生命禅院

简复yanningshou 先生

“你好孤独信,从文章看,你读了雪峰先生的文章,后得出:"雪先生的理论对人类有着莫大的贡献,而这个贡献可以说是空前的。”其实我也有这想法。从字里行间透出,你的心也很善良,可是也看出你的不快乐。我这样说你可能又要否定我,因为在字里行间又看出来了。你知道两仪也知道太极,到此我突然间有想法,居于“太极”是否会使人觉得高人一些,于是就会不由自主傲些,对吗?但我知道傲会使人不快乐你说是吗?因为你知道事物要平衡。我发现有个人压你一下或与你平衡你才会快乐,希望雪峰先生。我不同意你这个观点:“再简单一点说就是:有精华存在的地方就必然有糟泊存在,所以我们绝不能因为看见了部分糟泊就否定了精华的部分,••••••”我知道你认为的事物都有两面性,但你认为的糟泊就不好吗?就看你怎么运用糟泊了,运用糟泊的过程这本身是个快乐的过程。你说呢?人生的目的:自由、快乐、幸福。谢谢!”------------yanningshou语。
---------------------------------------------------
回复:感谢先生的搭理。
首先,我必须更正一个事实,好多时候说出一个事实似乎给人以骄傲甚至狂傲或者肤浅的感觉。另外,先生所说:“可是也看出你的不快乐。我这样说你可能又要否定我,因为在字里行间又看出来了”,这可能是先生没有明白什么叫语言的局限和信息传递的衰减,由于语言的局限,所以导致了接收到讯息的人会仁者见人,智者见智;我不会否定你,因为你的对我的感觉它完全是真实的,是你内在的真实感受,你说从我”字里行间又看出来了“那应该是我表达上的问题,它有可能是我表达上的不完善,也及有可能是你理解上的问题。一句话,这是(文字)信息的衰减所导致的。这里我打一个比喻,假如我们要把一幅真彩图画试图通过我自己的的描述来”展示“这幅图画,那么,不管你怎么去描述,那你只能描述一个特征又再去描述另外一个特征,简单的说就是,你可能先去描述画面的颜色,再去描述画面的线条,然后又再去描述不同颜色之间的搭配、、、、取最终目的就是试图去描述这幅图画的完美,而接收到这个讯息的每一个人都无疑会以自己的知识、经历、经验的理解,或者说是唯有通过作者的描述去还原这幅图画那本原有的内涵,这样一来,就会出现一种现象,也就是说,不同的人基本会在自己的大脑中出现不同于原来的图画,而几乎可以肯定的是,这所有接收者大脑中的那幅图画和作者要描述的那幅图画最多驱于接近,甚至是已经扭曲了的画面------------这一现象我们把称为信息的衰减。
我没有在禅院发表自己文章的原因这里就不多说了。因为我不认为世间有什么”错“”对“,是与非它也是一体的两面存在,具体用在先生对我的质疑上,也就是”糟泊怎么利用“,我也赞同先生所说”运用糟泊的过程本身也是个快乐的过程“。在我看来,糟泊不是糟泊,有哲人这样说:”存在即是合理“,不知先生可否理解它的真正含义或是怎么去理解的。
我简单阐述的两极原理是从”太极原理“这个观点出发的,抛开了太极,让我们再深一步,太极上面还有个无极,对吧?以目前人类对宇宙的认知,"无极”就是极限了,我们先不管这”无极“的上面还有个什么级,但你说对了一点就是”居于“太极”是否会使人觉得高人一些,于是就会不由自主傲些,“,是的,有时候,的确是高处不胜寒,站在某种高度会使站在这一高度的不快乐,究其原因,孤独。孤独是一种无奈的情绪,但它同时又不是无奈,因为孤独是一种只愿于天地精神来往状态,用一守曲子来形容就是,孤独就是”高山流水“的境界,同时更是一种圆融的状态,但这种圆融它只是我们用语言文字表达出来的圆融,它还不是最终的圆融。而这次种圆融的确会使人不自主的产生一种先生所说的“傲”,而这个“傲”也会使人不快乐,为什么?因为世间了解的人太少太少,理解明白你内在的人更是少之又少,所以,“不快乐“由次而产生。但这种不快乐并非凡俗所认知的种忧愁、抑郁、焦灼不堪的变种,因为这种不快乐实际上也是一种快乐。
雪峰先生是”上帝的使者、耶酥和释迦牟尼的化身、、“,而当他在说出一个事实之后,很多饱学之士、修道人士也认为他是狂傲、孤傲、自封、、、、
敢问先生:你认为这个世界上有人会着雪峰导游一下吗?如果有,那按你的说法,也即是说,雪先生他可能会是不快乐的;如果没有,那雪先生就是一个地道的狂妄之徒或是肤浅之辈了?

其实,先生的说法在理论上是成立的。作为一个求真人士,可我们更应该明白一点,逻辑是语言的产物,换句话说,逻辑理论是在人类产生了语言之后才诞生的,再进一步说,它是物质世界的产物,属于另一形式的硬件设施,但于我们精神来说往往爱莫能助(这就是好多时候我们可以用理论开导别人却无法引领内在的真正原因);进一步说,它只能对我们的物质世界、物质身体有效,但于精神、灵魂几乎于事无补充;再进一步说,它只适合因果关系的推理,而不适合我们的内在的心理投射于心灵的透射,因为心灵是一个全能的感应器,你无法用因果关系来来彻底道清。既然心灵它是一个全能的感应器,那即是说,它是以不为人知的一个多面性的存在复合体,那么,如果你试图用逻辑理论去论述或者回答这一类似的问题的时候,当你回答了一个答案,必然会丢掉更多的答案-----------这就是真相。所以雪先生说过”上帝篇也只是用逻辑来强作证明上帝的存在“,不知先生可否领悟到这句话背后所要表达的含义!

不管先生你是否同意本人的心得体悟,但我真诚希望在今后的求道里程能应证以上这一说法。
也不管先生”修炼“的是哪一种方式,但只要是在求真理,那么,最终必然会殊途同归。

以上我的说法也只是个人的心得,表达上的失误当然也在所难免,不过我还是希望先生不要在文字上去纠缠,而应该去读那文字背后的”力量“。
以后如有疑问,我们再交流。
感谢你的质疑,它让我再反思的同时也得到了一种学习机会!
楼主热帖
在上帝面前,我们都是渺小的,必须像麦子一样低下头颅。当一个人被赋予使命来人间收割成熟庄稼,本就一场游戏,其中酸甜苦辣都有,否则游戏就会没意义,一个带着使命来收割成熟庄稼的人,无论过程和结果都是快乐的。只有种地的人才能知道,种子种下去长出来的喜悦,其他人无法想象,因为你没有那个使命。没有人能像《生命禅院》《上帝篇》那样给人类揭示的那么全面,世界始终没错,错的始终是自己,否则就不存在阴阳和因果了。
上帝有八大特征,即唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧。如果大家都知道,难道你会描述错误?确实,世间没有对错,但是对个体生命而言,人是有对错的,否则就不会有你的今天。若是谁有更好的逻辑推理,让他拿出来看看,难道你只看到了“证明上帝存在的八个逻辑推理”没有看到“证明上帝存在的40个例证”?难道天仙们还会高处不胜寒?越是高层生命越懂得爱和感恩。
即使一个人有多高的智慧,若是不进入生命禅院,不参与为人类开创新时代,还依然坚持着,庄周独于天地精神来往,那么你的存在是什么?上帝创造人类,且给予了人自我意识,若是一个人不创造,他的明天在哪里,只有猪圈里的猪是这样的吧,通过你的回复可以看到,你还有点迷幻思维,灵觉很迟钝,坚定完毕,我承认我没小瞧你,但是初生的牛犊我就是不怕虎,若是一个孩子一出生,就被套上框框架架,那么我还不如从哪里来再回哪里去。
因为我不认为世间有什么”错“”对“,——你若不是成道者便是混蛋,执着于你的不分对错的思想观念和理论去嘲笑他人,可曾知道迷幻思维步步正确,最终错误,不知你能否结出善良的果子来。冒昧出请原谅!

“因为世间了解的人太少太少,理解明白“你”内在的人更是少之又少,所以,“不快乐“由次而产生。但这种不快乐并非凡俗所认知的种忧愁、抑郁、焦灼不堪的变种,因为这种不快乐实际上也是一种快乐。”——孤独信
呵呵,我看就是这个“你”字在做怪,有“你”就有“我”,有“你我”就有“对错”,有“对错”,“存在即是合理”就不存在了,有一天觉悟到没有“你我”了,你就是我,我就是你,你中有我,我中有你,是一不是二,整个宇宙是一个整体,万事万物是意识、结构、能量组成,宇宙中的一切都在道中运行,所有生命的灵都与上帝的灵相通,万事万物万象都有自身遵守的法则和规律,不论是天体的运行,还是蚂蚁蜜蜂的行动,都在道的控制之中,宇宙全息,一念瞬间传遍宇宙。宇宙的总能量为零。宇宙是以总能量为零而保持相对稳定的秩序。浑沌现象的涵义是宇宙全息,其大无外,其小无内,每一个现象,每一个事物都与宇宙全息感应,没有独立于事物之外的事物,没有独立于现象之外的现象。对立统一是宇宙的表象,而不是宇宙的实质,宇宙的实质是浑沌。宇宙分大宇宙和小宇宙,无边无际的叫大宇宙,有边有际的称为小宇宙,大宇宙由数目浩瀚的小宇宙组成。人类所在的宇宙是个小宇宙,叫地球宇宙,地球宇宙的结构是太极椭圆体,这个太极椭圆体叫法旋系,法旋系由约三千个旋河系构成,每一个旋河系由约三千个银河系构成,每一个银河系由约三千个太阳系构成。宇宙的总能量为零。宇宙是以总能量为零而保持相对稳定的秩序。雪峰导游阐明了宇宙存在的真相,讲述了上帝之道的内涵,让人人信靠上帝,建立一套让人人开心快乐,自由幸福,万物和谐的有效运行程序,是解决当今一切社会问题的唯一良方,舍此再无别的出路。凡在时间范围内的所有物体,包括天体宇宙,都有一个起源,都有一个诞生的时间和发展的过程,宇宙也不例外。宇宙诞生之前为“无极”,“无极”的状态是:无外无内,无大无小,无边无际,无虚无实,没有时间,没有空间,没有物质,没有精神,是一派清明,又是一片混沌,是一切的有,又是一切的无。混沌是一种无序状态,浑沌是一种有序状态。混沌是宇宙未形成前的状态,浑沌是宇宙形成后的状态。混表示混乱、无序;浑表示浑然一体,完整而不可分割;沌表示漫无边际的一种汪洋状态。混沌没有天,没有地,没有边缘,没有界限,也没有中心,没有阴,没有阳,也没有中道;浑沌有太极,是对立统一的那个“一”,有两极,有中道。万物才呈现出层次分明、结构严谨、千姿百态、变化万千的生命奇观和自然万象,若一切事物失去了自性,正是因为有自性,万物才呈现出层次分明、结构严谨、千姿百态、变化万千的生命奇观和自然万象,若一切事物失去了自性,宇宙就归为混沌。物质世界就是正宇宙,反物质世界就是负宇宙。凡超物质的、无形的、看不见、摸不着、听不见、嗅不到、测不出、感觉不到,却对物质世界起作用的都是反物质,均属于负宇宙范畴。从物质到反物质,从宇宙到负宇宙,人们的认识必须要来一个180度的颠倒,就像莫比乌斯带刚好把一端反转180度一样,没有这个180度的颠倒,也就无法认识反物质,无法理解负宇宙。物质和反物质所处的位置及活动的范围叫空间。空间有正负性,物质存在的空间叫正空间,反物质存在的空间叫负空间。正空间由物质的存在和分布决定,负空间由反物质的存在和分布决定。空间能改变物体的形状及其运行规律,这包括了自然空间和思维空间。不同的空间,生命和物体的运行规律和生存状态不同。空间的变化会导致生命的生理机能、思维方式、生存状态发生变化。一个人要想改变自己,使自己有变化,就必须改变活动的空间。我们给大自然输进去什么信息,大自然将会给我们以相应的反馈,宇宙中没有偶然的现象,一切现象的发生背后必然有相应的因素在起作用,没有无缘无故的自然现象,必然的因素必然要导致必然的结果,这是程序,是不以人的意志而转移的客观规律。关于上帝知识和做人知识核心内容是:万物负阴而抱阳,阴阳乃万物变化之纲纪,世界分物质世界和反物质世界。宇宙中有20个平行世界,36维空间,有36道八卦阵。时间是物质运动的记录器,时间不仅是纵向的,还有横向时间。思维有八大阶梯:物质思维、形象思维、联想思维、迷幻思维、心像思维、太极思维、无相思维、浑沌思维。道是上帝的意识,宇宙全息。宇宙由三要素构成:意识、结构、能量。人分浑人、俗人、凡人、贤人、仙人五类,以本能为主的是浑人,以欲望为主的是俗人,以情感为主的是凡人,以理性为主的是贤人,以灵性为主的是仙人。意识创造现实,有什么样的意识,就有什么样的生命形态和生存环境。生命有八大奥秘,生命同样有万有引力。人生是生命在人间的一次短暂旅行,人生的目的是为了获得开心、快乐、自由、幸福的生活,人生的终极目标是到达极乐界仙岛群岛洲。呵呵,在这多么盼望先生能和我们敬爱的雪峰导游殊途同归啊!因为先生在我心里也是个非常了不起有思想爱思考的大圣人!我看了你给生命禅院雪峰导游写的几个帖子,能反思自己,觉悟到自己回帖时有些地方不妥,能回头就非常了不起,在这一定应该向先生学习!看的出在这先生把“我”放下了,不把“我”放下只有孤独狂傲,时时刻刻就显得肤浅了,不放下就会产生谁都不了解“你”,“你”最伟大的错误思想。这样我们是不是离佛祖上帝的“道”更远了。。。愿我们永远记住平常心就是道心!怀着一颗感恩、慈悲、谦卑的心对待万事万物,我想这是所有有思想愿意求道、悟道、得道人的真正目的吧!不好意思本来应该“闪开”,但不知道为什么走到这就不自觉要随性而动一下,嘿嘿,这也许就是缘分吧。望原谅! 祝福孤独信先生天天开心快乐、自由幸福!身心彻底解放!
一只大公鸡在鸡群里是趾高气扬的,但在人看来只是很有趣罢了,除非这只鸡已经超出鸡的思维,才能了解自身的一切。换句话说,人的生命层次只是处于中间阶段,如果一个人没有谦卑求教的心,也只能像大公鸡在鸡群里招摇一下一样在人群里自傲一下罢了,其实很可笑可怜,所以能清楚认识自己的确是个很不容易的事!
孤独信你好,先让你看看你不快乐的原因!
“快乐的涵义是:内心感到满足、愉悦、舒服、美妙,没有烦恼、痛苦、埋怨、仇恨,犹如鲜花盛开、蝶翔花丛、龙凤呈祥、两性相融。

获得快乐的法门是:只要知足、无私、无我、无执、勤劳,即可获得快乐。”现在可知你不快乐的原因吗?
(我说话很直接,如有冒犯之处,还请原谅)你所说的“高处不胜寒”,在我看来就是很笑,雪峰导游可以用40个例证和逻辑推理出上帝的存在,在这里我也坚信有上帝的存在,因为以人的再高智慧也创造不出宇宙万事万物那么完美的生命体系。
期待您清晰的阐述太极是什么?无极是什么?您认为生命禅院的“糟泊”是什么?
天际 发表于 2011-5-27 09:28
一只大公鸡在鸡群里是趾高气扬的,但在人看来只是很有趣罢了,除非这只鸡已经超出鸡的思维,才能了解自身的 ...

(让我来充当一下主题:我又来拉 呵呵.. )

鸡超越了鸡就不是鸡了! 人超越了人就不是人了! 好吖好吖! 你达到了不是人的境界没有?你现在还是人吗?  嘻嘻.. 嘻嘻..

不管我超没超过人的思维,我懂得感恩和谦卑是进步的阶梯,能在进入生命禅院,能遇到导游悉心引导,能有这么多同频共振的禅院草一起在开心快乐中一起前行,心存感激!感恩上帝!感恩导游!以及所有与我同行的人!  发表于 2011-5-27 12:04
盗亦有道 发表于 2011-5-27 03:20
上帝有八大特征,即唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧。如果大家都知道,难道你会 ...

不要把猪给侮辱了,它的负面智慧比你高,这是有实事证明的,第一:伊斯兰教不食用猪肉足以证明了猪有一定的存在价值。 第二:用佛学的角度去评论,敢问...难道你前生前世就没当过一回猪吗? ..哈哈..哈哈..哈哈..哈哈..哈哈..哈哈..  !!

生命禅院包含一切宗教,超越一切宗教,还是从狭窄的视野出来,看看大千世界真实的情景吧,这种发言让人发笑!  发表于 2011-5-27 12:08