生命禅院

请教导游——关于八大思维的具体修炼(导游已经开示,文中有链接)

{:8_427:}

武者悟也:
您好。看了问题,自问,我答不上来。
这里,我要和你分享的是,我前期在阅读中很多问题在继续阅读文集中都找到了答案。
你的这些问题,我在文集中大都看到相关论述了,只是要找到相应的篇章,并摘录复制过来需要时间。
所以,建议继续阅读。

null

哈哈,只是你的佛缘未到,天地众生(包括动物)都与佛有缘,今世无缘可能来世再续悟道,来世无缘再下一世,所谓悟道二字必须依靠自己,用心灵之眼去领悟,这种心法没有任何人能帮得了你。天地重生,一切介空。「 随缘 」   ( 以上谬论纯属个人的胡思乱想,如有雷同实属巧合。呵呵。)
武者悟者你好!我是一个简单的人,认为生命禅院雪峰导游引导走的上帝之道最简单、最轻省、最捷径,不需要思虑那麽多,只要认真学习《禅院文集》《雪峰文集》,按导游路线图走,未来一定美好。感恩上帝,感恩导游。{:8_400:}
个人觉得导游在文集里已经把八大思维的前七种思维解释清楚,至于浑沌思维好像不是能用理解来说的。走出步步逻辑推理正确却最终错误的迷幻思维的怪圈,用心像创造美好未来,通过太极思维把纷繁复杂的事物清楚简单化,透过无相看透事物运行内在的本质,不强求不刻意,在心灵花园建设逐步完美的的同时会水到渠成,祝福武者悟也早日修成正果呀!
ljm383178101 发表于 2011-5-10 21:23
哈哈,只是你的佛缘未到,天地众生(包括动物)都与佛有缘,今世无缘可能来世再续悟道,来世无缘再下一世,所 ...

带我向悟空问好哈,谢谢!
回复 涅灵 的帖子

谢谢!!你说的也正是我需要的,灰常好!
大家共同进步!
回复 阿甘 的帖子

好的,我还要继续读的——
多谢了
武者悟也 发表于 2011-5-12 13:36
回复 涅灵 的帖子

谢谢!!你说的也正是我需要的,灰常好!

不客气!
愿您在心灵深处拥有越来越多的快乐、幸福与自由!
哈,与周易同频,同问,期待导游解惑