生命禅院

期待分享

今天仔细看了论坛里一些提问与答案,以及一些专题文章,突然感到无语了,不敢开口提问了,这种状态有可能亦好亦坏吧。。。。接下来仔细研读相关著作,希望大家把自己有效学习和实践的方法,赐教与我。谢谢大家
楼主热帖

qiang_545 ,你好!
看了您的发问,从中我可以感受到您的态度,我很赞赏,也非常愿意回答您的问题!
1.禅院的所作所为完全符合国家的法律和规定。禅院对来宾的要求很随缘,有缘欢迎,无缘欢送,我们真诚尽礼,随缘诸君来去,无有任何强迫。
2.以我为例,三个月前我初入禅院网时,先“潜伏”了半个月认真地通读和琢磨,在有了调查权和理性分析后,才敢勇敢地提问。此外,我对圣贤经典早就有些基础。当然,说这主要是对我自己的要求,我不想任性轻率地伤害和误解别人!至于别人怎么样做,我不操别人的心啊!呵呵!
凡事都有一个认识深化的过程,这需要时间和付出。面对新事物,先抱有开放的心态去了解,不轻信,不否定,可以存疑,可以理性交流探讨,进而解惑去疑。以为然乎?
3.我首先要分享给您的是,禅院的追求主要是围绕以下两点展开的:
一是通过修炼修行让生命进入天国。
二是获得一个开心快乐自由幸福的人生。
4.针对您的问题,我的建议很简单:
一是认真地通读一遍文集和八百理念;
二是追问生命和探索生命的本质,价值和意义;
三是联系实际(社会历史,现实社会,个人经历)客观理性地反思人类社会和人生;
四是参阅各大宗教和圣贤的主要经典;
五是多来禅院参与交流和玩乐。
我也是一个初学者,一点浅薄认识,希望对您有所裨益!顺祝元宵节快乐~

回复 存乎一心 的帖子

非常感谢,我会积极了解,也祝您和您的兄弟姐妹们元宵节快乐!
回复 存乎一心 的帖子

每每看存乎一心的回帖都是一种喜悦和享受,谢谢存乎一心!

估计qiang_545 是那家没过门的媳妇,羞涩的好可爱!
可爱的qiang_545, 我捣蛋一级棒呢,跟我学捣蛋不?
感谢qiang_545 的提问,感谢存乎一心的回复!一问一答,我咋感到这么温馨舒心呢?{:8_433:}
清凉风 发表于 2011-2-18 08:31
估计qiang_545 是那家没过门的媳妇,羞涩的好可爱!
可爱的qiang_545, 我捣蛋一级棒呢 ...

我叫胡振强,男,27,qq:75611453,可验证怎么成媳妇了对自己不了解的神秘领域,心存敬畏
qiang_545 发表于 2011-2-18 09:04
我叫胡振强,男,27,qq:75611453,可验证怎么成媳妇了对自己不了解的神秘领域,心存敬畏{:8_419 ...

对不起,我错了!
原来是征友呀!
存乎一心 发表于 2011-2-17 20:30
qiang_545 ,你好!
看了您的发问,从中我可以感受到您的态度,我很赞赏,也非常愿意回答您的问题!
1.禅 ...

存乎一心回答得好!
云水生涯 发表于 2011-2-18 09:00
感谢qiang_545 的提问,感谢存乎一心的回复!一问一答,我咋感到这么温馨舒心呢?{:8_43 ...

学生向老师请教问题,老师耐心解答,学了知识又学了耐心,没有利益驱使,自动自发,大同氛围