生命禅院

三个博士和一个老太婆关于无神论的辩论

在 一 个 有 没 有 神 的 辩 论 会 上 , 一 个 天 文 学 博 士 说 : 我 只 信 奉 科 学 , 科 学 是 讲 实 的 。 那 些 相 信 神 的 人 , 你 们 看 见 过 神 吗 ? 既 然 没 看 见 过 , 那 就 是 人 脑 主 观 想 象 的 东 西 , 客 观 上 并 不 存 在 。 我 用 望 远 镜 观 察 宇 宙 几 十 年 , 从 来 没 看 到 过 什 么 神 , 天 使 或 魔 鬼 。 对 任 何 事 情 若 自 己 没 有 亲 眼 见 过 , 不 要 轻 易 相 信 那 些 异 端 邪 说 , 凭 空 臆 造 的 东 西 。

老 太 婆 说 : 你 看 到 过 风 吗 ? 你 看 到 过 细 菌 吗 ? 你 能 否 认 它 们 的 存 在

吗 ?      

另 一 位 生 物 博 士 反 驳 : " 风 虽 然 看 不 见 , 却 能 感 觉 得 到 , 细 菌 虽 然 用 肉 眼 看 不 见 , 用 显 微 镜 就 能 看 见 。 我 解 剖 了 无 数 人 体 , 用 显 微 镜 观 察 人 体 各 部 分 组 织 几 十 年 , 没 发 现 人 体 中 有 任 何 空 间 可 以 存 放 灵 魂 。”

老 太 婆 问: “你 爱 你 太 太 吗 ?”

生 物 博 士是 答 : “对 !”

老 太 婆 继 续 问: “那 你 的 爱 能 用 显 微 镜 看 到 吗 ? 这 个 爱 又 是 存 放 在 你 身 体 的 哪 个 器 官 里 呢 ? 你 不 会 因 为 用 显 微 镜 看 不 见 就 说 你 的 爱 不 存 在 吧 ?”
第 三 位 博 士 是 历 史 学 家 。 他 说 : “如 果 真 有 天 堂 , 地 狱 之 说 , 人 死 后 有 灵 魂 。 人 类 有 记 载 的 历 史 已 有 几 千 年 , 我 遍 读 古 今 中 外 书 籍 , 从 来 没 看 到 过 一 本 这 方 面 的 专 著 。”

老 太 婆 拿 出 圣 经 问 他 : “你 读 过 这 本 书 吗 ? 这 书 叫 做 圣 经 。 圣 经 上 说 : 人 人 都 有 一 死 , 死 后 且 有 审 判 。 又 说 : 信 耶 稣 的 人 有 永 生 , 不 信 的 人 必 被 定 罪 。 圣 经 是 写 得 最 长 久 的 一 本 书 。 从 第 一 个 作 者, 摩 西 , 到 最 后 一 个, 使 徒 约 翰 共 经 历 了 1650年 。 也 是 世 界 上 流 传 最 广 ,历 史 上 持 续 最 久 的 一 本 书 。 如 今 也 是 翻 译 成 最 多 语 言 , 发 行 量 最 大 的 一 本 书 。 这 可 能 是 一 本 凭 空 捏 造 的 书 吗 ?                            尊者原话:《 善良的人啊,不要拒绝好人的善意。神一定会来救你!但神不会神通大显的显示在你面前,那样十恶不赦的人都会相信了,真真假假重在悟,只会是以人言,人形展现在人的面前,或者借好人之口告知天机!》                                 
楼主热帖
你也在绕圈子吗?

一则唐僧取经的寓言故事:

唐僧玄奘前往西天取经时所骑的白马只是长安城中一家磨坊的一匹普通白马。这匹马并没有什么出众之处,只不过一生下来就在磨坊工作,身强体健,吃苦耐劳,从不捣乱。

玄奘大师心想:西方路途遥远,去时要做坐骑,回来时要负驮经书。况且自己的骑术又不是很好,还是挑选忠实可靠的马吧。选来选去,就选中了磨坊的这匹马。

这一去,就是十七年。待唐僧返回东土大唐,已是名满天下的大德,这匹马也成了取经的功臣,被誉为“大唐第一名马”。

白马衣锦还乡,来到昔日的磨坊看望老朋友。一大群驴子和老马围着白马,听白马讲西天途中的见闻以及今日的荣耀,大家称羡不已。

白马很平静地说:“各位,我也没有什么了不起,只不过有幸被玄奘大师选中,一步一步西去东回而已。这十七年间,大家也没闲着,只不过你们是在家门口来回打转。其实,我走一步,你也在走一步,咱们走过的路还是一般长,也一样的辛苦。”

众驴子和马都静了下来。是啊,自己也没闲着啊,怎么人家就“功成名就”,自己还是老样子呢?

这话真的很发人深省。

如果你在房间一圈又一圈地走,你可以走上几百公里的路,但不管你走多少年,还是无法从房间走出去。

但是如果你知道门在哪里,那么,很快就可以走出去。   

我们一生一直都在绕圈子......一圈又一圈,我们就像那些驴子和马,每天也没闲着;并不是我们不努力,而是不知道“为了什么”而努力;我们一生也都在受苦,但“除了痛苦”之外,并没有从中得到什么?似乎所有人都绕不出那个圈子。   

谢谢院长,分享了
谢谢院长,分享了
谢谢院长分享美文
谢谢院长分享美文
  我们一生一直都在绕圈子......一圈又一圈,我们就像那些驴子和马,每天也没闲着;并不是我们不努力,而是不知道“为了什么”而努力;我们一生也都在受苦,但“除了痛苦”之外,并没有从中得到什么?似乎所有人都绕不出那个圈子。   

来生命禅院吧,导游会带我们走出这个圈子。信不信由你了。
好故事,让人回味无穷!{:8_433:}
有意思!
好故事,让人回味无穷!