生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1362|回复: 5

大家看看朱云川对生命禅院的评论有哪些与事实不符 /雪峰

[复制链接]
发表于 2020-1-1 19:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家看看朱云川对生命禅院的评论有哪些与事实不符
                                                                雪峰

朱云川:对生命禅院从创办到被封停的一点分析

            

            
[url=]2017-02-04 00:04:00[/url]               来源:兴国网               作者:朱云川 【[url=]大[/url] [url=]中[/url] [url=]小[/url]】 浏览:456次               评论:0

            
                  
                  
        朱云川:对生命禅院从创办到被封停的一点分析
        生命禅院(第二家园)从创办到被封停,其实与天时即目前国内的意识形态转换有关。正如本人以前对生命禅院的点评:
        一、生命禅院(第二家园)属于基督教一脉,是用基督教统一世界其他宗教的尝试。国内前几年对基督教家庭教会的控制不严,所以生命禅院得以创办发展;现在严控基督教发展,所以被强制解散。
        二、生命禅院(第二家园)提倡性自由、鼓吹解散家庭,无论在中国还是西方都是极少数人的爱好,正如魏晋玄学不道早夭一样,这并不符合人类社会长期发展的天经地义,所以是走入邪路。
        三、生命禅院(第二家园)与所有宗教一样,都鼓吹宇宙神秘主义,这是理论不彻底的表现,让一部分人从世俗政权的压迫转移到神权压迫之中,不是解放了人,而是重新奴役了人。
        四、真正的共产主义社会,是以自然人为本、回归真实人性、重视家庭建设、世俗传统、道义责任,让社会的回归社会,把私人的还给私人,而不是放弃一切,只图个人享乐的极端自私自利。
        共产主义是共同主义,无私不等于极公,而是不必私有。两极相通,从极公到极私,都是西方宗教的特点。共同主义是对极公和极私的否定。从原始社会进入的第一个政权形态,就是极公的奴隶社会。
        公有制不是什么最先进的社会制度,而是最落后的一种制度——各级官员或管理者,是大大小小的奴隶主,而老百姓为平民,其他被视为犯罪和战俘、弱者的人为奴隶——通过集体暴力直接届定个人身份,不用讲任何道理。
        生命禅院(第二家园)处于神权向政权过渡的原始状态。虽然主动放弃暴力也建立不了政权,毕竟枪杆子里面出政权。这是人类历史的自然规律。
        总而言之,生命禅院(第二家园)不是人类新社会模式,而是一种不可持续的原始公有制的神权模式。之所以不可持续,在于背道而驰。具体来说,背离四大道:
        一、背文化天道
        人类文化精神认识已经从愚昧出发,来到觉悟明白的门槛前,是人类要自己做主,而不是让神替人类做主。
        生命禅院(第二家园)重新高扬神权至上,让所谓的上帝所派的天使、牧羊人、导游来人间“收割庄稼”,冒充真理权威,违背了真理不以任何人的意志为转移的天道。
        二、背经济地道
        在经济上,人类社会全球化无可阻挡,全世界范围的分工合作势在必行,与人体一样的道理。唯独物质财富分配极端不均,如同人体的癌细胞一样,私有制对整个人类社会是毁灭性的——共产主义不是拒绝分工合作,而是拒绝癌细胞的资源独占,通过建立人类命运共同体去实现资源的合理分配与生态平衡。
        生命禅院(第二家园)选择初级简陋的农业文明,企图建立孤立的农业经济体——世外桃源,势必造成物质匮乏、难以持续下去。
        三、背政治人道
        在政治上,家庭是实现社会和谐、公平正义、组织高效和可持续发展的细胞体。个人幸福离不开家庭的精神、物质和人际关系的保障。管理学证明:4~8人的团队合作效率最高。
        生命禅院(第二家园)打破一个个小家庭(2~10人内),而试图建立一个大家庭(100人以上相当于一个企业),这样的组织模式势必陷入管理混乱、难免以权谋私、假公济私、损公肥私的伦理困境,难以持续下去。更不用说对世俗政权的事实挑战。
        四、背舆论鬼神之道
        在社会人心舆论上,每个人都追求幸福快乐,这是无可厚非的。
        生命禅院(第二家园)鼓吹解散家庭和性自由。一个人把众多美女独占了,而让更多的男人、光棍们情何以堪,不羡慕嫉妒恨到拼命反对才怪。当年的洪秀全只要自己和少数人的性自由、却禁止别人的正当性需求——就是这样失败的。
        以上对生命禅院(第二家园)的文字,不是批判而是点评,不是反对而是分析,实际上是指出路。希望对雪峰导游、禅院草们和第二家园的朋友们有一点启发。
        朱云川  2017-02-02

楼主热帖
 楼主| 发表于 2020-1-1 19:38:59 | 显示全部楼层
《朱云川:对生命禅院从创办到被封停的一点分析》之读后感
太极草

       从朱云川先生在该文后面的表态看,出发点也是善意。生命禅院是开放的体系,只要是正确的都吸取采纳,不对的则扔掉,海纳百川有容乃大。

       朱先生说到“被封停,其实与天时即目前国内的意识形态转换有关”,此观点正确,只是论据有些牛马不相及。可能是因为没有全面读过禅院文集、雪峰文集,生命禅院理念内容包含耶稣、释迦牟尼、老子的思想,对这个事实不甚了解情况。比如修仙篇、成佛篇、养生篇、修行修炼篇等等,这些不可能出现在基督教团体中。关于成仙的篇幅,始终是理论的主线,因为做为禅院草,是要攀登人生和生命的最高境界的。

       说到人生最高境界,那是要将人生过得开心快乐自由幸福为目的。朱先生谈生命禅院提倡性自由、鼓吹解散家庭,这个论据也不符合事实。性泛滥和家庭危机是当今世界早已存在、且愈演愈烈的社会现象,且引发众多人间悲剧,做为理性的人,应该正视这个现象,寻求合情合理合性的解决办法,让每个人都能人生过得开心快乐自由幸福,而又不伤害他人。而这个解决办法,正是生命禅院导游雪峰开创的生命禅院绿洲新生活模式(原第二家园)。朱先生坚守的传统社会,对性的禁锢、压抑、霸占、道德捆绑,和在传统家庭中发生的冷热战、家庭暴力,不正是引发了不计其数的惨烈事件的根源?那么,是这种模式符合人类社会长期发展呢?还是人们在自由地生活(包括性自由),互相不占有不捆绑不伤害,小家庭变成大家庭,人与人和谐和睦,且女性为尊的模式,更符合人类社会长期发展呢?

       可以理解朱先生对宗教的痛恨,生命禅院也是主张人的意识形态应该走出宗教。所以在实际生活中,从不举行什么宗教仪式之类,坚决反对和打击神神叨叨的事情。只信仰创造宇宙的最伟大的创造者,将神佛仙们的教诲,践行在实际生产生活中。关于世俗政权,在理念中也是尊重与平等的态度,明文写到生命禅院+世俗政府,生命禅院只是在精神领域给人类一个广开思路的平台。在物质世界事务上,世俗政府有它存在的意义与价值。在政府暂时不理解而有所动作时,生命禅院也没有反抗或抱怨,而是如老子教诲般顺其自然,法自然而行。不存在朱先生所言“世俗政权的压迫转移到神权压迫”,从逻辑上讲,这不符合我们奉行的世界观、人生观、价值观。

       从朱先生的第四论点,豁然发现朱先生把马克思恩格斯共产主义与雪峰式共产主义混淆了。关于马克思共产主义的实践与推行过程中出现的现象,不做过多评论。从朱先生“让社会的回归社会,把私人的还给私人”观点,请问哪些是社会的,哪些是个人的?生命禅院奉行,一无所有却按需索取的人生价值观,不是私有制,也不是公有制,是新型的无有制。同问,当今世界那个危机不是私有制和所谓的公有制导致的产物?朱先生诠释的共同主义,有着老子思想的痕迹,朱先生若想更客观更理性地分析,应该有机会实地参观体验一下,或许在生命禅院新生活模式中忽然发现,禅院草不正是在过着一种两极相通的生活吗!从而发现当人放下偏执,还可以殊途同归!

       关于朱先生的背离四大道之说,也是个新颖总结,有则改之无则加勉。从事实来讲,生命禅院不是组织,没有权威,人人平等,有说话的权力,有反抗的权力。朱先生认为的导游的真理权威,那是来自禅院理念,无论任何人摆个擂台,把禅院文集与雪峰文集的观点驳倒,你就可以把你认为的真理权威打破,欢迎尝试。

       也学朱先生,末尾送上一句。是新时代八百理念中的一条:谁用传统的价值观去套新生事物,谁就是不思进取的反动人物。
 楼主| 发表于 2020-1-1 19:42:46 | 显示全部楼层
朱云川对生命禅院的评论与事实不符的地方

皇天草



       1. “生命禅院(第二家园)属于基督教一脉,是用基督教统一世界其他宗教的尝试。”
(生命禅院的理论基础是《圣经》、佛经、《古兰经》和《道德经》,导师是耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子。古今中外一切人类的思想精神成果皆为生命禅院所吸收。生命禅院涵括了各大宗教的精神内核、神佛仙圣以及人类贤哲的智慧,目的就是引导人们冲破一切束缚人类心灵的绳索,最终实现人类只信仰唯一的上帝、行上帝之道的目标)

       2. “国内前几年对基督教家庭教会的控制不严,所以生命禅院得以创办发展。”(人类面临着潜在的巨大危机,这个危机关系到每个人的生死存亡。如何帮助人们度过这个危机,是生命禅院诞生的唯一意义)

       3. “现在严控基督教发展,所以被强制解散。”(政府不理解生命禅院,策划遣散生命禅院第二家园,考虑到家园兄弟姐妹们的人身和生命安全,加之生命禅院理念之一是始终配合政府,所以生命禅院决定自行解散)

       4. “生命禅院(第二家园)提倡性自由、鼓吹解散家庭,无论在中国还是西方都是极少数人的爱好......这并不符合人类社会长期发展的天经地义,所以是走入邪路。”(放眼世界,离婚率逐年提升,单身率越来越高,一些专家学者正确地认识到这是人类的文明进步的标志,生命禅院的理论具有前瞻性,生命禅院的发展顺应了历史潮流)


       5. “生命禅院(第二家园)与所有宗教一样,都鼓吹宇宙神秘主义,这是理论不彻底的表现,让一部分人从世俗政权的压迫转移到神权压迫之中,不是解放了人,而是重新奴役了人。”(生命禅院集宗教与科学为一体,全面阐述了宇宙的诞生、上帝的来历、生命的起源、人类的起源、时间和空间的奥秘、人生的价值、人生的意义和目的、人类面临的危机、人类的未来、月球的起源和作用,特别是生命的含义及生命的不同层次及道的内涵和外延。生命禅院提出的36维空间、八大思维、80个新概念等等都是划时代的智慧,对彻底改变人类的思维模式,成为新人类成员具有难以估量的作用)

       6. “生命禅院(第二家园)处于神权向政权过渡的原始状态。”(生命禅院不参与政治,没有对政权一丝一毫的觊觎,生命禅院自始至终相信和支持政府,生命禅院与政府的关系是鱼水关系,从不反对政府,从不搞任何形式的反对政府的活动,坚决反对任何形式的无政府主义)

       7. “生命禅院(第二家园)不是人类新社会模式,而是一种不可持续的原始公有制的神权模式。之所以不可持续,在于背道而驰。”(生命禅院建设的人类新生活模式,是人类历代圣贤的追求,这是本届人类最伟大的创举,所有前来生命禅院家园参观的外宾和来客,对家园的生态文明建设和干净纯洁井然有序的生活方式都赞不绝口,都愿意一直在这样的环境中工作生活下去)

       8. “生命禅院(第二家园)重新高扬神权至上,让所谓的上帝所派的天使、牧羊人、导游来人间“收割庄稼”,冒充真理权威,违背了真理不以任何人的意志为转移的天道。”(生命禅院导游雪峰是上帝的使者,谨遵天启,创办生命禅院,要把“成熟庄稼”,也就是心灵完美的人带进生命禅院时代,至于人们信不信,那是人们的事)

       9. “生命禅院(第二家园)选择初级简陋的农业文明,企图建立孤立的农业经济体——世外桃源,势必造成物质匮乏、难以持续下去。”(生命禅院立足于自给自足,在物质上暂时对社会没有贡献,但创造的心灵财富和精神财富是巨大的,通过无私奉献为人类创新了新生活模式样板,这会为整个人类的发展带来巨大的福祉。新的生产和生活模式已运行10年,实践已经充分证明是非常成功的)

       10. “生命禅院(第二家园)打破一个个小家庭(2~10人内),而试图建立一个大家庭(100人以上相当于一个企业),这样的组织模式势必陷入管理混乱、难免以权谋私、假公济私、损公肥私的伦理困境,难以持续下去。更不用说对世俗政权的事实挑战。”(生命禅院家园实行浑沌制管理,就是最大限度地做到不管理,一切靠全体成员自觉自愿进行,每个分院只设一个分院长,分院长没有办公室,没有特殊享受,不进行精神和心灵引导,只负责生产和生活的统筹调配,但没有权利发号施令,没有权利将自己的意志强加于任何成员身上,而家园井然有序,每一位成员每天高效率工作)

       11. “生命禅院(第二家园)......一个人把众多美女独占了,而让更多的男人、光棍们情何以堪,不羡慕嫉妒恨到拼命反对才怪。”(在生命禅院,“乾坤颠倒,仙女为尊”,在生命禅院,一事当前,先替仙女打算,不许仙子以爱的名义限制仙女的人身自由、精神自由、心灵自由。以生命禅院导游雪峰为例,他没有控制或占有任何一位女性,反而每一位兄弟姐妹们都尊敬他爱热他)
 楼主| 发表于 2020-1-1 19:44:11 | 显示全部楼层
关于朱先生对生命禅院及生命禅院第二家园的一些点评和认识,是否符合事实,我来稍加辨析
凤性草

       “一、生命禅院(第二家园)属于基督教一脉,是用基督教统一世界其他宗教的尝试。国内前几年对基督教家庭教会的控制不严,所以生命禅院得以创办发展;现在严控基督教发展,所以被强制解散。
    生命禅院的方式之一是实行万教归一,归于对上帝的信仰和上帝之道,其中包含了基督耶稣的教导,也有佛陀的教诲,所以不能归于任何一个传统的宗教。生命禅院的出现发展和中间经历的磨难都是道的安排,与国家对基督教的态度不完全相关,遣散的原因根本不是因为严控基督教,而是人们对新生活模式的不理解导致。

       “ 二、生命禅院(第二家园)提倡性自由、鼓吹解散家庭,无论在中国还是西方都是极少数人的爱好,正如魏晋玄学不道早夭一样,这并不符合人类社会长期发展的天经地义,所以是走入邪路。
    第二家园(生命绿洲)主张情爱性爱自由,与外面所谓的“性自由”不是同一个概念。性爱自由的前提是爱,是心有上帝,是在双方自愿的前提下做最符合自然人性的事情,几千年人类给性套上了太多的枷锁,生命禅院有一部分是为了解放性。把人类从对性的扭曲中解放出来。解散家庭也是为了解放人性,从传统小家庭进入生命禅院大家庭,人人可以有一个更大的绽放自己的舞台。这是合道,更是人类要进入新时代的必由之路。

        “三、生命禅院(第二家园)与所有宗教一样,都鼓吹宇宙神秘主义,这是理论不彻底的表现,让一部分人从世俗政权的压迫转移到神权压迫之中,不是解放了人,而是重新奴役了人。
    生命禅院通过对宇宙、生命、时间、空间等的系统阐释,把人的视野和思维从物质世界扩大到了反物质世界,这样做不是在鼓吹神秘主义,而是更加科学地理解各种自然现象,其理论是完备的,而且通过对上帝的全面认识和阐释,所以其理论也是彻底的。
    所谓解放人,是让人能按照上帝的意愿舒展其本性,实现其愿望,活得更加开心快乐自由幸福,而不是让人可以不顾自然、社会和他人为所欲为。让人有所敬畏,让人人活在开心快乐自由幸福中,这样的“奴役”是大众所喜爱和需要的,是上帝对人类的爱,是符合上帝意愿的。

        “四、真正的共产主义社会,是以自然人为本、回归真实人性、重视家庭建设、世俗传统、道义责任,让社会的回归社会,把私人的还给私人,而不是放弃一切,只图个人享乐的极端自私自利。
    人一生的时间和精力是有限的,我们需要清楚人生的价值和意义,以便区分人生的主次先后,轻重缓急。“以自然人为本,回归真实人性”,这里有一个问题,什么是真实人性?我们实现共产主义的目的为了实现大多数人的开心快乐自由幸福,所有与这个目的相背的,无论是“家庭建设、世俗传统,道义责任”还是其他,都是应该摒弃的。还有我们要明确社会、个人和自然的关系,才会知道按照自然法则建立起来的共产主义才是长久的。真正的共产主义让道运行一切,人人开心快乐自由幸福,是符合上帝意愿的。

        “共产主义是共同主义,无私不等于极公,而是不必私有。两极相通,从极公到极私,都是西方宗教的特点。共同主义是对极公和极私的否定。从原始社会进入的第一个政权形态,就是极公的奴隶社会。
   人类文明实践是一个不断探索不断实践不断进步的过程,如何体现在上帝面前人人平等,生命禅院给了最好的答案。
        “公有制不是什么最先进的社会制度,而是最落后的一种制度——各级官员或管理者,是大大小小的奴隶主,而老百姓为平民,其他被视为犯罪和战俘、弱者的人为奴隶——通过集体暴力直接届定个人身份,不用讲任何道理。
    是的,公有制不是最先进的社会制度,无有制比公有制更符合上帝的创世法则。依靠对上帝的信仰,对生命的敬畏,对大自然的爱护,所以在无有制中,所谓的管理者都是服务者,是贡献和能力比其他人更多,更懂得爱护集体和他人的人。在无有制中,人人都是服务者,为他人服务就是为上帝服务。

        “生命禅院(第二家园)处于神权向政权过渡的原始状态。虽然主动放弃暴力也建立不了政权,毕竟枪杆子里面出政权。这是人类历史的自然规律。
    生命禅院不参与政治,所以根本不存在夺取政权的问题。人类历史已经证明,枪杆子里出来的政权是有问题的,只要有敌我和阶级之分,人类就难以和谐。
        
    再来看朱先生提到的四个背离,是否符合事实。
        “一、背文化天道
        人类文化精神认识已经从愚昧出发,来到觉悟明白的门槛前,是人类要自己做主,而不是让神替人类做主。
        生命禅院(第二家园)重新高扬神权至上,让所谓的上帝所派的天使、牧羊人、导游来人间“收割庄稼”,冒充真理权威,违背了真理不以任何人的意志为转移的天道。”
    朱先生没有理解和认识到天道。用科学、逻辑、事实、灵觉,都可以说明,“收割庄稼”符合天道。一个生命经过修炼之后,如何去往天国,是否符合天国的要求,这都是有不以人的意志为转移的标准的。

        “二、背经济地道
        在经济上,人类社会全球化无可阻挡,全世界范围的分工合作势在必行,与人体一样的道理。唯独物质财富分配极端不均,如同人体的癌细胞一样,私有制对整个人类社会是毁灭性的——共产主义不是拒绝分工合作,而是拒绝癌细胞的资源独占,通过建立人类命运共同体去实现资源的合理分配与生态平衡。
        生命禅院(第二家园)选择初级简陋的农业文明,企图建立孤立的农业经济体——世外桃源,势必造成物质匮乏、难以持续下去。”
    这是对第二家园的片面的认识。第二家园选择以农业为基础,是因为农业文明是可以独立支撑一个社区按照大自然的规律生存,这从人类历史可以显然地看到,没有工业文明,人类可以存活;而没有农业和大自然,人类是不可能生存下去的。所以第二家园一定要以农业为基,但并不拒绝其他,只要天时地利人和具备,是可以发展其他内容的。但前提是人与人,人与社会,人与大自然和谐相处。

        “三、背政治人道
        在政治上,家庭是实现社会和谐、公平正义、组织高效和可持续发展的细胞体。个人幸福离不开家庭的精神、物质和人际关系的保障。管理学证明:4~8人的团队合作效率最高。
        生命禅院(第二家园)打破一个个小家庭(2~10人内),而试图建立一个大家庭(100人以上相当于一个企业),这样的组织模式势必陷入管理混乱、难免以权谋私、假公济私、损公肥私的伦理困境,难以持续下去。更不用说对世俗政权的事实挑战。”
    传统的管理学没有考虑人的幸福,而是部分人利益的最大化。恰恰家庭所带来的一系列附加物消耗了人的实践和精力,让人没有力气去探索更高的幸福。试想,如果让2~10人的小家庭单独存在,不与外界接触和交流,它能存在多久。所以小家庭的存在是为了让人变得更容易统治和利用。打破小家庭,建立大家庭的前提是心灵的净化,没有这个前提做基础,大家庭要有序稳定是很难的。所以第二家园的实践必须在同一个理念——《新时代人类八百理念》下进行。

        “四、背舆论鬼神之道
        在社会人心舆论上,每个人都追求幸福快乐,这是无可厚非的。
        生命禅院(第二家园)鼓吹解散家庭和性自由。一个人把众多美女独占了,而让更多的男人、光棍们情何以堪,不羡慕嫉妒恨到拼命反对才怪。当年的洪秀全只要自己和少数人的性自由、却禁止别人的正当性需求——就是这样失败的。”
    第二家园不会出现“一个人把众多美女独占了”的情形,朱先生自己的猜测而已。不但没有谁独占,而是在尽最大可能让人人都吃饱。同时在这个过程中不断升华个人的品质,以感恩的心生活在家园。

 楼主| 发表于 2020-1-1 20:04:20 | 显示全部楼层
谁用传统的价值观去套新生事物,谁就是不思进取的反动人物。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 14:06 , Processed in 0.052169 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表