生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 579|回复: 18

什么是“度化”?生命禅院把人向哪里度化呢?

[复制链接]
发表于 2019-8-30 15:49:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么是“度化”生命禅院把人向哪里度化呢?



       我是生命禅院的浑沌元初,是上帝的忠实仆人,是基督耶稣、佛陀释迦牟尼、先知穆罕默德、仙祖老子的虔诚弟子,谨遵天启,在人间创办生命禅院,实施万教归一,度化众生,并"收割庄稼"。————《《生命禅院》邀请书》


       菩萨有无限的慈悲和智慧,有利益众生的博大情怀,从小我走向了大我,心灵已经逃出了人间并返回来开始度化他人,她们是人间的一盏盏明灯,照亮着周围的黑暗世界。————《禅院育出四菩萨》


       2. 人生活于世间,当他人遇到困惑找到自己后,自己必然要从“低”的思维方法上对他人开导,让他人能够理解自己,这是否等于是降低自己的思维层次?
    换句话说,明心见性者/无相思维者是否都是 无意识的完成了 所有事情(包括度化他人),而从未降低过自己振动频率呢?
  答:那不等于降低自己的思维层次,人去放牛不等于降低了人的层次。
  明性见性者无相思维者不存在完成什么的问题,只是回归了如来而已,更不存在降低自己振动频率的问题。————《答复“武者悟也”关于思维的问题》


       八. 大师都有度化愚昧的心愿,都有把人类导入理想境界的志向。————《大师和大师专栏》


      《西游记》被普通人看作是一部瞎编的神话小说,其实不然,作者吴承恩其实就是从印度来中国面壁九年的达摩高僧,鉴于当时人们很难根据佛经书籍理解佛理,又要度化后世人们,他就以人们容易理解的故事的形式宏扬佛法,将深奥的佛理寓于通俗易懂的故事之中。普通人看《西游记》是神话,可在达摩看来是真实。————《二、生命的起源》


       只要找着了白,就可以找到黑;有雌的地方,一定能找到雄;有生的地方,就一定有死;有肉体,必然有灵魂;有天堂,必然有地狱;有法,肯定有非法;混乱的地方,肯定有清静;整个社会心浮气躁的时候,一定会出现一批贤明的人才;整个社会和平安宁的时候,必然有一股力量在蠢蠢欲动;当整个人类弃神背道而面临大灾大难的时候,一定会出现神佛的使者来度化人类;动的太厉害了,必然会出现静;静的时间长了,必然会发生动...... ————《二、宇宙概述》
  


       心净的状态是神仙的状态,达到神仙的状态自然就有神仙来临度化,心净仙人至。 ————《花香蝶自来,心净仙人至--《天启篇》之四十四》


       当然,想把自己的"孩子"和"父母"都度化到极乐界去享受生命无尽的乐趣和永恒,更是发了大乘和最上乘心愿。
  把自己的私欲降低到最小限度,把自己的服务和奉献能力发挥到最大限度,也能聚真精真神,出大才大德。————《聚真精真神 出大才大德》


       要把地狱度空,首先要把人都度成佛,让人间消失,要把人度完,必须把所有的动物先度化成人,照此下去,就必须把一切生命都度化到无极中去,如此,就是脱裤子放屁--多犯了一道手续,何必当初要"太极生两仪"生宇宙万象?

  我们现在以地球人间为例来看,人与动物来比较,毫无疑问,人比动物高明,狗和猪愿意成人,但没有多少人愿意变成狗和猪,那么,根据佛教理念,我们应该把所有的动物都度化成人,但是,万物皆有灵,那么植物呢?昆虫呢?江河湖海中的鱼类呢?不度了吗?当然都要度,最后的结果就是地球人间除了人之外,再没有其他什么了,到了这种结局,还有人吗?人还能生存吗?————《浅论佛学中的一点迷幻思维》


       如果你去地狱度化地狱生命,你永远也度化不完,一旦下了地狱,事情根本不是你想象的那样,你不要把地狱的生命想象成人间的生命那样,度化一个人都是很困难的,何况去度化地狱生命,不信你试着把一头猪度化成人看看结果如何。
  我的建议是,顺从道的安排,不要刻意为之,不要执着,上帝之道是自然之道,任何刻意的做法都与道的运行背道而驰。————《如何去地狱——答周易》


       禅院草是人类中最具备灵觉的人,是有道的贤人,是初步明白了人生奥妙的人,是有灵性智慧又谦逊谦卑的人,是心明眼亮的人。不是禅院草的人,是迷茫的人、糊涂的人、傲慢的人、不可理喻的人,是肉眼凡胎。禅院草可怜生命禅院外象喝了迷魂汤一样的芸芸众生,愿意尽力他们,使他们走上帝的道。
  唐僧不识人参果,东坡不识千年参,对与佛无缘的人,由于他们缺乏心性的修行修炼,功德不够,灵觉未开,所以不度他们。————《生命禅院的发展方向和禅院草脚下的路》


       乾坤佛通过对道的体相用彻悟了宇宙原理,太极佛通过思维与生命形态的关系彻悟了时空奥秘,蓬莱、娇娥、繁盛、同心四菩萨通过放弃自我,在建设生命禅院中做工明白了修行修炼和度化有缘众生的奥秘,佛山佛通过对结构的洞察明白了生命的原理和奥秘,佛山佛说:“人在红外镜头下是一团光,在X光镜头下是一幅骷髅,在神的眼里就是一个结构,结构是否完美,哪里还有缺陷,神一眼便知,如同一个程序员看一段程序一样,这个程序哪里有缺陷在程序员的眼里是清清楚楚的,决不会被程序所演化的幻象所蒙蔽,不要想投机取巧,还是好好修炼,完善自己的生命结构。”————《生命禅院又一尊佛出世》


       大慈大悲的地藏王菩萨、观世音菩萨等发愿要度空地狱,杜绝人生悲苦,把善良的人们都度化到生命的高层空间,愿望是良好的,努力也是有效的,但目标是无法实现的,因为宇宙是对立统一的,生命的空间结构必须是对称的。————《缘至相逢,缘尽散离--《天启篇》之四十七》


       这个温馨家园里的情爱生活是自由的,不允许把世俗社会的道德说教和宗教教义带进来,不允许任何人干涉他人的情爱生活,不允许指手画脚说三道四背后议论,不允许强制、霸占、逼迫、伤害的事件发生。这个温馨家园的情爱生活是按照天国千年界仙人的模式来展开的,属于天国千年界生活在人间的拷贝,这样生活的目的是为了把人都度化到千年界去。————《这里有一个温馨家园》


       我们现在来分析,这个樵夫为什么在熟悉的山里打柴时迷了路?因为他突然进入了海市蜃楼,环境已不是他以前熟悉的环境,所以他必然会迷路。他打了个冷颤后为什么又突然明白了自己的所在,这是因为海市蜃楼消失了,他站在了原来熟悉的地方,所以他一下明白了。他有缘能身处海市蜃楼(极乐界)中,为什么不与海市蜃楼一起消失?因为他的灵质还达不到完全在极乐界生活的标准。那为什么又要让他亲眼目睹极乐界的情景呢?这是因为他有这个缘分,而那两个下棋的老头肯定是他前世的亲朋好友来度化他,让他明白,虽然他现在还没有资格完全生活在极乐界,但极乐界是存在的,他可以悟出这个道理,为他将来进入极乐界打基础。————《36.海市蜃楼——极乐世界的显现。》


       欲既不生,即是真静。正常应物,正常得性,常应常静,常清静矣。如此清静,渐入真道,既入真道,是名得道,虽名得道,实无所得。为化众生,名为得道,能悟之者,可传圣道。
   (译文)私欲妄念,已经不生了,这就是真的清静。用那真常不变的道,来应付万事万物,按照无为的原则去做,便能得万物的道性。事来则应,心物合一,应与不应,心都清静。这就是常清净了。既然是达到如此的清静,已经称得上步入真道了。入了真道,便称做得道。虽称得道,实际上毫无所得。为度化众生,同达彼岸,称其为得道,能悟透了这个道理的人,可以传圣人之道了。————《中级人生宝典(一)白话解说(4)》


       人生在世,不知道者,与草木无殊,与动物无异,谓之凡俗。凡人之中,有了然觉悟,知有大道,起心修学,欲求度世者,谓之道人。
  (译文)人生在世,不懂道的人,和草木没有区别,与动物没有不同,称其为凡俗之人。凡人之中,有了然觉悟的,知道有大道,起心修道,并发愿想度化世人的,称其为道人。————《中级人生宝典(一)白话解说(5)》

(此篇选自导游的文章内容摘要)



楼主热帖
 楼主| 发表于 2019-8-30 15:50:56 | 显示全部楼层
(一起重温导游文章^_^)
回答沁心草关于度化标准的提问
雪峰


       沁心草问:请教大家,一个人被度化的标准应该是什么?

  答:首先要确定向何方度化,度化的目的地不同,其标准也不同。人们修行修炼都是有目的的,没有目的的修行修炼是没有标准的,只有目的明确了,度化的标准才 能确定。这就像一个人出国,是去美国,还是法国,还是日本,还是埃塞俄比亚,去的地方不同,标准就不一样。不同的职业有不同的标准,飞行员的标准与艺术家 的标准不同,歌唱家的标准与举重运动员的不同,慈善家的标准与资本家的标准不同。

  每一个人,首先要搞清楚自己想到哪里去。然后根据自己的理想找到达到理想的标准,想去极乐世界,就有极乐世界的标准,即使极乐世界,又有十大部洲,莲花洲 的标准和无上正觉洲的标准有天壤之别,看看20个平行世界,就知道每个世界的标准相互不同。即使在动物世界,做狼的标准与当羊的标准是截然不同的。即使做 人,浑人、俗人、凡人、贤人、仙人的标准也是不一样的。

  万事万物都有度,超过了度就会演变为另一形态,所谓度化,就是把人化为另一生命形态,也就是把人生命的结构化为其他生命的结构。为什么要把人改变为其他生命形态呢?因为人的生命层次比较低,做人很痛苦,所以要向更高生命形态演化,比如仙,比如佛,比如神等等。

       生命禅院把人向哪里度化呢?

  向千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲度化。

 向千年界的度化标准是:太极草答:"我是这样认为:意识里没有了家庭,民族,政党,国家,宗教等观念了,喜欢过无有制生活了,在人间就被度化了。千年界是必能去了。"

  向万年界的度化标准是:意识有序,生命结构完美,具备神仙特征,能飞翔。

  向极乐界仙岛群岛洲的度化标准是:具备所有神通,自己能创造一切,且与上帝的意识绝对同频共振。


  现在存在的问题是:谁来度化?有些人在期待耶稣再来,有些人把希望寄托在弥勒佛下世,每个人根据自己的情况在等待和期盼着,有些人在自己摸索。

  我的观点是,自己摸索一定首先要明确和了解自己前往目的地的一切特征和属性,否则,就是盲目的。如果寻求师父,一定要搞清楚你的师父是不是从你向往的地方来的,如果不是,这个师父也是糊涂的。

  凡是从高层生命空间来人间度化人的人,一定是不收任何费用的,他知道收费的恶果,他肯定过的是普通平凡的生活,而不是神神道道让人望而生畏的神秘生活。

  要知道,有许多大师是把人向低层生命空间度化的。我一般不搅扰别人的道场,哪怕明知他们是把人向妖魔鬼怪领域度化的,因为他们有他们的责任,除非信息来到 了生命禅院,引起了禅院草思维和意识的混乱。此外,不论什么大师,一旦搅扰了生命禅院的道场,我一定要揭露和打击。
                          
2007-11-10



 楼主| 发表于 2019-8-30 15:51:38 | 显示全部楼层
(一起重温导游文章^_^)
度化乾坤经文

雪 峰


万物幻化出,万象入心经,静心守一时,万象入浑沌。

浑沌难言说,奇妙无极穷,若用逻辑推,捕鱼在树林。

聪明障于道,我见害于心,学识越渊博,灵性越瘠贫。

一旦有我执,即生邪魔心,一旦著文说,害己又害人。

开心即仙界,自由即佛土,若与人争论,即是愚顽人。

成佛需大信,毋需明道理,成就须积累,不靠奇巧径。

善念护善心,善心待众生,若去攻击谁,即是邪魔人。

功名利禄心,需要全抛尽,若失谦卑心,助魔傲慢人。

使者在眼前,需要多恭敬,非为敬使者,所敬派遣人。

害人终害己,颂人终颂己,无我成就我,无私成其私。

因果紧相连,点滴需小心,一句妄言出,地狱敞开门。

贬低上帝者,即是魔中人,亵渎上帝者,万劫难复生。

莫念真理经,专心学孩童,开窗日月进,莫藏心中阴。

跟随导游行,日日近仙境,一片虔诚心,助你飞天庭。

空谈误人生,种菜入空灵,扫地扫心尘,挑粪步纯净。

莫虑天下事,一切道中行,奖惩终有时,全靠自修行。

纷纷尘世象,昙花如泡影,如露亦如电,莫动君道心。

空间无限大,分明有层次,君在尘世混,沙漠种禾生。

家园如卵丸,内里乾坤大,上天有门径,入地能生根。

性门即道门,道妙全在性,佛仙就是性,纯性入仙境。

无法即佛法,莫谈佛法形,成佛在觉悟,不靠嘴上行。

万般皆游戏,唯有性命真,虔诚敬上帝,可保性命恒。

家园游戏多,复归孩童性,不会玩游戏,修行必落空。

打情骂俏兴,不是男女淫,嘻嘻哈哈处,无我无相生。

释迦牟尼佛,得道第一人,谨遵佛教诲,正等正觉成。

耶稣即基督,世间第一神,信奉耶稣言,天国在眼前。

老子明道德,教导皆箴言,日日勤习练,大道复生还。

观音菩萨像,修行人榜样,救苦救难救自己,大慈大悲成大愿。

导游路线图,一步不能错,差之毫厘谬千里,难成正果不怨我。

揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

2013-10-21



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 22:26 , Processed in 0.100618 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表