生命禅院

谈如何摆脱家庭困境——答火夫

回复 雪峰 的帖子

感谢导游指点迷津!此篇文章说到好多人的心窝里,我也有火夫同样的问题,关键是自己还没有下定决心解体家庭的束缚,一旦决心订下,“道”就会一步一步的安排达到自己规划目的的轨迹。文章最后的:“船到桥头自然直”的“直”是否应该是“止”字,还是我没理解导游的用意?
导游说的真好,水到渠成,慈悲至极,先谢谢了!顶礼!
尊敬的导游您好!我还没申请草名,我心意是个草芽!

标题

回复 清凉风 的帖子

说得好! 不怕死得人已不多,在当今世上,为了天下苍生为国家为人民敢于冒死进谏、指正君王的人更屈指可数,这种至高无私精神莫过于大乘佛教法。
回复 奇怪 的帖子

慈悲是没有极点的,除非世间的生灵能自我解脱不再沦入苦海,到那时候就不再需要慈悲二字了。
{:8_433:}

标题

回复 文文 的帖子

哈哈!! 你真的要看看《东周列国志》的书籍了,孙膑在猪圈里都待了都几个月了,回头一望还是面带笑容的,最后还不是出了个围魏救赵的故事吗! 吃得苦中苦,方可人上人,苦尽甘来的人思路才能最清晰。 (在战国时代围魏救赵的故事里可一定要留意鬼谷子这个人哦!哈哈!)
回复 文文 的帖子

狡猾也是智慧的一种,只是误用智慧把它用在了不当之处,若能把这种智慧纠正也是前途无量的,只要给他们回头是岸的机会,狡猾的坏人能变聪明的好人 岂不乐哉?
奇怪 发表于 2011-5-15 19:37
回复 雪峰 的帖子

感谢导游指点迷津!此篇文章说到好多人的心窝里,我也有火夫同样的问题,关键是自己还没 ...

你好奇怪,是直!

标题

回复 云水生涯 的帖子

以心向人,以德服人。云水姐姐,做得棒啊! 我调皮了这么久你都没生气,真服了你了,不过,我虽调皮爱玩闹,但并没有恶意,有时玩闹之心不能看得太执意,希望你能明白。