生命禅院

简复yanningshou 先生

也不管先生”修炼“的是哪一种方式,但只要是在求真理,那么,最终必然会殊途同归。---孤独信
先生这句话说的不错,生命禅院就是求真理人士的归处。

以上我的说法也只是个人的心得,表达上的失误当然也在所难免,不过我还是希望先生不要在文字上去纠缠,而应该去读那文字背后的”力量“。----孤独信
评语:虚张声势,为自己找台阶。
你的意思是肯定动物的思维要比人类笨啦? 哈哈! 死性不改,何以成道!  ( 哦呵呵... ... )

为什么总是说些莫名其妙,又让人不舒服的话呢?表达模糊含混!  发表于 2011-5-27 14:17
敢问先生:你认为这个世界上有人会着雪峰导游一下吗?----孤独信
这句话问的不明不白,不清不楚,什么叫"你认为这个世界上有人会着雪峰导游一下吗?"先生这句话里面的“着”作何义?令人费解,难道这就是先生所说的语言的局限和信息传递的衰减导致的结果?
ljm383178101 发表于 2011-5-27 13:20
你的意思是肯定动物的思维要比人类笨啦? 哈哈! 死性不改,何以成道!  ( 哦呵呵... ... )

你认为动物的思维比人高,那么我可以肯定的说:你是动物养大的
清凉风 发表于 2011-5-27 12:15
以上我的说法也只是个人的心得,表达上的失误当然也在所难免,不过我还是希望先生不要在文字上去纠缠,而应 ...

呵呵! 只知其一不知其二,苹果一定人吃的吗?天下的素食动物就不能吃? 你还是细心研究一下,为什么未熟的果子会酸? 而越熟的果肉越甜,果肉虽甜,但为何种子却是苦味的? 哈哈,天地为一体,人间分不清啊! ( 哦呵呵... ... )
小林子 发表于 2011-5-27 13:26
你认为动物的思维比人高,那么我可以肯定的说:你是动物养大的

是的,你也是,我曾经也是,但现在不是了,因为我已是素食者了... ( oh,yes! 呵呵呵... )
逻辑是语言的产物,换句话说,逻辑理论是在人类产生了语言之后才诞生的,再进一步说,它是物质世界的产物,属于另一形式的硬件设施,但于我们精神来说往往爱莫能助(这就是好多时候我们可以用理论开导别人却无法引领内在的真正原因);进一步说,它只能对我们的物质世界、物质身体有效,但于精神、灵魂几乎于事无补充;----孤独信
没有语言逻辑你会知道“存在即是合理”这句话吗?从先生后面这句“不知先生可否理解它的真正含义或是怎么去理解的。”可以知道孤独信先生一定从这句话里面理解了什么含义,那么孤独信先生还说逻辑“只能对我们的物质世界、物质身体有效,但于精神、灵魂几乎于事无补充”吗?这不又是前后矛盾吗?
ljm383178101 发表于 2011-5-27 11:42
不要把猪给侮辱了,它的负面智慧比你高,这是有实事证明的,第一:伊斯兰教不食用猪肉足以证明了猪有一定的 ...

1、世间万物都有其存在的价值,包括地狱里的生命和动植物及各种菌类。
2、佛教不只是不食猪肉。
所以,你提出的两点实事证明,论证“不要把猪给侮辱了,它的负面智慧比你高”的观点不成立。
ljm383178101 发表于 2011-5-27 13:31
呵呵! 只知其一不知其二,苹果一定人吃的吗?天下的素食动物就不能吃? 你还是细心研究一下,为什么未熟的果 ...

个人认为不需要研究,根据天仙是完美的“设计师”的缘由推理:“未熟的果子会酸”是让你不要吃,便于果实的成长与种子的发育成熟,“而越熟的果肉越甜,果肉虽甜”是因为苹果成熟刺激你可以吃了,“为何种子却是苦味的? ”是刺激你不要去吃种子,便于种子的存留而繁衍物种。
另,“天地为一体,人间分不清啊!”这句,过于偏激了吧,否则人类的文字凭什么出现?各类经典名著为何流传?科学为何发展?你为何要在这辩论是与非?我认为,是人都能分清些,只是根据人的智慧、灵性、谦卑、探索、求实等等不等,分清的程度与宽带不同而已。
呵呵!