生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 2808|回复: 9

[已更新] 【禅院百科】自洽

  [复制链接]
发表于 2010-6-5 16:57:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

自洽

自洽,仙岛群岛天仙的品质之一。

要去天国仙岛群岛洲,必须成就天仙果位,要成就天仙果位,必须具备天仙的生命结构,自洽,就是天仙生命结构所需的八大品质之一。

所谓自洽,就是阴阳合壁阴阳一体,或者说天仙既有男性的特征也有女性的特征,属于雌雄同体,像极了“太极图”。

“自洽”就是自身形成了一个完备的体系,自身不缺少什么,自身内部一切相当协调一致地运行,不用借助外界的一切就能满足自身所需一切。

“自洽”就是性光圆满。

“自洽”就是如来,“无我相,无人相,无众生相,无寿者相,无法相,亦无非法相”。

“自洽”就是“恍惚”“窈冥”“妙徼”“牝牡”“阴阳”“太极”。



目录

什么是“自洽”?
如何修炼“自洽”品质?

不自洽的
人找“另一半”是为了自洽圆满

无我无相自在自洽是仙佛的根本特征
最新科学成果证明了天仙的存在(天仙是自洽的)

自性是自洽的
自洽才能获得永恒的“高峰体验”




什么是“自洽”?

“自洽”就是自身形成了一个完备的体系,自身不缺少什么,自身内部一切相当协调一致地运行,不用借助外界的一切就能满足自身所需一切。

“自洽”就是性光圆满,《般若波罗密多心经》云:“不生不灭,不垢不净,不增不减。”“无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。”“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。”这就是空,而“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”

《坛经》云:“一切万法,不离自性。”“何其自性,本自清净;何其自性,本无生灭;何其自性,本自具足;何其自性,本无动摇;何其自性,能生万法。”

“自洽”就是《达摩祖师血脉论》所言的“心外无佛”“性外无佛”“不生不灭,不增不减,不垢不净,不好不恶,不来不去,亦无是非,亦无男女相,亦无僧俗老少,无圣无凡,亦无佛亦无众生,亦无修证,亦无因果,亦无筋力,亦无相貌,犹如虚空,取不得舍不得,山河石壁,不能为碍,出没往来,自在神通,透五蕴山,渡生死河。”“其性本来清净,染污不得,法身本来无受,无饥,无渴,无寒热,无病,无恩爱,无眷属,无苦乐,无好恶,无短长,无强弱。”

“自洽”就是如来,“无我相,无人相,无众生相,无寿者相,无法相,亦无非法相。”

“自洽”就是“恍惚”“窈冥”“妙徼”“牝牡”“阴阳”“太极”。



如何修炼“自洽”品质?

一、用心造万象,造万法。即“意识创造现实”。

二、生即死,死即生,荣即辱,辱即荣,生死荣辱无挂碍,知雄守雌,知白守黑。

三、空即色,色即空,意识归零,魂归空灵秀。

四、万般皆游戏,唯有性命真,什么都不执著。

五、一无所有,拥有一切,超越时空,天马行空。

六、随性意淫,无拘无束,随缘放旷,任运逍遥。

七、浑浑沌沌,无内无外,无边无际,无是无非,无真无假,无善无恶。

八、让“真实的”如梦如幻,让“虚幻的”入情入理。


天仙品质,非人能所明,所理解,非逻辑能推理,非科学能证实,非事实能验证,但灵觉能通,个体能体验感受得到,美妙极乐,难以言说。

唯有“自洽”,才是自由王国,若借助外界,终不自由。

常常摆脱肉体束缚,摆脱物质世界束缚,摆脱情感束缚,摆脱名欲束缚,倾听空灵妙音,觉本真禅曲,摄景入心,心入幻境,怎么美妙怎么来,久而久之,“自洽”品质备矣。

我从天国来,还回天国去,人间走一遭,万事不留心,世间本无我,我本不在世,梦醒当回真,回真在仙岛,万象生心灵,心灵超万象,睁眼万象生,闭眼万象灭,万象生时玩游戏,万象灭时回本真。

“揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃。”



不自洽的

现在我们分析人为什么需要性生活,这是因为阴阳所致,即把人分成了男女两性的缘故。

越是高级的生命,越是“自洽”的,即自身具备阴阳,自身具备男女两性,他们不需要借助外界的性,如上帝、佛、天仙、菩萨。也就是说,上帝、佛、天仙、菩萨的共同特征是中性,所以,没有男上帝、女上帝、男佛、女佛、男天仙、女天仙、男菩萨、女菩萨之说,若有此说,就是胡说。

中华民族崇拜的观音菩萨兼具两性,既可以以男性出现,也可以以女性出现,这是根据人间的需要而幻化的。实际上,所有的菩萨都如此,若不如此,就不是菩萨了。

人,不是最高级生命,因为人不是中性的,不是自洽的,人被定性为男性或女性,所以,人只有性的一半,必须借助于另一半性而获得性的圆满。

《道德经》中说:“万物负阴而抱阳。”《黄帝内经》“素问·阴阳应象大论”中说:“阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也,可不通乎!”人既分为男女阴阳,必然要阴阳合璧才得以清静,才得以“得一”。

人,不论是男性,还是女性,如果不能与异性交合,必然会难得清静,必然会导致心理变态,因为这是性,生命的反物质结构所规定的。

阳性越盛,越需要阴性;阴性越盛,越需要阳性,这就是“婚外情”“聚众淫乱”等现象发生的深层次原因。



人找“另一半”是为了自洽圆满

为什么必须要找到“另一半”?

因为找不到自己的“另一半”,自己永远是被“另一半”牵着走的风筝,自己永远是不完整的半个生命体,就永远做不到自洽,就永远摆脱不了被动局面,自己的命运自己永远掌控不了,自己做不了自己的主,只能听凭客观因素的任意摆布,就永远到达不了自己所向往的理想境界,就永远圆满不了。

由阴阳鱼构成的“中华第一图”——太极图是一个自洽的圆满结局,一个人,若达不到自洽圆满结局,就永远攀登不上生命的最高巅峰,就永远到达不了佛指引的西方极乐世界,通俗点讲,就永远到达不了天国。到达不了天国,就只能在红尘中轮回浮沉。找不到自己的“另一半”,自己就形成不了生命的更高级别所需的圆满结构,就会总是依赖依靠外界因素才能生存下去。

“另一半”到底是谁?

“另一半”就是自己,是自己的分身,也是化身,是构成一个完整生命体但被切割分隔的对立因素,如果自己是阳,“另一半”就是阴;如果自己是阴,“另一半”就是阳,只有阴阳合一,才能天人合一与道合一才能成就正果。



无我无相自在自洽是仙佛的根本特征

佛即性,心无所住,心无挂碍,无我无相,自在自洽。

仙即性,随缘放旷,任运逍遥,与道合一,潇洒飘逸。


红尘中难修成仙佛,原因在于没办法做到心无所住心无挂碍,没有土壤和条件进入无我无相自在自洽的境界,整天为吃穿住行生老病死奔波,被世俗事务牵缠,难以随缘放旷任运逍遥,意识思维被传统观念和道德戒律束缚,无法达到与道合一潇洒飘逸的程度和境界。

只有具备合适的土壤和条件,植物种子才能发芽生长开花结果,众生皆有佛性仙性,佛性仙性即是成仙成佛的种子,要想使成仙成佛的种子发芽生长开花结果,必须具备成仙成佛种子生长的环境和条件,否则,人是成不了仙佛的,而红尘不具备成仙成佛的环境和条件。

心无所住心无挂碍是仙佛的基本特征,红尘中能做到心无所住心无挂碍吗?一点可能性都没有。在红尘中,一个人首先要解决生存的问题,要解决生存的问题,必然会心有所住,心有挂碍,烦恼、焦虑、恐惧、担忧一大堆,何以心无所住心无挂碍?

无我无相自在自洽是仙佛的根本特征,红尘中每一个人都拥有物质的东西,做不到一无所有,做不到一无所有,就很难做到无我无相,一旦背负着责任和义务,一旦考虑吃穿住行生老病死的问题,就达不到自在自洽,何以成佛成仙?

随缘放旷任运逍遥是仙佛的基本状况,在红尘中,一个人要为生存奔波、操心和焦虑,被世俗中拥有的财产、亲属、观念、法规束缚,无法随缘放旷,一个人哪怕走到天涯海角,心中有无数的牵挂,何以任运逍遥?

与道合一潇洒飘逸是仙佛的根本状态,要想与道合一,只有活性,而红尘中人活的是心,而不是性,人一辈子被眼花缭乱的大千世界的表象所迷惑,始终处在汲汲于所欲戚戚于贫贱的状态中,很难悟出道的特征和特性,所以,红尘中人是难以与道合一的,至于潇洒飘逸,那更是无法企及的梦想。



最新科学成果证明了天仙的存在(天仙是自洽的)

生命绿洲生活8月2日消息:7月20日,杨振宁弟子张首晟和团队在《科学》杂志上发表论文,证实首次发现手性马拉约纳(Majorana)费米子,并命名为“天使粒子”,结束了物理学界整整80年的苦苦追寻。

张首晟:一个粒子等于自己的反粒子,翻译成数学公式,就是相当于1=-1。我们把-1移到左边,也就是证明2=0。

我在探索空间的时候发现了仙岛群岛洲,仙岛群岛洲生活的“人”就是天仙,我在介绍天仙的特征时告诉大家天仙是“自洽”的,所谓自洽,就是阴阳合壁阴阳一体,或者说天仙既有男性的特征也有女性的特征,属于雌雄同体,而这恰恰像极了“太极图”,为什么会有这种生命现象?这就牵扯到佛学所言的“极乐世界”,释迦牟尼佛是想把人们引导到“极乐世界”去,那么什么是“极乐”什么是“极乐世界”呢?

所谓“极乐”就是处在极度的快乐之中,有点像男女做爱达到了性高潮且永远处在高潮之中,“极乐世界”就是永恒地处在极乐状态的生命生活的时空,仙岛群岛洲就是极乐世界的一部分。

那么一个生命如何才能达到永恒的极乐状态呢?答案是:唯有自洽。自洽才是自由王国,如果达不到自洽状态,任何一个生命是不自由的,因为你要与周围世界进行能量交换,一旦一个生命需要外界因素才能保持生存,那这个生命是无法自由的,比如人,需要外界64个因素才能维持生存,64个因素中缺少任意一个因素人就无法存活和延续。

以前我介绍天仙这种生命状态的自洽现象时人们大都认为不可能,认为是我瞎编的,现在有了科学的最新成果——“上帝粒子”,就可以证明天仙的存在了。



自性是自洽的

“何其自性,本自清净;何其自性,本不生灭;何其自性,本自具足;何其自性,本无动摇;何其自性,能生万法。”自性如此,佛性和如来本性亦如此。

自性是自洽的,当然佛性如来本性也是自洽的,“不生不灭,不垢不净,不增不减。”“无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。”一个人的如来本性是自洽的,离开了如来本性,就不自洽了,男人非得跟女人合一才能在某种意义上达到自洽,当然,女人跟男人合一才能达到某种程度上的自洽。

如来本性没有性别区分,更没有大小长短高低胖瘦美丑之别,这就像人之初性本善性本恶的争论一样,实际上,不要说人之初,哪怕是人之中,人之终,其性不存在善恶之别,唯有这个性有所表现时,才会判断出是善是恶,而这个性一旦有所表现,已不再是如来本性,而是事物或生命独特的性质展现。

谈到这里,我们要问猫吃老鼠狼吃羊牛吃草展现的是它们的什么性?是自性?是佛性?是如来本性?答,都不是,它们展现的是各自的天性,说“天性残忍”“天性善良”源于此。

各事物各生命所展现出来的不是自性佛性和如来本性,而是天性。这里出现了一个问题,一个事物,或一个生命,应当是绽放如来本性呢,还是绽放天性呢?答:必须绽放天性。



自洽才能获得永恒的“高峰体验”

性,是获得“高峰体验”的主要途径,现在我们明白,佛学的最高境界是进入极乐世界,进入极乐世界实际上就是永远地沉浸在“高峰体验”中,而要进入极乐世界,必须“明心见性”,因为佛就是性,性就是佛。

实际上,人类的性爱之性是低档次的,通过性爱之性获得的“高峰体验”是短暂的要想获得永恒的“高峰体验”,必须达到自洽,也就是说,一个生命自身必须具备阴阳两性,完全不借助于外界性的补充而自身处在两性的合一中,就像道家的太极图所示,如此,才算进入了极乐世界,才能体验生命的高峰状态。

那么,如何达到自洽状态呢?

这是一个庞大、复杂、系统的修行修炼工程,简单的说几句,要想达到自洽状态,首先,心灵花园里不能有杂草,其次,必须偿还累世债务,做到无牵无挂心无挂碍高度自由,接着,必须积累够足够的功德,最后,意识要进入完美的仙佛状态。


其实,达到自洽享受生命的高峰体验和极乐妙境的途径佛陀和菩萨早已明示,请看《般若波罗密多心经》。

楼主热帖
发表于 2010-6-6 09:11:26 | 显示全部楼层
常读此文,必自洽矣!{:8_439:}
发表于 2010-6-7 08:36:52 | 显示全部楼层
一、用心造万象,造万法。即“意识创造现实。”
二、生即死,死即生,荣即辱,辱即荣,生死荣辱无挂碍,知雄守雌,知白守黑。
三、空即色,色即空,意识归零,魂归空灵秀。
四、万般皆游戏,唯有性命真,什么都不执著。
五、一无所有,拥有一切,超越时空,天马行空。
六、随性意淫,无拘无束,随缘放旷,任运逍遥。
七、浑浑沌沌、无内无外、无边无际、无是无非、无真无假、无善无恶。
八、让“真实的”如梦如幻,让“虚幻的”入情入理。
发表于 2010-6-7 13:54:08 | 显示全部楼层
吾暂凡人,用心倾悟吧
发表于 2010-6-8 10:44:56 | 显示全部楼层
空即色,色即空,意识归零,魂归空灵秀。
万般皆游戏,唯有性命真,什么都不执著。
用心禅悟,始于点滴。{:em01:}
发表于 2010-6-11 08:02:39 | 显示全部楼层
空即色,色即空,意识归零,魂归空灵秀。
万般皆游戏,唯有性命真,什么都不执著。
用心禅悟,始于点滴 ,顺其自然。{:em04:}{:em04:}
发表于 2010-6-12 21:49:43 | 显示全部楼层
空即色,色即空,意识归零,魂归空灵秀。
万般皆游戏,唯有性命真,什么都不执著。
发表于 2010-6-13 14:21:19 | 显示全部楼层
我从天国来,还回天国去,人间走一遭,万事不留心,世间本无我,我本不在世,梦醒当回真,回真在仙岛,万象生心灵,心灵超万象,睁眼万象生,闭眼万象灭,万象生时玩游戏,万象灭时回本真。“揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃。”{:em01:}
发表于 2010-6-17 06:05:54 | 显示全部楼层
一、用心造万象,造万法。即“意识创造现实。”
二、生即死,死即生,荣即辱,辱即荣,生死荣辱无挂碍,知雄守雌,知白守黑。
三、空即色,色即空,意识归零,魂归空灵秀。
四、万般皆游戏,唯有性命真,什么都不执著。
五、一无所有,拥有一切,超越时空,天马行空。
六、随性意淫,无拘无束,随缘放旷,任运逍遥。
七、浑浑沌沌、无内无外、无边无际、无是无非、无真无假、无善无恶。
八、让“真实的”如梦如幻,让“虚幻的”入情入理。
      用心禅悟
发表于 2010-6-18 15:50:44 | 显示全部楼层
一、用心造万象,造万法。即“意识创造现实。”
二、生即死,死即生,荣即辱,辱即荣,生死荣辱无挂碍,知雄守雌,知白守黑。
三、空即色,色即空,意识归零,魂归空灵秀。
四、万般皆游戏,唯有性命真,什么都不执著。
五、一无所有,拥有一切,超越时空,天马行空。
六、随性意淫,无拘无束,随缘放旷,任运逍遥。
七、浑浑沌沌、无内无外、无边无际、无是无非、无真无假、无善无恶。
八、让“真实的”如梦如幻,让“虚幻的”入情入理。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-7 17:10 , Processed in 0.040395 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表