生命禅院

温家宝总理对海外华人的关心 /雪峰

温家宝总理对海外华人的关心

雪峰

这是一篇要挨骂的文章,但不说,不符合生命禅院追求真善美的原则。

一个月前,中国东北一对夫妻由于语言障碍,与前去他们商店了解情况的四名哈拉雷市警察总署的警察发生了误会,产生了磨擦,这对夫妻与我有些交往,所以获悉消息后,我迅速赶去,迟了,他们俩已经以“绑架警察罪”被带上警车,不得已,我尾随警车去了警察总局。

到警察局还不到十分钟,中国驻津巴布韦大使馆派两位工作人员到达,随后,中华商会的会长也到达,经他们努力,妻子当场释放,丈夫被关进了小HOUSE。

第二个工作日,我提前到达警察局,商会副会长带一律师前去警察局,另一办事能力较强的商人派其夫人也去警察局,经过大家的共同努力,当日无罪释放。

这是人生的一个小插曲,事件本身成不了一桩有价值的新闻,也无大树特树的地方,但从这件小事中说明了一些问题。

一.国外华侨协会或华侨商会是起作用的。

二.津巴布韦人,不论是普通老百姓、警察,还是律师、法庭,对中国人是友好的、坦诚的、公正的。

三.中国大使馆对所属国侨民是关心的。

我重点要强调的是,一个很普通的华人在国外遇到了麻烦,大使馆为何能在10分钟之内派遣工作人员前往关心,并协助解决问题?这背后的力量何在?

其后,中国驻津巴布韦大使馆举行了一次联欢会,会上大使馆馆长说:“温家宝总理指示驻各国使馆,一定要保护华人在国外的安全和利益,要切实帮助解决他们生活中遇到的困难。”

奥妙就在这里,温家宝总理对海外华人的关心通过大使馆这个中介渠道体现在了一个普通华人的身上。

我好感动!政府总理能牵心海外华人的生活,这份善良之心难能可贵。

温总理实际上代表了中国政府,这个政府一方面严厉打击贪污腐败,另一方面提倡建设和谐社会,这是绝对正确的,我为此欢欣,为此感到温暖。

我的感觉是,胡锦涛主席和温家宝总理是贤明的,他们的内心牵挂着人民。

不当家,不知柴米油盐贵;不下水,不知道河的深浅,一个人只要对人民有爱心,事情一定会向着光明方向发展的。

我倒要常常问问自己:我对同胞有爱心吗?对天下劳苦大众有爱心吗?

楼主热帖
为胡锦涛主席和温家宝总理的爱心感动!
绝对遵从国家政策、国家领导

导游的大爱更是我所值的学习和敬仰的{:8_439:}
{:8_433:}

向胡锦涛主席和温家宝总理致敬!{:8_398:}
要常常问问自己:我对同胞有爱心吗?对天下劳苦大众有爱心吗?院长提醒的好!   
向胡锦涛主席和温家宝总理致敬!如果胡锦涛主席和温家宝总理能理解并接受禅院理念来管理国家,那全国人民就更幸福了!
自己常常抱怨世风日下。其实更应该扪心自问我为这个世间奉献了什么?我从禅院获益良多,我为禅院付出了什么?
每当看到胡锦涛主席亲切的笑脸和温家宝总理和蔼的笑容,内心总会油然升起一种感动之情,欣喜之情。真好!
向胡锦涛主席和温家宝总理致敬