生命禅院

简复yanningshou 先生

盗亦有道 发表于 2011-5-27 03:20
上帝有八大特征,即唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧。如果大家都知道,难道你会 ...

不要把猪给侮辱了,它的负面智慧比你高,这是有实事证明的,第一:伊斯兰教不食用猪肉足以证明了猪有一定的存在价值。 第二:用佛学的角度去评论,敢问...难道你前生前世就没当过一回猪吗? ..哈哈..哈哈..哈哈..哈哈..哈哈..哈哈..  !!
赵小丽 发表于 2011-5-27 09:09
“因为世间了解的人太少太少,理解明白“你”内在的人更是少之又少,所以,“不快乐“由次而产生。但这种不 ...

哇...哇...!! 小丽偏心啊! 写给独孤信先生回复内容的字这么长,我的却这么短! 我真命苦吖...  
.
.
    ( 哇哇... )
ljm383178101 发表于 2011-5-27 11:49
哇...哇...!! 小丽偏心啊! 写给独孤信先生回复内容的字这么长,我的却这么短! 我真命苦吖...  
.
.

还以为看到真实的小丽伤心了,没想到还挺痴心的
ljm383178101 发表于 2011-5-27 11:42
不要把猪给侮辱了,它的负面智慧比你高,这是有实事证明的,第一:伊斯兰教不食用猪肉足以证明了猪有一定的 ...

你的意思是说,你前世也当过猪。那把事实举出来,别总用个有事实证明一带而过。
以上我的说法也只是个人的心得,表达上的失误当然也在所难免,不过我还是希望先生不要在文字上去纠缠,而应该去读那文字背后的”力量“。
——孤独信
-----------------------------
关于这句我有一个想法:关心这个“力量”的同时,是否也关心这“力量”的目的。
如同我们关心苹果是如何设计出来的真理,但更要关心为什么设计这个苹果的目的:好吃、好看又营养,是为了给人类带来美食与健康的快乐。
我个人认为:一切真理都是为了爱,否则要真理何用?
个人看法,欢迎大家拍砖,也是给我成长的机会。
这可能是先生没有明白什么叫语言的局限和信息传递的衰减,由于语言的局限,所以导致了接收到讯息的人会仁者见人,智者见智----孤独信
既然这样,先生还在这里说这么多废话干啥,直接回家自己打坐去吧

我不认为世间有什么”错“”对“----孤独信
是啊,是非不分,善恶不明的人也不认为世间有什么“错”“对”,世间的一些穷凶极恶的人也不认为世间有什么“错”“对”,猪狗不如的人也不认为世间有什么“错”“对”。
另外,复制先生的语句,发现您的引号用反了,从先生的话语中可以得出世间也没什么“反”“正”对吧,那我把您的名字,写成孤独信也没错吧。

是的,有时候,的确是高处不胜寒,站在某种高度会使站在这一高度的不快乐,究其原因,孤独。孤独是一种无奈的情绪,但它同时又不是无奈,因为孤独是一种只愿于天地精神来往状态,用一守曲子来形容就是,孤独就是”高山流水“的境界,同时更是一种圆融的状态,但这种圆融它只是我们用语言文字表达出来的圆融,它还不是最终的圆融。而这次种圆融的确会使人不自主的产生一种先生所说的“傲”,而这个“傲”也会使人不快乐,为什么?因为世间了解的人太少太少,理解明白你内在的人更是少之又少,所以,“不快乐“由次而产生。但这种不快乐并非凡俗所认知的种忧愁、抑郁、焦灼不堪的变种,因为这种不快乐实际上也是一种快乐。-----狐独信
评语:打肿脸充胖子
所以雪先生说过”上帝篇也只是用逻辑来强作证明上帝的存在“,不知先生可否领悟到这句话背后所要表达的含义!----孤独信
先生可真会胡说八道,导游什么时候说过这样的话,导游的原话“我靠灵觉认识了上帝,但灵觉只能意会,无法言传。为了抛砖引玉,我用40个自然现象和8个逻辑推理来对上帝的存在强作证明,并说明上帝的8大特征和上帝与人类的8大关系。你能否感应到上帝,就全靠自己的灵觉和智慧了。”扭曲导游的话来为自己辩解,还说这世间没有“错”“对”,前后矛盾,自己打自己的脸
ljm383178101 发表于 2011-5-27 11:31
(让我来充当一下主题:我又来拉 呵呵.. )

鸡超越了鸡就不是鸡了! 人超越了人就不是人了! 好吖好吖! 你 ...

哈哈! 说说笑,别生气,乐观主义才能与道有缘啊。