生命禅院

健康的奥秘和价值 /雪峰

{:8_391:}
努力建设好自已的心灵花园,让疾病远离而去,感谢导游的教导!
健康不生病的奥秘——在于完美心灵完善意识。

只有健康,才能品尝人生的美味,失去健康,万事皆虚(健康的价值)。要争取无疾而终。完全同频!
心灵完美了,疾病就能消除,感谢导游!
我认为《黄帝内经》并不是隔靴搔痒,而是真正从宇宙的角度,而不是地球的角度去谈健康。
健康的本体是人本身,而《黄帝内经》的本体并不是人的肉体本身,而是从精神,意识,环境等为主体研究,所以我不认同楼主的观点

RE: 健康的奥秘和价值

云水生涯 发表于 2011-7-23 10:37
“花香蝶自来,心静意自流,身净病自去,心净仙人至。”

是啊!只失去健康时才知道它的可贵!
johnnycrh 发表于 2011-9-7 16:13
我认为《黄帝内经》并不是隔靴搔痒,而是真正从宇宙的角度,而不是地球的角度去谈健康。
健康的本体是人本 ...

很高兴johnnycrh有不同的观点,真希望看到您写一篇《黄帝内经与健康》的文章。
到时候花时间写点自己的理解,不一定正确,待评论探讨
johnnycrh 发表于 2011-10-8 08:36
到时候花时间写点自己的理解,不一定正确,待评论探讨

期待!
一切的病因在生命的反物质结构中,结构出了问题,必然生病或遭遇灾祸.结构不出问题,根本没有可能会生病或遭遇灾祸.
结构的问题,是意识的问题,意识不纯净,结构是不完善的...意识有序纯净,结构肯定是完善的.{:9_677:}