生命禅院

再致禅院草申请者

禅院草草都是超人。。是人类最文明最优秀的佼佼者。。没有高标准。。难以承担草草的使命!{:em04:}
永远支持导游{:em04:}{:em04:}{:em04:}
快乐理解导游
非得是没有婚姻的吗,一切的改变,不都是心境的当下吗,此地和彼地有区别吗
非得是没有婚姻的吗,一切的改变,不都是心境的当下吗,此地和彼地有区别吗
绿野 发表于 2010-6-15 15:31

请问您的此地和彼地指
呵呵,偶都符合.太好了{:em01:}{:em01:}{:em01:}
绿野 发表于 2010-6-15 15:31

下面是一些禅院草对绿野君的回答,看能否解除先生心中的疑惑吗?

照明草:消除婚姻的理由是它携带的自私病毒,对于一般人来说要消除自私必须消除婚姻家庭。

繁盛草:先生如果真明白当下的心境了,还会有此地和彼地念头吗?

普济草:婚姻已走到历史的尽头,已成了今天造成人类苦难的根源。人类即将进入贤不遗野,天下一家,开心快乐幸福自由的生命禅院时代,婚姻已成了阻挡这个历史潮流的绊脚石。让婚姻消失,是道的要求,是顺道而为。顽固的保守,维护婚姻就是逆道而行。
此地和彼地没有差别吗?天堂和地狱没有差别吗?在家里,和被抓到监狱里没有差别吗?

大气草:他或她~难道不会产生“七年之痒”和“审美疲劳”~?

阡陌草:难道您不觉得婚姻本身就是悲剧的开始吗,任何一个再明事理的人,只要走进婚姻家庭必然自私自利。婚姻是带有病毒的,所以释迦牟尼离家出走,追求真理,耶稣干脆都不结婚。

天仙草:因为婚姻是束缚人生自由的最大的绊脚石。 假如我们心里有了美好且清晰的想法和情景,又不愿付出行动,试想我们的愿望会实现吗。心像第一,行动第二,两者犹如一阴一阳缺一不可。此地犹如当下,彼地犹如目标、目的。
呵呵,偶都符合.太好了
无名 发表于 2010-6-15 17:45

那真是太棒了!{:8_433:}
婚姻是有不好的地方,可是有烦恼才成就菩提啊,不是吗
婚姻是有不好的地方,可是有烦恼才成就菩提啊,不是吗
绿野 发表于 2010-6-16 09:42

没错,烦恼才成就菩提,不好就是来提醒你还有好。知道婚姻不好,那么婚姻的“用”也就没了,该去体验好了,也就是说,当你知道烦恼时,让烦恼消失,那就是菩提,就成就菩提了,难道还一直烦恼下去吗?