生命禅院

个人聊天记录

个人聊天记录,不当之处,大家指点,提建议,我回头改掉,反馈给对方。

梦中飞花  20:53:48
好多预言看不懂。俄罗斯是那猪,龙,吃你鞋。看不懂
无声的鼓  20:54:42
呵呵,必须这样的。预言是晦涩的,一般发生后,你会发现,原来早就说了,只是自己不知道的,不理解的。
梦中飞花  20:56:38
原来如此。那魔鬼没有因果吗
无声的鼓  20:58:11
有的。魔鬼是耶和华设定的,设定初期,耶稣和撒旦都在耶和华手下。这种方法就是白脸加黑脸,目的是炼人的。
无声的鼓  20:58:40
耶和华之所以无所不能,是因为,一切都在他掌握中啊。
无声的鼓  21:00:20
你如果信魔鬼,不信耶和华,同样是在耶和华的掌握中,不同的是,迎接你的先是自我膨胀自信,不信耶和华,然后不由得随着魔鬼,让魔鬼把你带到地狱,承受可怕的痛苦。但是魔鬼不痛苦的,因为他是完成耶和华的任务。痛苦多了,也许下一次不敢了,就随着耶稣走,随着耶和华走。
人就是笼子中的鸟,不喜欢主人的,主人把它给屠夫,喜欢主人的,主人就放飞。屠夫折磨鸟,折磨的很恐惧,很可怕。过些时候,在放在主人面前,如果没改,继续……
梦中飞花  21:01:11
晕,那时候知道不都晚了
无声的鼓  21:02:32
是的,晚了。但,究竟的原因还是人的问题啊
梦中飞花  21:03:36
耶稣真的是耶和华的儿子?在圣经里耶和华到底是什么样的形象?
无声的鼓  21:05:09
耶和华的形象是没有的,因为轮回中,他也变化啊。但是基本的本源不变。耶稣其实是耶和华的弟子,是最好的,最顺服本源的弟子。所以伊斯兰教说,耶稣是神,是真主手下的神,不是上帝之子。连犹太教也不承认耶稣,而承认耶和华。
梦中飞花  21:06:40
他也要轮回?
无声的鼓  21:07:22
这里面有几个混淆的,是世人的问题。第一个认为,耶和华就是上帝,耶稣是他的子,圣灵(本源)是至高的。第二个认为,上帝是本源,耶和华是本源的根本代表,代表审判和公义,而耶稣是另外一个代表,代表祭献人类的羔羊和爱。
无声的鼓  21:08:37
是的,肉身必须轮回。这个佛经没错。但是圣灵耶和华在轮回里,是不受任何影响的。而且,所谓的至高上帝,就是指的是圣灵耶和华,或者说就是一切佛的本源。
梦中飞花  21:08:57
实际耶和华是本源,耶稣是他的代表,那圣灵呢?
无声的鼓  21:10:28
上帝是本源,耶和华上帝是本源,圣灵是变现出来的耶和华,耶稣是他的子(儿子,不意味就是要像人一样生出来的,和血缘无关),是救赎和验证者。
梦中飞花  21:13:51
什么现变出来的?
无声的鼓  21:14:21
比如佛吧,这是根本,具有名字的比如阿弥陀佛、释迦摩尼佛,那是变现出来的。梦中飞花  21:16:10
阿弥陀佛不是释迦牟尼佛?
无声的鼓  21:17:25
两回事啊。释迦摩尼比阿弥陀佛要晚很多才成佛的。或者说,地藏王古佛的时候,有两个平民百姓,信佛,和我们现在一样。一个成就早,叫阿弥陀,一个成就晚,叫释迦摩尼。明白了吧?
无声的鼓  21:18:48
成佛之后,会发现一件事,原来诸佛心意相通,是一个。或者说,所有的人其实不过是一个身体上的指头,都是一体的。为了这一体,自然要度人。而且还说没有你我之分。因为是一,不是二,不是你我他,所以要慈悲要平等啊。因为大家本来是一个身体。
梦中飞花  21:18:50
哦,差不多明白了。
无声的鼓  21:19:18
这个身体叫佛性。找到本来,就明白了。甚至知道一切佛的经历和故事,知道一切人的经历和故事啊
梦中飞花  21:20:22
那个身体是谁呢?
无声的鼓  21:21:23
那个身体无法说,超越语言之外,或者不该用身体来解释,不该用一来解释。这是语言无法描述的。我只好假说是身体,是一。要知道,到了那个境界,没有你我之分。而我们的语言是需要对比,需要感触才产生的。
梦中飞花  21:21:42
越来越不明白
无声的鼓  21:22:36
好好想想,语言的特点。如果一个人生活,从来不知道人的存在,还需要语言吗?和谁沟通?不沟通,自然不需要语言。而且,没有花花草草的,没有物质世界,只有平静欢喜(欢喜这个词同样是对比出来的,是假说)。所以没有语言,既然没有语言,自然无法描述的。
无声的鼓  21:23:53
举个例子,“语言”。这个字产生的前提是有你我之分,因为有了你我之分,才能说话,才被称之为语言。好好想想,每个词,每个字都是因为你我诸相产生的。没有对立,就没有语言和思想的。
无声的鼓  21:26:22
所以佛度人,度一切人啊。可不是这个世界的几十亿人啊。这个世界的人,加上动物,它的数量,好比银河里的电子,电子里银河系的电子……连微弱的数量都不算,或者说只占了0.00...(无限)1%的数量啊。

楼主热帖

讨论的都是大题目,我喜欢简单的,比如讨论人如何才能开心快乐地过一辈子这样的题目更有价值和意义。
我喜欢。吼吼........
雪峰 发表于 2011-1-9 22:39
讨论的都是大题目,我喜欢简单的,比如讨论人如何才能开心快乐地过一辈子这样的题目更有价值和意义。

好的。我试着来写写,希望探讨,让大家开心和理解。