生命禅院

就上帝问题问雪峰——我的理解,请评论!

以下为与雪峰对话的短信息。其中有删节,见谅!

无声的鼓 2010-01-14 01:20
关于您写的与上帝、老子、耶稣等对话的回复。
所说的都是真的,有眼的能看到,坚信的会跟随。虽然我曾经因《圣经》的问题发出种种疑问,但是你说的没错。不过,实话实说,其中的秘密唯有上帝知道。
所以工作中会遇到很多问题,包括属于上帝名册的内部人的攻击。
另外,我们眼睛看到的听到的是有限的,因为很多人既没有文章也不上网,但是正在为上帝做工。
顶礼雪峰导游。这是第一次彻底明白您的由来了。呵呵  

雪峰 2010-01-14 10:33
你好!谢谢来函并建议!相互认识并同频感觉很好!  

无声的鼓 2010-01-14 11:09
有几个问题,不知道你是否想过?
既然你能和上帝谈话,那么证明他又是具有的。不是无所不在的一个本源。
第二,你接到的法鞭是真的。但是,那个描述,是对耶和华上帝本能特性的描述,是不是有把特性替代具有上帝的方面?建议思考一下。或者,这就是造成内部攻击的原因。
第三,根据我对上帝的认知。那个天大的秘密就是耶和华是古佛,是觉华定自在王如来,是至高转轮圣王。这个事情公布确实会造成震撼和严重的问题。所以,除非进入新时代,否则不但造成人的困惑,甚至导致很多人离开。所谓的至高上帝,耶和华上帝的特性,其实就是诸佛如一的本源。
第四,释迦牟尼佛不止一次说,做佛容易,做转轮难。因为佛不度无缘人,但转轮王却要度,甚至要救赎和审判。
敬畏上帝,其实就是顺服。这一点我一直在做。
赞美上帝,也许有不当的语言。只是提示和建议,希望有用。  

无声的鼓 2010-01-14 13:10
关于《上帝啊我一刻也没有离开生命禅院》的疑虑。
上面说,我将继续说《圣经》里的上帝不是真的上帝。
感觉仿佛斯大林说否定列宁、马克思的意味。
今天,我们知道,共产党已经腐朽了,我们知道毛泽东曾经犯下了多大的错误。但是,中央不敢否定以前,只说吸取教训,不敢否定共产党,不敢公开政府内部的《内参》,因为那将出现很大的麻烦,很可能像曾经的苏联一样解体,出现更多的麻烦。
我承认《圣经》被人为的修改了,我也承认《圣经》没有完全表述出上帝的本质。
但是,既然存在了,既然上帝由它生成了,那么应该知道,上帝也许会用的。至少依靠《圣经》,坚信上帝并修出来的依然不少。也就是这些人带动,才让圣经继续延续到今天。
所以,否定,应该不是全盘否定吧?
不过,我自己一个字也不敢否定。因为,《圣经》中的,即使被人修改的,上帝也会让它实现。其中,有些含糊的,人类不理解的,上帝会证实,也许是另外一个样子。  

雪峰 2010-01-14 16:30
谢谢!  

无声的鼓 2010-01-14 16:50
翻译上帝的“话语”——《上帝篇》六
问题一。既然上帝是从来不与人对话的,是无所不在,是无形的。那么“话语”从哪里来的?若能说话,就不是那个“上帝”。
问题二。所谓的物理学家、化学家、科学家等,是认识上帝的。这个命题错误啊。因为这些中大多是无神论者,大多迷信的是外在的物质世界,放弃了对本心的认识。要知道,撒旦的跟随者最基本的就是如此。
不可否认这些科学家,确实为人类进步作出了贡献。但是同样不当言论,阻挡了新时代的到来。所以,功过要看死后的去向。
他们可能连毛泽东都不如,连徘徊的资格都没有。
另外,据我知道,毛泽东是铁转轮圣王。刘少奇在死后,很快就转世了。其他重要将领大体如此。
对主席的评定,也不是单单看在世界上做的,因为还有他的职责和数世的贡献。
以上信息,来自记忆,来自一闪之念,不是自己研究理解的。不当之处,见谅!  

雪峰 2010-01-15 16:21
你好无声的鼓!
我说的话和做出的结论没有错,若你觉得有问题,请把你的疑虑发在网上供大家思索讨论,这样价值更大。
请你体谅的是,我每天要做的事很多很多,根本没有多少时间在私下讨论一些问题。所以我希望我们多在网上公开讨论。

虽然我发问了,雪峰导游也说应该在网上讨论,但是我没有立刻发送。因为雪峰导游确实接受了上帝的法鞭,那么有问题,首先我考虑的是不是有我不知道的!
鉴于此,我开始祈祷,全身心的祈祷。最后得到信息,有些晦涩的信息。
个人思考整理,拿出来,供大家参考,不当之处,请指正。
第一、雪峰导游说,圣经中的上帝不是真的上帝。可以理解,因为上帝确实是无形的,是无所不在的。
第二、耶和华上帝不是真的上帝。但是,雪峰与上帝的对话中,那个上帝却是耶和华。按照信息,我明白:上帝无所不在,是一切发起之根本。其具有表现为两个,一是上帝耶和华,这是初,也是终。二是至爱之耶稣。凡是能够靠近耶稣的,都会哭泣,因为耶稣在不同轮回和时代里,均有为人类献身的牺牲,其身上散发着爱,无尽的爱,宽恕救恩的爱。所以,可以理解,为什么雪峰见到耶稣就哭泣。综合两者,再看《圣经》。圣经说,耶稣坐在上帝的右手。我们知道,世间一切,有阴必有阳,有正必有奇。道家言:一生二、二生三……。既然上帝为一,那么必有二。这二,我理解为左者为耶和华,右着为耶稣。显然《圣经》早就被人为修改了,其中意思发生了扭曲。
第三、基督教中也有成就的,也有灵命纯洁的,干净的。对于这些人来说,他们不在乎这些事情,因为祈祷、顺服、禁食、吃圣餐等,是他们做的,唯一能迎接上帝的方法。所有的法则就一个:不要用自己的心来猜测上帝。所以,这些人令人敬服。
第四、2010-01-14 16:50的发问,我的答案是雪峰导游使用了混沌法则。使用混沌法则,才能“收割庄稼”,否则“水至清则无鱼”,一颗庄稼也收不到。因为我们来到世间,就是有罪的,若没有上帝的怜悯和救赎,是没有出路的。
最后,顺服上帝,或向上帝祈祷,是上帝接纳的根本法则。
言论不对之处,请指正,本人立刻改掉,谢谢。
因为信息转换语言,需要变通。其中有词不达意的,或者有我理解错误的。有建议,请提。谢谢。
顶礼雪峰导游,阿弥陀佛!
楼主热帖
无声的鼓有很多问题,我大致理了一下,找出了几个问题,可能不全面,我的观点也不一定对,与你交流:

1、耶和华上帝不是真的上帝。但是,雪峰与上帝的对话中,那个上帝却是耶和华。
------我又看了一遍《雪峰与上帝的对话》,没有发现耶和华三个字。
《新时代人类八百理念》50、上帝从来不与某个人直接用人类的语言对话,万事万物就是上帝的话语,变化的万象就是上帝与人的对话,能够解读无字书的人就是在与上帝直接对话。
所以,我的理解,那是雪峰的灵与上帝的灵的交流,雪峰用文字把它表述出来了。
耶和华不是真的上帝,要理解上帝,还得看《上帝篇》。

2、所谓的物理学家、化学家、科学家等,是认识上帝的。这个命题错误啊。
------首先,这句话是你自己的,不是雪峰的,也不是雪峰要表达的意思。
文章中说过这样的话:
[上帝从来不与人类直接对话,上帝的“话语”隐含在自然规律中,若用一句话说,上帝的“话语”就是“道”,具体点讲,上帝的“话语”就是物理学中的公式、化学中的分子式、数学中的方程式、生物学中的结构式、生命学中的因果式......
所以,真正能翻译上帝“话语”的是那些大物理学家、化学家、数学家、生物学家、杰出的医生等。
……
在人类社会中,各行各业中那些获得了成功的人士是无意之中执行了上帝“话语”的人,因为他们顺应了当时当地事物运动变化发展的规律(规律就是上帝的“话语”)。而失败的人是逆规律而行的人。]
我理解雪峰的意思是说上帝创造的宇宙是有“道”的,是有规律法则的,而那些“大。。家”们揭示的“。。式”就是上帝要表达的“话语”。

3、因为祈祷、顺服、禁食、吃圣餐等,是他们做的,唯一能迎接上帝的方法。所有的法则就一个:不要用自己的心来猜测上帝。
------我觉得迎接上帝,敬畏上帝最好的方法是完美我们的心灵花园。要说有法则,法则就是:感恩、喜悦、创造。

4、雪峰导游使用了混沌法则。
------雪峰导游是浑沌思维。浑沌与混沌不同。所以你的理解是错误的。

5、顺服上帝,或向上帝祈祷,是上帝接纳的根本法则。
------道是上帝的意识,上帝之道的本质是性、爱、道。所以,最让上帝喜悦的是:随性而动、爱人如己、顺道而行。

6、根据我对上帝的认知。那个天大的秘密就是耶和华是古佛,是觉华定自在王如来,是至高转轮圣王。
------这个我不做评论,因为我也不知道。不过,我认为这不是重点,重点是认识真正的上帝,是了解上帝之道,是明白生命的奥秘。

随性而动、爱人如己、顺道而行。可不可以错误解释为:随着自己的心情而来,喜欢一切异性,顺着道理和理解而做?  发表于 2011-1-16 22:31
“上帝之道的本质是性、爱、道。”何者为性?自性?心性?还是我们六识形成的欲性?何者为爱?何者为道?古往今来,看过这些经典文集的多了,但是真正说得出的区分的有几个?一字而出,因境界问题,产生种种问题。  发表于 2011-1-16 22:30
混沌和浑沌两者,我还真没搞清楚。水平有限,见谅!  发表于 2011-1-16 22:27
感恩、喜悦、创造。文字问题,其实很多文字均表达的一个意思。因为人执着文字,造成了错误,你说的没错啊。  发表于 2011-1-16 22:26
在雪峰与撒旦对话中,我们该知道魔鬼撒旦也是上帝的。世间万物皆能体悟上帝,那么跟着魔鬼走,是不是也能体悟上帝?请分析清楚。谢谢  发表于 2011-1-16 22:25
错误的理解雪峰导游所写的文章,只能说明是自己的问题!

“请问:无声的鼓,究竟是~因为没有敲~而无声;还是怎么敲~也发不出声音的鼓?
“无声的鼓:用耳朵听,是听不到任何上面的信息的。用眼睛来看,是看不透世间的,要用心!  敲与没敲,不是耳朵听的。阿弥陀佛 .
我有一个梦想,那就是这个世界再也没有欺凌和不公平。 我有一个梦想,我希望世界上的每个人都可以永远快乐。 我有一个梦想,世界上不要再有邪恶和丑陋。 愿世界和平,每个人都知足快乐。 所有向善的人美梦成真!"
阿弥陀佛!俺觉得:无声鼓的这个梦想很好!赞!
只是请问:“向善的人”~具体是哪样的一些人呢?

用耳朵听,是听不到任何上面的信息的。用眼睛来看,是看不透世间的,要用心!  发表于 2011-1-16 22:33
敲与没敲,不是耳朵听的。阿弥陀佛  发表于 2011-1-16 22:32

你好无声的鼓!
    今天,你已经成了生命禅院的禅院草,所以,我有责任和义务引导你。
    一、做学问一定要认真仔细,不能粗枝大叶,凡事要有根据,不能凭空猜想。
    二、在这个家园,禅院草之间不辩论,不争论,各修各的路,各走各的道。
    三、因为我们都不完美,所以,禅院草千万不要教训别人,只谈自己的认识和感悟。
    四、禅院理念告诉我们,生命禅院绝对与任何一个具体的国家、宗教、政党、家庭、个人不为敌,所以,以后不能攻击共产党。
    五、你目前对事物的认识很肤浅,属于半瓶子晃荡,没有真学问,你要从零做起,虚心学习,千万不要表现和张扬自己,否则,会让人笑话的。
    六、你对禅院的了解目前只是皮毛,一定要深入,先通读一遍禅院文集、雪峰文集、禅院草文集后再提问再发言。
    七、修行修炼不是修别人,是修自己,所以,建议不要去探讨耶和华、撒旦、耶稣、马克思、毛泽东、刘少奇等等的神位佛位地位等问题,那不是你应关心的事,有时间有精力就建设自己的心灵花园吧!这才是有益的。
    八、对我所言,若有不同频处,暂时搁置,不要用过去的认知忙着否定,等你全面地理解了禅院理念和人类新生活模式后,才会明白。

哈,原来他也已经获得草名了。俺觉得~帅导的上述指导~非常的全面、具体、正确!棒极了!  发表于 2011-1-18 08:01
是的。谢谢,会努力的。  发表于 2011-1-17 12:58
回复无声的鼓的点评:
关于什么是“性、爱、道”,什么是“ 随性而动、爱人如己、顺道而行”,什么是“浑沌、混沌”可以查看《禅院文集》《雪峰文集》的相关内容。
至于你要跟随耶稣或撒旦的教诲,那是你的自由,“天快黑了,牛进牛棚,猪进猪圈。”

真希望无声的鼓能全面了解禅院理念。
祝福无声的鼓,希望无声的鼓尽快深入了解禅院,理解禅院理念。{:8_389:}
祝福无声的鼓,希望无声的鼓尽快深入了解禅院,理解禅院理念。
愿无声的鼓通读禅院文集和雪峰文集,最后会发现许多问题迎刃而解,现在许多疑问只是盲目揣测造成的。
希望无声的鼓能按照导游提的八点建议来往前走,相信你会很快成长起来的。。。。。