生命禅院

舍就是丢掉、放下、放弃。

舍去小我得大我、舍去大我得无我、最后无我都不存在。如果感觉到自己在舍,就没有舍。

在念念中来放下这个自我

所谓的舍,就是首先要认清自我。从此开始在心中念念都要没有计较,处处要认可自己的因果而理解他人,承担磨难的考验。外在的一切恶意、诽谤、逆境,都是你自身应该承受的因果相应,而非是他人的错误。所以不可以用对与错来看别人、看问题,而只能以正与邪来要求和把握自己的心。在念念中来放下这个自我。

舍下自我的一切私心和欲望。才能进入清净。

真心施舍 舍我入道

觉者明师天天在想如何把自己的真心施舍,如何让别人好,如何让世界、让大家都得道。佛天天想着如何方便别人,天天想着舍下自己,天天想着如何为别人服务。天天想着如何去承担责任,而默默的去付出,不让任何人发现是他做的。只要大家都能好了,都能认识自己的责任,都能理解和合了,不再有任何的要求和欲望的贪图了,他就满足和高兴了。而不需要大家知道他!他从来没有为自己想过什么,也没有想过自己要成为什么、要得到什么。只是想着怎么能把自己的真心全部舍出去。

大觉者明师是什么都不要的,什么都不为自己有一点打算的,完全是舍得自我的真心,行愿之道做出来的。大觉者明师时时刻刻都要让弟子明白的一个永恒真理就是舍去小我得大我、舍去大我得无我、最后无我都不存在。如果感觉到自己在舍,就没有舍。从小舍到大舍,从大舍到彻底的舍,不彻底的舍,就不可能进入那个终极的“道”。

楼主热帖
写到这突然想到敬爱慈悲伟大的雪峰导游为了普度众生把“师父”这个名都给舍了!想想是否应该更加去珍惜这千载难逢的缘。无限的感恩!
舍去小我得大我、舍去大我得无我、最后无我都不存在。——圣人无私而成其私~
圣人无私而成其私~
回复 2# 赵小丽

把赵帅哥的“舍”重新编辑了下,看合适不?
回复  赵小丽

把赵帅哥的“舍”重新编辑了下,看合适不?
云水生涯 发表于 2010-5-9 17:01
让帅哥怎样感谢生涯妹妹呢?早想求你了没好意思,在这只能给妹妹送个深深的飞吻了{:em01:}
舍去小我得大我、舍去大我得无我{:em01:}
从小舍到大舍,从大舍到彻底的舍,不彻底的舍,就不可能进入那个终极的“道”。
舍无舍 得无得