生命禅院

我是否该还债?

志空 发表于 2011-4-2 22:40
掐指一算倒计时

你的意思是说时间不够?最多三年吧,这三年就用来还债,之间可以看文集之类的禅院书,也之谓打基础!
fenxb 发表于 2011-4-3 14:06
你的意思是说时间不够?最多三年吧,这三年就用来还债,之间可以看文集之类的禅院书,也之谓打基础!

我认为人的智慧有限,是无法估算未来的,所以你先这样打算吧,然后多看文集,因为文集里的智慧是人类最顶峰的智慧,你可以在其中寻找到更高妙与轻省的方法。
祝福你早日尽心了心!
谢谢各位同修的帮助?突然想到一点如果一个女人有和我一样的情况用自己的身体来赚钱还债是否可行?
fenxb 发表于 2011-4-5 07:16
谢谢各位同修的帮助?突然想到一点如果一个女人有和我一样的情况用自己的身体来赚钱还债是否可行?

你的情况是已经离婚,没有小孩,没有金钱债务,只是要还小孩的养育债务。如果是这样,我认为最好的还债之道是:认真阅读文集,尽早全面了解理解禅院理念,成为禅院草,参与生命禅院时代的建设,做无相布施,不但可以偿还今世的各种债务,还可以偿还累世的债务,同时在建设的过程中,完善完美自己的心灵花园,提升自己的生命品质,把生命延伸到天国千年界、万年界、极乐界及其仙岛群岛洲。
文集很多呀,需要时间看完,先谢管理员了,等我看完文集后再复习您的教诲
您应该感恩,孩子是您的恩人。因为他(她)让您劳累是让您还清人间债物,是您的福气!所以不要烦恼、忧愁,要随缘自在,要恒顺家人(包括对不起你的家人),让全家人都高兴,自然您的心会平静安祥。
建议您能够申请禅院草,然后为开创生命禅院时代而奉献自己的一份力,这样一切的债务都将偿还掉!{:8_424:}
为人类开创生命禅院新时代是当今偿还累世债务、做无相布施积累功德的最佳途径,还是通读文集和理念再做决定吧!人生一定要分清主次先后、轻重缓急。祝福你。
谢谢大家的帮助,我正在每天只要有时间就读文集,争取早日读完
只有为开创生命禅院时代而奉献自己的一切,你的债务才会轻轻松松偿还掉!