生命禅院

幻真道人不要泄气

gala 发表于 2010-12-5 11:05
今日的幻真道人已站在了高山之巅,道袍在猎猎寒风中迎风招展。。。

呵呵,是啊,真有众人皆醉我独醒,天下唯我道人已绝顶的味道。仰慕幻空望浮云,尽情思想悟道真,黄口小儿不识道,不解幻空乱纷纷。可惜,别说是站在山上,就是爬到云上去,如今的幻空离道还差何止十万八千里啊
幻真道人 发表于 2010-12-3 13:55
听了各位的话我是大大汗了一把,既然你说人间不需要政府,为何又多出个禅院时代,为何多 ...

没兴趣一一批驳了,幻空当真是活在幻想里,为幻所迷,为心所缚。“凡所有相,皆是虚妄。”“一切圣贤皆以无为法而有差别。”“应如是生清净心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心。应无所住而生其心。”
。”“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”
幻真道人:你好
      看了你的文章,我感觉到你的善良和有修养。针对你的问题我谈一谈我的看法:
1、凡成为禅院草后,都可以进入禅院的内部网站。很多人成为禅院草后,就很少上这个网站了。因为在内部网站,大家在互相学习、交流思想,开心地玩乐,有些乐不思蜀了。相信大家看见你的贴子,都会有许多话对你说。
2、我的朋友很多都是修炼的人,为了修炼可以舍弃性命。他们几十年地追求修炼真谛,看到《禅院文集》后,才如酩湖贯顶。当然有的人有点疑问,才亲自去了第二家园,实地考察生活,接触了导游和其他兄弟姐妹。去后告诉我:太好了。身心变化很大,自己感觉提高进步很快。真正的大道是什么,我想你应该知道:自然之道,大道无形。导游雪峰领大家走的就是这样一条道。
3、你所提的一些问题,《禅院文集》、《雪峰文集》真的都有。关键是你带着有色的眼镜和贯性思维去看了。我建议你有问题时,可一个问题一个问题地提出来,每一个问题作为一个专贴提出。这样便于大家回答。
4、对于新事物的产生,我们不可避免本能地产生排斥,因为我们已经被后天的已知的观念,搞得了失去了天真。雪峰创建的生命禅院,不是空穴来风。返本归真,真正做到真善美,很难啊,万事开头难。所以生命禅院能有今天,可想雪峰的沤心沥血。如果你是记者,我相信生命禅院会更加欢迎你去的。
5、你是“幻真道人”,我想能不能咱不“幻真”了,来个实实在在的“真”,你给人类社会指一条道,应该怎么走?你认为共产主义能否实现?人活着的真正意义是什么?禅院草们跟着雪峰建立的开心自在的生命禅院,我相信是人类社会共同的追求,只是大家不敢想吧了。
6、雪峰是什么人,请你相信大家眼睛,因为禅院草中,有一些是从邪教中走出的,对邪教有着深刻的认识,已经有强大的免疫力和分辨力了。在此我感谢你对大家的关心。
回复 幻真道人 的帖子

你知道基督徒是如何修炼的吗?
        生命禅院的修炼很简单,就是在集体生活、学习和游戏中,使自己意识由现有“人的意识”,转变成“仙的意识”。千年界、万年界、仙岛群岛,你的意识达到那个境界,就去那里。
导游禅院文集里有修练方法,用心感悟吧
禅院文集中《修行修炼篇》有很多文章。http://fachuan.net/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=102
其中一篇,我转过来:

在衣食住行中修行修炼(雪峰)

“离你越近的地方,路途越远;
最简单的音调,需要最艰苦的训练。”
完善生命结构最忌讳好高骛远,
修行修炼需要在一言一行上苦练。

“你好!”“对不起!”“谢谢你”常挂嘴边,
谦卑、仁慈、诚信牢记心间。
莫要独断、任性、争执吵骂,
请多理解、谦让、诚恳、与人为善。
奢侈、浪费、高傲会腐化败坏灵性,
简朴、纯真、谦逊将受益不尽。

做事一定要精益求精,
越是小事越要追求一流水平。
说话一定要言之有物实事求是,
切莫夸夸其谈自欺欺人。

最难逾越的高山大河是我执我见,
痛苦和恐惧来自于意识的执见偏见。
越是简单的事越要引起重视,
越是亲近的人最能构成人生的悲欢离合。

莫贪便宜莫走捷径,
老实厚道谨守本分。
身处逆境莫要停下行进的脚步,
莫怨天怨地生气愤恨。

忌妒埋怨是灵性的癌细胞,
心胸博大才能走向辽阔天地。
日日用功木木成林,
点滴积累终成圣人。
(2010/5/7)

谨记
有本书叫《思考致富》告诉我们思维的力量;有本书叫《秘密》告诉我们吸引力法则。梦想成 真有两种方法:1、感恩   2、观想   我身边有很多例子让我明白意识决定存在,我还是跟雪峰有缘跟禅院有缘,我适合按导游的路线图走修仙之路,不适合幻真讲的方法。谢谢幻真的提醒,您还是把您宝贵的时间用在您自己的修行上吧,等您修成佛了,再来渡化我们也不迟。
shaoaonv 发表于 2010-12-5 10:49
幻真道人,求求你换个头像吧,

本来我对邓超没什么好感,当然也没什么恶感,

啊 原来幻真道人的头像是明星邓超,不是幻真道人自己的头像,盗用别人的头像,从这一点来讲就不真!我从头到尾看了一遍,幻真道人说雪峰是在骗人,但他能把自己亮出来,禅院草大多数都是本人头像,幻真道人你为啥不能也把自己亮出来呢?
回复 幻真道人 的帖子

你只是用你的想像,认为雪峰的修炼体系还不存在。请问:佛家八万四千法门和道家的三千六百法门,哪一门是真正修炼的东西?真正的修炼修什么?所谓大道至简到易。万般皆小术,唯有性命真。还有一句话:叫做殊途同归。雪峰具体如何指导修炼那是给成熟的庄稼--禅院草的。如人饮水,冷暖自知(见《禅院大师篇》)。他们在享受修炼的妙趣快乐呢,可你却在外面:“说三道四”。怎么说呢?是“一叶障目”还是“我执”,你自己细思!举个例子,过去师傅带徒弟采用各种办法磨性,又有多少人明白呢?这算什么修炼啊?耐不住寂寞、受不了苦而离开者,不是大有人在吗?
       你未认识的修炼方法,难道就不是修炼了吗?耶稣为什么被钉在十字架上?当时的人不也是认为他在散布歪理邪说吗?我相信你如果真明白《金刚经》和《道德经》的内涵的话,也就不会说:“你敢肯定。。。”之类妄加评论的话了。 成熟的稻谷你应该见过吧,看那“腰”是弯着的,我想做为一个成熟人的主要标志是:谦虚。
        这使我想起现代一名高僧,要会见基督教中人,高僧不了解基督教,心想着合适不合适,晚上梦中,展现出“耶稣是个菩萨的形象”。第二天早上醒来后,坦然愉快地去见了。   

用心去爱,你真棒!  发表于 2010-12-6 09:49