生命禅院

简复yanningshou 先生

ljm383178101 发表于 2011-5-27 14:43
以貌取人不是人性之所为,能以真心去爱全天下苍生的人,到了最后剩下的一刻,才有资格去爱自己。

感觉ljm先生有点迷幻思维。
ljm383178101 发表于 2011-5-27 13:30
呵呵! 只知其一不知其二,苹果一定人吃的吗?天下的素食动物就不能吃? 你还是细心研究一下,为什么未熟的果 ...

你来说说原因我听听。

回复 天际 的帖子

“ 生命禅院包含一切宗教,超越一切宗教,还是从狭窄的视野出来,看看大千世界真实的情景吧,这种发言让人发笑!”
.
.
要澄清一点的是,以上的话只是天际“道人”说的,我相信雪峰本人应该不会说。 再者, “ 包含一切宗教,超越一切宗教。”这句话,我相信从古到今没有一个智者敢说过,就在这里听到可算是新闻中的新闻了,(  哈哈.. haha .. 哈哈.. haha..  我快笑死咯!)

你没听说过的事还多着呢,但事实上并不因为你的无知就不存在,所以建议还是先不要笑死,等了解了怕是要美死了!  发表于 2011-5-27 22:26
ljm383178101 发表于 2011-5-27 17:34
回复 天际 的帖子

“ 生命禅院包含一切宗教,超越一切宗教,还是从狭窄的视野出来,看看大千世界真实的情 ...

这有什么不理解?
我来打比方吧:地球包含一切国家的国土,但又超越一切国家的国土,因为一切国家的国土都存在与地球,但一切国家的国土总和不是地球,因为地球还有公海、大气、地核等等,所以地球又超越一切国家的国土。
呵呵!
云水生涯 发表于 2011-5-27 17:09
所以雪先生说过”上帝篇也只是用逻辑来强作证明上帝的存在“,不知先生可否领悟到这句话背后所要表达的含义 ...

云水生涯:你的大脑就已经生锈并凝固了。
你的大脑除了什么文集外,还能装得进其它东西吗?一群不可救药之辈。

生命禅院读的是无字书,万千现象都在我们读的范围,文集是引子,好像看到一只猴子在笑话人怎么那样生活?呵呵!  发表于 2011-5-27 22:37
独孤信 发表于 2011-5-27 22:28
云水生涯:你的大脑就已经生锈并凝固了。
你的大脑除了什么文集外,还能装得进其它东西吗?一群不可救药 ...

看了你长篇大作地解释什么“语言信息传递衰减”,什么是“孤独”,什么是“圆融”,就明白你为什么自诩“独孤信”。也看得出你对道的理解是似懂非懂,尽管你说“只想与天地精神交流”来抬高自己高处不胜寒,但这里还是流露出你的道行和修为。你痴笑禅院草只读文集,是你的无知。你现在这个境界,我三十年前就经历过了。

你对禅院文集&雪峰文集和雪峰有看法是来自于你自高自大和忌妒心,同时也放不下架子。不信你自己照照镜子看看,这一点也适合那位“喃喃”还有“我又来拉”。

鉴于你在此“舞枪弄棒”怪辛苦的,我也解释一下什么是“孤独”和“圆融”。

1.什么是“孤独”。

对于修行修练者而言,孤独就是缺少心灵“同频共振”地知音。

修练者在通过觉悟自己觉悟社会觉悟宇宙万物时会不断升华自己,久之就会在生活中极少找到懂自己的人,慢慢地就产生高处不胜寒的孤独感。一旦出现这种感觉,其实是不好的,这是一种心智未打开地表现(心灵未全方位开放),这样下去会越来越高高在上,固步自封,走入误区。

2.什么是“圆融”。

对于修行修练者而言,圆融就是身心灵全放位开放地状态,雅俗共赏而无处生心的谦卑态...。

盗亦有道 发表于 2011-5-27 03:27
即使一个人有多高的智慧,若是不进入生命禅院,不参与为人类开创新时代,还依然坚持着,庄周独于天 ...

同频!我也认为他已进入迷幻思维倾向与状态!
盗亦有道 发表于 2011-5-27 03:27
即使一个人有多高的智慧,若是不进入生命禅院,不参与为人类开创新时代,还依然坚持着,庄周独于天 ...

说的好!再高的人!不奉献不然烧自己!一切都是空话!
天际 发表于 2011-5-27 09:28
一只大公鸡在鸡群里是趾高气扬的,但在人看来只是很有趣罢了,除非这只鸡已经超出鸡的思维,才能了解自身的 ...

说的好!再高的人!不奉献不然烧自己!一切都是空话!