生命禅院

追求身体、精神和心灵的和谐

文章来源:百度空间
        现在我们都知道灵魂的疾病会成为肉体疾病的病源,在我们之前的上一两代人还不明白这一点。我至今仍记得很清楚,自己首次明确理解灵魂与肉体关系的情形。
  我年轻时在纽约布鲁克林教会担任牧师,有一次被请到医院,去看一位病情严重的病人,那个病人是纽约著名的政治家。据主治医生说,他非常体贴家人,也是教会的中心人物。
  医师对治疗效果的不理想感到很奇怪。”好像有什么东西妨碍了治疗。”医生说道。

看到病人那双失神的眼睛,我立刻感觉出,他心里在苦恼着什么,我想那应该就是生病的原因。当时身为晚辈的我,略带犹豫地对他说:
  ”我知道你是很有声望的人。但请告诉我,你是不是在苦恼什么呢?”
  他久久地望着我,终于以颤抖的声音对我说:
  ”是的。大家都认为我很爱护家人。在教会担任执事,也在政府机构任重要官职。然而我却做出了可耻的事情。老实说,我是个犯了罪的伪善者。要是知道了真相,谁也不会再尊敬我了。”
  我建议他悔改、忏悔、补偿。这样一定能得到宽恕和心安,治疗他的心病。
  他对我道出自己所犯的罪过,谦虚地请求宽恕,我告诉他上帝是爱他的,已经宽恕了他,他深深叹了一口气,低声说:”我感到舒服多了,这样一定睡得着了。”
  从那时开始,他的病情逐渐好转,终于恢复健康,重新过上对社会有贡献的生活。他的身体、心灵以及灵魂都恢复了平衡。他再次获得了三方面都很圆满的健康。
  人的健康状态是与本人的想法是否健全,道德是否清纯相呼应的。清纯的灵魂确实能不断地将新的健康送进人体里。
  对500名病人所做的临床实验结果显示,其中有383人的病因,不是意外事件或器官异变。一个医生说:”是病人把脑中的病态想法的脓送到了体内。”
  柏拉图说过:”不应该治疗肉体而不治疗灵魂。”现代的思想家现在才发觉这位古代贤人的伟大思想。
  应该经常努力追求三方面都圆满的健康。要保持身体、心灵与灵魂三个基本要素的调和与平衡。不要忘记只有在这三方面不矛盾地协调作用,才有可能长保健康。
楼主热帖
保持身体、心灵与灵魂的平衡与和谐,才能完美!!!
应该经常努力追求三方面都圆满的健康。要保持身体、心灵与灵魂三个基本要素的调和与平衡。不要忘记只有在这三方面不矛盾地协调作用,才有可能长保健康。
谢谢分享
说得好!
{:8_391:}
要保持身体、心灵与灵魂三个基本要素的调和与平衡。不要忘记只有在这三方面不矛盾地协调作用,才有可能长保健康。
提高认识,转换思维,完善意识,完美化生命反物质结构!