生命禅院

请大家帮我回答一个女孩问我的问题好吗

亲爱的baby.人世间的一切都是昙花一现.终有消减逝去的那一天.唯有永恒的自由快乐幸福最为重要.能时刻感受到喜悦就是命好.
云水生涯 发表于 2011-8-6 23:50
你覺得成為阿羅漢和做天下最優秀的男人的老婆哪個比較容易呢?
前者。
你​覺得和自己愛的人結婚和K ...

我认为云水生涯说的很好!支持!
深深太平洋 发表于 2011-8-7 12:53
小女孩继续问我的问题:你覺得ANGELABABY​和李嘉欣誰比較幸運?李嘉誠和呂洞賓誰比較幸運?怎樣算&#8 ...

小女孩继续问我的问题:你覺得ANGELABABY​和李嘉欣誰比較幸運?李嘉誠和呂洞賓誰比較幸運?怎樣算​是命好?你是否認為“福報”比“身份”重要?
谁幸运是看自己的感受,屎壳一脚踩到屎堆里会感觉幸运,我一脚踩在屎堆里会感觉很倒霉。
这世的身份本身是上世福报的果,这世积攒的福报决定下一世的身份,都是一回事,如何认为哪个重要,呵呵!
这小女孩能考虑这么多,好聪慧,祝福这个小女孩!
清凉风 发表于 2011-8-7 14:51
小女孩继续问我的问题:你覺得ANGELABABY​和李嘉欣誰比較幸運?李嘉誠和呂洞賓誰比較幸運?怎樣算& ...

我觉得清凉风说好,送
小女孩继续问我的问题:你覺得ANGELABABY​和李嘉欣誰比較幸運?李嘉誠和呂洞賓誰比較幸運?怎樣算&#8 ...

如果一部电影里有李嘉诚和吕洞宾两个角色,要我选,我肯定选吕洞宾。
清凉风 发表于 2011-8-7 14:39
我认为云水生涯说的很好!支持!

thank you!
饿~容不容易,和快不快乐,都取决于自己的感受吧
你无法让一个热爱世俗生活的人,去认同清净修行的快乐
同样,你也无法让一个心悦清修的人,去享受世俗夫妻的幸福
一切都取决于自己的决定,就这样啦
一句话,生命既然是上天给予的,就自然绽放吧~

各有各的风采,各有各的角色,让李嘉诚去做吕洞宾未必有吕洞宾做得好。所以不用去比较谁是幸运的,各有各的价值。如果他们都进入生命禅院,他们都是幸运且幸福的。因为对人生 生命不明再怎么拥有都是昙花一现。。

身份有什么用呢?能让我们天天开心快乐吗?能让我们一生无忧无虑?能让我们不生病?能让我们死后不轮回吗?
对于那女孩所问的,“深深太平洋”是怎样回答的呢?
爱力 发表于 2011-8-7 14:05
亲爱的baby.人世间的一切都是昙花一现.终有消减逝去的那一天.唯有永恒的自由快乐幸福最为重要.能时刻感受到 ...

我觉得爱力说的挺好,