生命禅院

务请守住信仰守住家园 /雪峰

我在猜想:我也许是个好奇的仙,总认为没体验过的东西最好。做仙做久了,不懂得珍惜了,不懂得感恩了,所以 ...
深深太平洋 发表于 2010-10-21 11:28

是个灵动的仙,并且有点调皮。
我在猜想:我也许是个好奇的仙,总认为没体验过的东西最好。做仙做久了,不懂得珍惜了,不懂得感恩了,所以 ...

很高兴你在生命禅院找到了自己的本性!{:em01:}

醒悟了,懂得了,体验完了,该回家了{:em01:}{:em01:}{:em02:}{:em04:}
这篇文章本来是专为禅院草写的,不应该拿到这里来发表,既然已经转来了,就留着吧!
这篇文章本来是专为禅院草写的,不应该拿到这里来发表,既然已经转来了,就留着吧!
雪峰 发表于 2010-10-21 13:46

谢谢导游!

本来也没想着要发这篇文章的,再读此文,觉得此文可以对将要成为禅院草的来宾有个正确的引导,对打消掉他们的一些疑虑很有帮助,就发这了。
后来遇到生命禅院网站,知道有很多人与我一样,本性才是最宝贵的财富,千万别因为周遭的环境压力该变自己的风格和本性。

我认为,什么都可以舍弃,包括生命,唯独信仰不能舍弃。来吧!跟随导游,一起回家,身心早已疲乏,只是未找到回家的车站。现在你已找到,还需犹豫吗?
蜀道难

噫吁戏,危乎高哉!
蜀道之难难于上青天!
蚕丛及鱼凫,开国何茫然!
尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。
西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅。
地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连。
上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。
黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援。
青泥何盘盘,百步九折萦岩峦。
扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹。
问君西游何时还?畏途岩不可攀。
但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间。
又闻子规啼夜月,愁空山。
蜀道之难难于上青天,使人听此凋朱颜!
连峰去天不盈尺,枯树倒挂倚绝壁。
飞湍瀑流争喧う,崖转石万壑雷。
其险也如此,嗟尔远道之人,胡为乎来哉!
剑阁峥嵘而崔鬼,一夫当关,万夫莫开。
所守或匪亲,化为狼与豺,
朝避猛虎,夕避长蛇,磨牙吮血,杀人如麻。
锦城虽云乐,不如早还家。
蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟!
{:em04:}
回复 17# 姜大雁

蜀道之难,难于上青天;目标达成之难,难在难以坚守信仰;成仙之难,难在难以脱尘凡。
请千万不要中途退缩,请一定守住得之不易的信仰。守住这个家园,有什么问题,请不要犹豫,放心提出来,我会解答,有什么顾虑,也请坦诚直白,这样,我们才能心清意明。——雪峰

守住信仰,守住家园。感恩上帝!感谢导游{:em04:}{:8_400:}
是的,禅院草与你差不多。到现在父母都说我没长大,没心眼等等。。。但不受他们影响,因为我们现在已回到自己的心灵家园,能和这么多志同道合的亲人在一起生活,一起朝同一个目标结伴前行足亦,其他的啥都不重要了。

所以我们一定要坚守信念。{:8_435:}{:8_435:}