生命禅院

世间没有错与对------------《意识想象的超越》

清凉风  喃喃你是一个很卑鄙的小人!

你的任何话语,都是我意识成长路上的肥料!不过拜托你说话深刻点,经过大脑思考一下再说!至少能说些能引起当事人深思的话语。
小雨点啦 发表于 2011-10-2 09:42
你的伊甸园,是别人给予的
只要别人想收回,随时都可以
你的享受也是建立在随时可能会失去这种享受的恐 ...

对不起,你的思维不清晰,无法和你交流。
小雨点啦 发表于 2011-10-2 09:42
你的伊甸园,是别人给予的
只要别人想收回,随时都可以
你的享受也是建立在随时可能会失去这种享受的恐 ...

“同于道者,道亦乐得之;同于失者,失亦乐得之。”
伊甸园也不是别人给的,是你自己“同于伊甸园”,同样,也不是别人想收回,是你自己“同于失者。”
“心无挂碍,无有恐怖。”无私无我者,没有恐惧。
喃喃 发表于 2011-10-2 08:46
很喜欢这样的互动,你的说法会让我去反思,会让我意识得以扩张,谢谢你!如果禅院草都如你这样能平等对待 ...

禅院百花齐放,如果你能欣赏的少,是不是自己的问题呢?

说实话,我也很欣赏你这样的一颗“禅院心”,“剪不断,理还乱。”
小雨点啦 发表于 2011-10-2 09:43
当然,你如果愿意如此,根本不会有人去干涉你
这里只是交流观点

如果你认为交流观点能提升你的修为的话,那么可以说,你还没入门呢。{:9_663:}
云水生涯 发表于 2011-10-2 10:40
如果你认为交流观点能提升你的修为的话,那么可以说,你还没入门呢。

拜拜了,云水姐姐
希望你如如愿成为仙子
小雨点啦 发表于 2011-10-2 10:52
拜拜了,云水姐姐
希望你如如愿成为仙子

言者不知,知者无言.
喃喃 发表于 2011-10-1 06:26
世间的错与对,那只是个体视角与全局视角下两个不同的判断,存在只有它的合理性,我们应该自如地在这两个视 ...

我当喃老头絮絮叨叨的在干啥,原来是提取禅院文集的精华嘛。
:-)   .........{:9_676:}{:9_677:}