生命禅院

去爱吧....难道什么都要爱???

呵呵,那你就在旧程序里打转转吧!
这句话是对的:你静观什么,什么就会消失。
当你感觉不到你在恨或在爱的时候,对方就消失了。所以落叶知秋说爱一切,偏了。
静观,就你是零态时,就什么都没了。{:8_433:}
原来在爱里什么都会消失,落叶知秋的意思是不是想说禅院草们,不要爱我,要不我会消失的,你们骂我,恨我,抵抗我,指出我的不足,我就会持续留在这里了。
fang-fang 发表于 2011-2-21 04:20
这句话是对的:你静观什么,什么就会消失。
当你感觉不到你在恨或在爱的时候,对方就消失了。所以落叶知秋 ...

谢谢fang-fang!
“你静观什么,什么就会消失。”说的是对个人,如果想做个自了汉,确实可以这样。
禅院草是有大乘心愿的人,是有使命的灵魂,既能上山,又能下山;既能跳出去,又跳进来,是要为人类开创一个千年的生命禅院时代的!
爱你觉得是坏事的事,去爱所有的发生的事吧。有人可能会说,难道战争也要爱吗,,是的要爱....人类不断的反对战争有几千年了。。。可是战争为什么还会持续的存在。。。为什么。。为什么。。。你无法在反对一件事。。而又让这件事消失,,,无论你反对什么憎恨什么,,什么就会持续的存在。。只有爱他,,他便会消失,,,。。。我也并没有说战争杀害是好的,,,如果你反对他肯定会持续存在。。当然这不是你一个人的力量能做到的,,我只是让你知道。。

================
先哲休谟即《不可知论》的创立者在得知自己身患重病,感觉不久就要辞世时,为其弟子浮躁的表现忧心如焚。一天,他把众弟子召集起来,指着长满了野草的大片田野,问道:“你们看,田野里长着些什么?”
    “杂草。”弟子们异口同声地答道。
    “告诉我,你们怎么除掉这些杂草?”
    众弟子不禁有点愕然,心里想:这个问题太简单了。
    大弟子首先开口道:“只要给我一把锄头就够了。”
    二弟子马上说:“还不如用火烧来的利索。”
    三弟子反驳道:“想要斩草除根,只有深挖才行。”
    ……
    等弟子们全都讲完后,休谟微微一笑,说:“你们回去后按照自己的方法去清除一片杂草,一年之后再来这里相聚。”
    一年时间很快就过去了,当弟子们再次相聚时,他们都很苦恼,因为无论采取什么方法,都没有明显的效果,杂草反而更多了。
    不幸的是先哲休谟已经与世长辞了,但他给弟子们留下了一段话:“你们的办法是不能把杂草彻底清除干净的,因为杂草的生命力很强。要想除掉田野里的杂草,最好的办法就是在田野里种上庄稼。是否想过,你们的心灵也是一片田野。”
===============
所以你说的有部分是对的,战争这棵“杂草”确实很顽强,但是不要因为无法锄尽而去“养育”他们,这是谬论。如同我们消灭不了艾滋病,那就给人人都注射艾滋病毒算了,可笑!
用爱的方法是对的,因为真爱无敌,但方向一定要对,应该去爱和平,这样战争就会消失,这就是哲学家休谟这个寓言故事的意义!
回复 落叶知秋 的帖子

“你抵抗什么,什么就会坚持持续,你静观什么,什么就会消失。”

落叶能知秋,是有点以偏概全。地球不大,有的地方落叶秋来,有的地方还四季如春呢;何况整个宇宙,比人间美得多的地方多的是。“你抵抗什么,什么就会坚持持续,你静观什么,什么就会消失。”但对于其他人呢?

你前面的论据已经让我给你定性:谬论!
所以后面的我也懒得回答你了,省得耽误我种菜养花的时间,你就自己根据我上面的内容动动脑子吧(但愿你有脑子)。

落叶看来知的不是秋,而是知的浆糊。
普普 发表于 2011-2-21 10:07
落叶看来知的不是秋,而是知的浆糊。