生命禅院

请上帝使者雪峰老师恩赐

谢谢大家提醒,我一定一步一个脚印,脚踏实地,祝福大家{:8_389:}
人能修正身心,则真精真神聚其中,大才大德出其中。

发大乘心愿,发最上乘心愿,则智慧能力随之而来。{:8_435:}
滴水石穿,集腋成裘,积水成渊。九层之台,起于累土,千里之行始于足下。大道之行,发于毫末,成于点滴,收于精微,却无诀窍。

植物生长,靠阳光料养雨露滋润,决不能越过环节拔苗助长。

日月运行,丝丝不苟,严守轨迹,若求诀窍,粉身碎骨。

十月怀胎,法性全真,若求速成,五月催产,必是怪胎。

此乃功利心作祟,新人的迷茫,呵呵!!
姜大雁 发表于 2010-11-22 00:05
李云翔是一个巨大的混沌和寓言,石破天惊,却一言难尽。它有大悲悯而无热恼,有大狂欢而无贪欲,博大包容, ...

服了{:8_435:}
万荣 发表于 2010-11-24 16:04
此乃功利心作祟,新人的迷茫,呵呵!!

万荣看得真切!
正念正行,精进不停。清除孽障,回归天庭。{:8_389:}
成佛无诀窍,若人言成佛有诀窍,此人必是功德浅薄之辈,是诽谤佛法之徒,是魔。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河,愿欲成佛者放弃诀窍,塌塌实实在毫末点滴上下功夫。

------雪峰《成佛无诀窍》
阡陌 发表于 2010-11-22 10:07
路要一步一步地走,饭要一口一口吃,自己现在连虚心、谦卑都没学会,就想着跑步,太不自量力了。日日用功, ...

请注意语气!谢谢
云翔大哥好,我觉得:
修炼不能超前,更不能速成,否则,初期无基础,中间无过程,所以无乐趣,最后无体会,无成就。
不知道对不对。