生命禅院

谈如何摆脱家庭困境——答火夫

归根99 发表于 2011-5-14 21:09
人在人世间过光景,有什么就受什么,难道还需要找什么方法不成?慈悲怎么样,不慈悲又怎么样呢?!能够心安 ...

好,如果你生活猪圈中一天、半个月没问题,可以受,那么让你一世生活在猪圈里,你也受吗?

人生的追求是啥?开心快乐自由幸福!当然,如果你觉得生活在猪圈里也有这样的感受(享受)的话,就当我一句话也没说吧。

请问,火夫这样的处境,他不知道怎么摆脱困难的时候,导游无私奉献自己的爱,这样的慈悲对火夫来说不应该得到吗?照你这么说,干脆做木头算了!
归根99 发表于 2011-5-14 17:08
归根99: 人类的遗憾真是千奇百种。这里的蠢人太多了,跟了雪峰那么久咋还是这么痴呆呢?想不通,我下去想会 ...

是呀,人类的遗憾就是因为有像你这样的生命,本来他人都是好好的,一点也不呆,可是你一出现,就变呆,因为你太狡猾,让他们无处施展自己的本性。
多么慈悲的导游呀,感恩上帝。 {:8_400:}{:8_400:}
人在人世间过光景,有什么就受什么,难道还需要找什么方法不成?慈悲怎么样,不慈悲又怎么样呢?!能够心安 ...

如果没有上帝的仁慈,没有神佛的慈悲,你是一刻也活不下去的。人随遇而安没错,自立自强没错,同时不能因此而忘记感恩。老实说,感恩对上帝神佛没有任何好处,反而恰恰是对自己的生命品质和生活道路有莫大的好处。

请问你是如何做到“能够心安理得的接受生活给与的一切,”的?例如?
你这如同“能够不怕死,就啥困难都能克服”,但有几人能做到不怕死?

动物的哲学。
既然如此,你干嘛来这个网站?
谢谢导游为我操心,我就按着您的办法与妻子好好沟通,以最大努力,争取达成心愿!
同时感谢跟帖的所有兄弟姐妹,谢谢大家对我的关注和关心!我会按着导游的指引去做,请大家静待佳音。
做人有德,行平衡之道,心理安樂,在家園交流和理解充足
功到会自然成~  謝謝导游~ 祝福火夫兄!
{:8_389:}
仁慈的上帝!伟大博爱的导游,我爱死你了!
在导游的回复里,荣耀的是上帝的光辉,感恩上帝!