生命禅院

谈如何摆脱家庭困境——答火夫

ljm383178101 发表于 2011-5-17 17:52
不用了,现在已经很了解生命禅院的生命之道,谢谢法船让我认识到什么是人类生命最悲哀的地方,就是每个人 ...

好久没招待ljm了,请见谅!

“现在已经很了解生命禅院的生命之道”——你还有一套自己的“生命之道”吗?说说看。
“谢谢法船让我认识到什么是人类生命最悲哀的地方”——请问哪里是人类生命最幸福的地方?“每个人用尽一切方法去毁灭自我人性的灵魂”——什么是“自我人性灵魂”?
ljm383178101 发表于 2011-5-17 17:57
原来是一群无聊之人,无理想,无志气,毫无慈悲怜悯之心,取佛学与道学理论当作一种游戏,可惜、可惜啊!  ...

原来ljm是个有聊之人,有理想,有志气,充满慈悲怜悯之心,请问您玩过游戏吗?

“只想问问各位,难道你们连人类的感情也当游戏逗吗? 连雪峰的文章也都是闹着玩的? ”
——“万般皆游戏,惟有性命真。”一切皆游戏,有个前提是“惟有性命真”,ljm看到了一没看到二,自然会有感觉生命禅院也不过如此,可以理解,同时说一句请不要生气,这也表明了ljm并没有读懂生命禅院,也没有明白这些跟帖禅院草的心,原因是您认为自己已经修为很高,放不下“高贵的自我人性灵魂”。
还有“人类的情感”,一方面说人类因为有情才可爱,同时,人类的情感有太多的私欲,情感常常就成了束缚,此时,还不如情来了就真情对之,情去了就随风淡去。玩、游戏和玩弄、戏弄可是不同的概念。
还有“雪峰的文章”,对于那些有着人生和生命迷茫的人来说,对那些苦苦追寻的人是救命良药,是迷路中的灯塔,是金玉良言,是无上之宝,同时对那些已经与雪峰同频,与道合一的人,还有那些对雪峰和禅院不屑一顾的人来说,有些文章不就是闹着玩吗?因为他们要么已经超越了要么有眼不识金镶玉。

放轻松些,才能渐入禅院妙境。{:8_389:}{:8_389:}
ljm383178101 发表于 2011-5-17 20:00
你认为什么都是游戏吗?天下什么事都可以玩,那你可以当雷峰是蠢蛋,岳飞是愚忠愚孝,如你的这种想法是对的 ...

如果ljm有兴趣,不如就拿雪峰的文章来玩一玩吧,看能不能让他的文章内容首尾顾应。给你加油!{:8_419:}
{:8_467:}
ljm383178101 发表于 2011-5-17 20:00
你认为什么都是游戏吗?天下什么事都可以玩,那你可以当雷峰是蠢蛋,岳飞是愚忠愚孝,如你的这种想法是对的 ...

你认为什么都是游戏吗?天下什么事都可以玩,那你可以当雷峰是蠢蛋,岳飞是愚忠愚孝,如你的这种想法是对的我也可以那雪峰的文章来玩一玩,让他的文章内容不能首尾顾应,你信不信会有人能打破你们的梦? ( 天存佛法,明证真假,法网恢恢,如天如雷。)
------ljm383178101语

好期待好期待耶,啥时候?
我就期待大热闹,就期待大家炮轰雪峰,现在有ljm383178101帅哥就是我的梦想实现的时候啦
愿火夫兄一切顺利。
火夫兄有福了
祝福火夫,愿早日走出家庭困境!

坚定信念,坚守信念,车到山前必有路,船到桥头自然直,功到会自然成