生命禅院

想请教大家?人类社会物资和反物质怎么结合生存;怎么快乐;人从仙的过程要抛弃哪些谢

回复 清凉风 的帖子

谢谢清凉风 ,我感觉这是我思考的方向。
回复 天际 的帖子

谢谢天际姐姐,我会朝这个方向的,不过我还在迷宫中,可能还要迷一段路
回复 阿甘 的帖子

谢谢阿甘,你说的很对,整理自己的问题就是整理自己思想的过程。

回复 云水生涯 的帖子

逸仙姐姐,在社会中,我看到了太多人的自私本性,好多人的交流都是不真诚的,装模作样的,他们有大量的话题,阅历和说话的技巧。而我和他们恰恰相反,我自己做什么事都是想的太多了,太完美了,我不想装也不会装,因为太真诚了,可是我生活在这个社会中必须要和他们交流学习,这样才能活下来。所以很矛盾啊。我虽然也知道我确实也自己的优点。由于封闭22年的情况脑子中又什么都没有,缺乏一些社交经验和技巧,一些话题。在加上自己那太真诚太完美的性格,我现在的情况是压抑着一切,什么都不说,做什么事都很尴尬,很被动,很笨拙,压抑,完全很痛苦,做什么事都有困难,发挥不了自己的正常水平。现在发展到了怕了。我这样的性格该怎么对待人类社会中的人群呢,我现在得生活,所以得跟他们交流,对面对啊,逃避是不行的?我该思考哪些问题呢?我该做哪些调整啊,该学哪些东西呢,该放弃些什么想法呢?天天想啊想啊,想不完的事情,好累,什么都不想想了,可是又不行。file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/PB%7B22DH8F7000_@B%7D%25P2BAH.gif

希望指点一二,谢谢!不知道我的第一篇帖子有看过吗?那里有很多例子。http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... 8662&extra=page%3D3在33楼。
心想事成 发表于 2011-5-6 19:44
回复 云水生涯 的帖子

逸仙姐姐,在社会中,我看到了太多人的自私本性,好多人的交流都是不真诚的,装模 ...

呵呵,看着你,觉得好复杂哦。
建议你先把雪峰导游写的“走上帝之道者的人生顺利美好”这篇文章先看一下,之所以你有痛苦、麻烦是因为你没有真正走在上帝之道上,然后把《禅院文集》和《雪峰文集》看一遍,不断地在生命禅院网交流跟帖,与理念同频之后,申请禅院草,严格按照雪峰导游所引导的路往前走,你的目标也将会一一实现!
祝福你!
心想事成 发表于 2011-5-6 19:44
回复 云水生涯 的帖子

逸仙姐姐,在社会中,我看到了太多人的自私本性,好多人的交流都是不真诚的,装模 ...

看过你那个帖子,我也有你类似的情况,很多事情都给我弄得很尴尬,心情也弄得很糟糕,你学习的东西基本上我也都接触过。后来,还是禅院文集和雪峰文集为我拨开了迷雾,成为了禅院草,走上了上帝之道,然后一切越来越顺利美好了。

不要被世俗的事给弄得团团转,看看禅院理念是怎么说的,看看千年界的人是怎么生活的。如果说要怎么做,就是我给你说的那3点,试试看:
1、你到底要过怎样的人生?把自己表达清楚。
2、然后信靠上帝,并让自己处在感恩和喜悦中。
3、随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作地处理所遇到的任何事。
俺想起了雪峰帅导的这句话:“严格按照导游路线图走;导游的所有文章和每一句话~都是路线图组成部分。”
做自己喜欢的事,说自己喜欢的话,
恩,觉得不用担心具体怎样去做才好。因为,把自己的意识转换修炼得完美了,意识自然会知道怎样做
云水生涯 发表于 2011-5-6 14:46
剔除不良意识,跳出不良程序。学习八百理念,从世俗走向第二家园。就这么简单。

管理就是管理真的很棒