生命禅院

关于第二家园的提问--如何防止性病?

lihua 发表于 2011-7-9 22:05
回复 云水生涯 的帖子

他在说人的话,根本不了解仙的品质,草草们很优秀,走的是上帝之道,性病不会发生的 ...

任何病都与心灵有关系,当心灵花园越来越完美时,疾病也会越来越少甚至消失。
楚云鹤 发表于 2011-7-9 14:06
回复 雪峰 的帖子

抑或是我杞人忧天了。心同此理,我明白了。若是我有此疾,必先医之,方敢与人悦。若无法 ...

感谢楚云鹤的坦诚交流!
又给我上了一课,什么性病,什么残疾,什么痛苦,多是心灵不完美的表现,一切都是来自精神。所以,我要加强心灵的建设。昨天的痛苦都归零。
意识决定物质。而我教的是哲学,其中讲,物质决定意识,怎么办?
yanningshou 发表于 2011-7-10 16:28
意识决定物质。而我教的是哲学,其中讲,物质决定意识,怎么办?

最好的办法是实事求是。
yanningshou 发表于 2011-7-10 16:28

“物质决定意识”也对呀,不过属于物质思维阶段,呵呵!
【物质思维——《八大思维》一】http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... 9431&extra=page%3D1
回复 yanningshou 的帖子

而今我认为,物质就是意识,意识就是物质。意识是物质的另一种存在方式,物质也是意识存在的另一种方式。意识与物质可以相互转化。意识是阳,物质是阴,意识是“心”,物质是“物”,心物本为一体,正如太极图,独阳不长,独阴不生,岂可机械割裂?
回复 清凉风 的帖子

而今我认为,物质就是意识,意识就是物质。意识是物质的另一种存在方式,物质也是意识存在的另一种方式。意识与物质可以相互转化。意识是阳,物质是阴,意识是“心”,物质是“物”,心物本为一体,正如太极图,独阳不长,独阴不生,岂可机械割裂?
楚云鹤 发表于 2011-7-10 23:21
回复 清凉风 的帖子

而今我认为,物质就是意识,意识就是物质。意识是物质的另一种存在方式,物质也是意识 ...

“意识是阳,物质是阴,意识是“心”,物质是“物”,心物本为一体,正如太极图,独阳不长,独阴不生,岂可机械割裂? ”——楚云鹤

确实如此,雪峰也在【《反常思维篇》四】清楚阐述了这个不可割裂的问题:http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... &extra=page%3D1

回复 楚云鹤 的帖子

是的兄弟,物质都是意识的反映。兄弟看过禅院文集和雪峰文集,却理解这么深,祝贺你,为你感到十分高兴。刚才你所提的,又强化了我的这一观念谢谢了,但我忽然有个问题,就导游前几天发表的堕胎的文章,其中讲到,十月怀胎,一朝分娩,在出生的前十天左右,尤其是前三天,胎是物质的还不是生命,后才放进灵的,才有生命。这不是先有物质,后有意识吗?或者这么理解,这个胎本身就是意识的反映,后来才放进灵的,肯定是这样是吗?胎是属于上辈或上上辈的意识反映出来的,是因导致的果关系。假设是因为上辈的凡人意识,而导致的凡人胎;那么前十天左右放进去的那个灵,也是凡人灵。所以,修行修炼就是将人的思维,转变为仙的思维,佛的思维。一切都在思维上下功夫。谢谢你,我又有进一步的认识了,强化了我的这一认识。