生命禅院

问答讨论分享贴----深深太平洋研读《禅院文集》思维升华精彩实录

1、被诅咒的家族是怎么回事?比如:肯尼迪家族.
答:那是一种思维法力
2、一女性朋友说被妈妈的朋友诅咒了 ...
细卓 发表于 2010-10-25 23:10
细卓好棒的回答!
刚上来就看到这个帖,祝贺澳友网--生命禅院开通
意识用什么创造了物质?
答:通过结构。

也说意识和结构(寿佛草)
关于意识决定结构还是结构决定意识,好多人一直持不同的观点,还有好多人是处于朦胧的状态,尽管禅院文集里导游解说的很清楚,但仍处在“背口诀”状态(包括自己),今天想说说自己对这一问题的理解,不对之处敬请导游指正,欢迎兄弟姐妹拍砖。
从“无极”生“太极”。“ 我们已经知道,“无极”中的无规则运动的能量,由于偶然排列出了一种顺序,结果所有的能量以“一泻千里”的方式瞬间积聚成了一种无形的势能,势能若不释放出来,它永远是一只“吓人的纸老虎”,但是,当所有的能量朝着一个中心点聚拢的时候,能量的中心就变质了,就象水加热到一定温度时被汽化了一样,能量的中心,或者叫核心就不是一种能量,而成了一种被高能量环绕的特殊结构,当这个结构完善之时,意识就产生了。就象一个受精卵,它并没有意识,但是,当它在母体子宫中不断吸收能量,其结构完善后,一个有意识的动物(人)诞生了。
    巨大的能量的团聚,导致了能量核心的异化,出现了一种结构,这个结构的不断完善最终导致了意识的出现,意识的出现标志着生命的诞生,而积聚了一切能量的这个意识,开始了创造宇宙的行程。他就是我们的上帝。 ” 这里上帝的诞生是结构产生了意识。(寿佛草)
还有没有没被意识改变过的无形的能量?
答:我认为有,它充满在整个宇宙中。
上帝是不是仍然处在那些无形能量包围中?
答:是。
上帝想让那些无形能量变成什么就变成什么?
答:是。
人灵魂的本质就是上帝的意识,本性就是上帝,怎么还受约束呢?
答:是从属关系,就如公民与国家的关系,所以应该是“本性就是上帝的一部分”。受约束是为了整体协调,也是为个体自己,因为整体没有了,个体也消失了。
灵魂本身是自由的,肉体是灵魂的表达形式,那为啥还受肉体的制约?比如:《阿凡达》里的男主角因为腿残疾想走不能走,为啥他的灵魂不能向上帝的灵魂一样随意支配自己的肉体?那上帝与围绕着他的无形能量的关系是什么呢?
答:人间是介于阴阳、反物质与物质的空间,是中转站。肉体与灵魂必须相互依附。灵魂又是结构,有缺陷的个体结构(灵魂)造成有缺陷的个体物质(肉体),而上帝的灵是完美无缺的。
灵和魂是两个概念,也就是说,灵是灵,魂是魂,灵来自于上帝,而魂是生命体镶嵌在结构上的自己意识,当灵和魂结合一起时,就是另一个概念了,已经不是医学表达的灵和魂的概念了,而表达的是生命概念,就像氧是氧,氢是氢,当两个氢与一个氧结合后,表达的不是氢氧,而是水了(摘自《关于灵魂的一个问答》雪峰)
意识用什么创造了物质?
答:能量和结构创造了物质。““无极”生“太极”,“太极”生“两仪”。“两仪”是对立统一的,就是说,“太极”这个上帝诞生后,首先是“无极”中能量的分化,能量低的地方能量成形,宇宙中的天体开始不断出现,空间开始无限扩张;能量高的地方能量以无形状态存在,就象宇宙中的“黑洞”,隐而不显。
”(摘自《人类起源的前奏 》雪峰)
感谢深深创建澳游网禅院论坛。
雪峰太神了,因为雪峰清楚地表达了上帝!!!《禅院文集》旷世奇书,让那些注重思维的升华和意识的改造及心灵的完美的人拥有了可以信靠上帝的理由!!!上帝就在我们身边,只要我们将自己表达清楚了,上帝就会帮我们实现。我发心发愿祷告:仁慈的上帝,感谢你指引我的灵来到生命禅院,来到最爱我的家园,让我意识清明,兄弟姐妹众多,让我寻找到了生命的价值和意义:回归天性,走上帝的道。我请求您告诉我:我来人间的使命是什么?我完成了多少?经历的苦难扭曲过我的天性,压抑过我的爱,现已觉醒,我该如何赎罪?如何渡过余生?上帝啊,我虔诚地向您祈祷:让生命禅院在人间遍地开花,结出硕果累累!!!阿门!!!
深深太平洋过往精华贴汇总:
1、个人认为:无极因为没有意识,即便它运动,但还是啥也没有,啥都不是!!!上帝诞生了,有了意识,有了灵性,就开始有目的性创造了。上帝是无极这个大能量场里唯一有意识的灵体,所有的能量都围着上帝转,听从上帝的安排。上帝将无极中一部分没有意识的能量转化为物质,将自身有意识的部分转化为反物质。反物质永恒不灭记忆永存,物质转化不停没有记忆。由于上帝是无极有序运动产生的,所以生命在于运动!!!生命因为有上帝的意识,所以生命永恒不灭。物质和反物质是一个整体,不可分割!!!如同上帝和无极不可分割!!!时间存在上帝的意识里,记录着物质世界的运动和转化。所以,无论人投胎多少次,人的反物质结构里都有他的肉身运动转化的记录!!!

2、上帝的伟大之处,在于其有意识!!!我们都生活在上帝的意识里,所以说意识创造了物质!!!没有意识前就没有物质,有的是无形的能量!!!这让我想起鸡蛋,鸡蛋里有蛋黄、蛋清,有点类似迷你无极,然后孕育出小鸡。鸡蛋没有意识,但小鸡有意识。宇宙真奇妙,所有的一切都是按照上帝诞生过程的记忆创造的。

3、发自内心感谢上帝了,如果没有上帝怎么会有万物之灵的我!!!无论我是谁,无论我在哪里,我都是上帝按照他的意识创造出来的,永远存在上帝的意识里。上帝是意识、结构、能量构成的!!!我也是意识、结构、能量构成的!!!当我的意识、能量、结构与上帝越接近,我就与上帝融为一体了。我就可以像上帝那样随意幻化一个世界,有形无形由我说的算!!

4、我明白了,时间是由于物质运动产生的而不是能量运动产生的。理解对吗?时间是个概念,是意识的产物。

5、时间是从什么时候开始的?哦,我明白了,时间是上帝出现后才有的概念。因为无极没意识,所以啥都没有,又啥都有,时间在无极里,意识也在无极里,但因为无极意识不到,所以就啥都没有。太极从无极里诞生,是因为无极偶然有秩序运动产生了一个完善的结构,这个结构有了意识,就是上帝!!!上帝按照自己的意识创造了物质时间和反物质世界。物质世界里之所以有时间概念,是因为物质运动了。想问一下:时间是反物质却存在于物质世界中,可是我们的梦境是反物质怎么没在物质世界中呢?《禅院文集》看似白话,实则需要字斟句酌!!!

6、疑问:上帝诞生的过程,上帝有记忆吗?归纳总结一下收获:
1、无极(无形的能量)孕育了太极上帝(无形的能量)
2、太极上帝(无形的能量)因为有了结构和意识,就用意识创造了两仪(有形的能量)
3、宇宙万物都体现了两仪(有形的能量)的特征包括人类
4、人类生活在上帝创造的物质世界中,但由于人类有两仪的特征,所以人类也可以在反物质世界(梦)里生活。
5、人类孕育子女的过程与无极孕育上帝的过程相似,因为上帝是按照自己的一切来创造人的。

雪峰太神了,因为雪峰清楚地表达了上帝!!!《禅院文集》旷世奇书,让那些注重思维的升华和意识的改造及心 ...
深深太平洋 发表于 2010-10-27 11:28

感谢深深太平洋的大乘心愿{:8_400:}