生命禅院

问答讨论分享贴----深深太平洋研读《禅院文集》思维升华精彩实录

1。时间是反物质,但为啥导游说在反物质世界不存在时间???
我个人认为:导游表达的意思是时间对反物质世界不起作用,所以不存在时间。
2。在物质世界能看到时间吗???
看不到时间,但能看见他的表现形式:成、坏、住、空。
不对处,大家拍砖
反物质世界没有时间

同心草

最近做了一些梦,从中有了一点小感悟。顺便写来和大家分享哈,大家瞧瞧我说的对么?

几周前,有一次我梦里遇到一件很有趣的事,梦中的我开心得哈哈大笑,后来就笑醒了。在笑醒的当口,我有点没分清现实和梦境,只记得心情很好,脸上笑意浓浓,梦里的情节人物还栩栩如生。这时突然感悟到导游所说,反物质世界和物质世界,虚幻和现实是相对的,我感受到的情境那么真实,如果让我一直在那个梦境里,那么我也很乐意,而且作为生命体,我真切感受到了开心快乐。那么到底哪个是梦,那个是现实?我们的意识可以出入反物质世界和物质世界,应该说只有意识感受到的,到达的地方才是真实的,肉体所在的空间不是那个“真实”的,因为肉体只是外在的壳。

有点跑题了,回到题目,为什么体会到反物质世界没有时间呢?是因为昨晚做梦,梦见自己到了一个很美的地方,远处依稀是一座青山,四周环境有些迷蒙,但是美丽优雅,望着那山,此时梦中的我想起觅踪曾说他在梦里从A到B不用走路,一个念头就过去了,于是也想试一下,就想我要到山面前,看得真切些。大概过了2秒钟,(敢情也要花点时间的,哈哈)我就来到了这座山的前面,看到它分成很多层,还有点像玉娥仙子的雪峰山呢,有红色青色橙色白色,非常美丽。此时我又变主意了,想看看是否念头变了,现实也立刻变化,我就想能不能把场景变成大海,也过了2、3秒钟吧,周围就变成大海了,海水蓝蓝绿绿的,还有远处的亭阁,拍打着沙滩。。。后来我又突发奇想,随便想了一朋友,想看看我和这朋友是不是前世就有缘,于是海水场景没了,画面追溯到很久前,我们两好像站在一起合影,我看上去傻傻的,另一个女孩好像就是我朋友,但究竟是否我们的前世就不得而知了。。。啰嗦写了那么多,我是想说明,反物质世界就是跟着意识来变化的,而且意识变,环境立刻变,那么我想过去,过去就会出现,我想将来,将来就会出现;在我的意识活动中,不存在过去,现在和将来的问题,而是意识就好像一个贮存库,我随时调取哪一个,它们随时都出现的问题。

有以上这个感悟,还因为最近在家整理杂物,看到以前的一些贺卡,书信,旧书,笔记,只要稍一回忆,那种记忆和感情立刻被唤醒,栩栩如生,历历在目。这让我感悟到,意识经历过的,全部都留存着,鲜活地存在着,10年前的那一次摔跤的疼痛,10年后回想起来依然感到刺骨揪心,意识的体验可以不减一丝一毫,而意识才是生命的灵魂,因此意识的世界里,并没有时间存在。意识活动的纯粹反物质世界里,没有时间的存在。时间只是个假象。
上帝是具备太极浑沌结构和太极浑沌意识的无形能量团,这个能量团聚集了无极中所有的能量,意识就处于这个能量团中心,被高能量环绕包围。意识是上帝的灵魂,用上帝的能量创造着对立统一的宇宙万物。自从上帝诞生了,生命就开始了。这里的生命指的就是意识,因为真正意义上的生命不是肉体或者别的物质而是意识。上帝诞生后,上帝就开始运用自身的能量创造物质世界和反物质世界了,所以物质世界和反物质世界同根同源,都来自上帝。反物质世界就是上帝用自身的意识创造的,物质世界就是上帝用自身的能量创造的。上帝最初的形象在我心里越来越清晰了,感谢大家跟我一起探讨分享。
反物质世界没有时间

同心草

最近做了一些梦,从中有了一点小感悟。顺便写来和大家分享哈, ...
清凉风 发表于 2010-10-31 10:41

关于时间空间,我会仔细看《禅院文集》,仔细分析导游的表达。有新的发现我会跟大家分享的!!!
深深太平洋{:em04:}{:em03:}
第七天的问题:
凡尘琐事:女孩子都希望快速找到自己的白马王子,谁也不愿意吻那么多青蛙,因为吻的太多,情史复杂,名声也不太好。那么怎样能够快速找到自己的真命天子呢???大s跟我同龄,20天恋情就宣告订婚,汪小菲是她的真名天子吗???我跟老公结婚5年多了,为啥心有不甘,内心仍然在寻找自己的真命天子???我老公为啥一遇到我,就对别的女人不感兴趣了???而当我遇到自己的喜欢的人的时候,就算明明知道对方也喜欢自己,却不给对方机会???甚至隐藏自己真实的感情,语言上还疏远对方,另对方感觉我不喜欢他???大家可以帮我分析吗???

我到底是怎么回事???我跟老公多次谈到分开,都因为我们恐惧分开后的不测命运所以仍然一起。老公总是喜欢跟随着我,相貌清秀,就是没有决断能力,也不能让我在心灵上的到满足。我们对同样的事情总是持不同看法,即便看法相同,表达的时候也经常会误会对方,自从看了《禅院文集》我和老公的关系好了很多,但我一直希望找到个有能力的老公解决很多实际问题,然后我就可以轻松过自己想要的生活。比如:过校园生活、旅游、写小说。换句话说:我想零负担过世外桃源般生活,写小说记录的我思想和人生!!!我的容貌身材和学识找个多金的帅哥不难,老公找个富二代女孩也很容易,但他不找,我们都是恐惧未来不测生活,所以仍然在一起,5年了却没生小孩。我想知道伴侣是命定的吗???怎么判断婚姻是美满的、幸福的???
回复 96# 深深太平洋

其实你已经说出了你和你老公的问题根源:恐惧分开后的不测命运。

世俗中婚姻是一件很麻烦的事,牵扯的因素太多。关于人类的生活模式,导游已经有了清晰的方案、完善的理论,真正的实践,那就是生命禅院第二家园式的生活方式。现在,我就生活在这样的家园里,完全没有你担心和烦恼的事,基本上每个人都做着自己喜欢的事,相互服务,人人都开心快乐自由幸福。你喜欢谁,就喜欢谁,纯粹的心灵同频,没有其他物质和思维上的束缚;想要分开,彼此祝福,没有恩恩怨怨,是自自然然的。

随性而动,法自然而行,继续读文集,细心感悟,终有一天妙理通。{:em01:}
第七天的问题:
女孩子都希望快速找到自己的白马王子,谁也不愿意吻那么多青蛙,因为吻的太多,情史复杂, ...
深深太平洋 发表于 2010-10-31 12:12

有个好办法,供你参考.先找个合适的人,把你老公嫁出去,然后你就再处理自己的事.
这办法行不通,他看别人都不顺眼。哪那么容易找到长相比我好,家境比我好,人又有能力的啊???如果不是这几年被婚姻磨的,我也不会思考那么多,更不会来到生命禅院。说白了就是心狠不下来,只能期待老公能力增强,解决实际问题了。我想明白的就是到底有没有命定这一说???如果命定了,就不期待改变了!!!禅院草是修行之人,看破红尘,能不能个帮我解释一下命定的伴侣是怎么回事???为啥我就跟他结婚了,没有选择别人???
这办法行不通,他看别人都不顺眼。哪那么容易找到长相比我好,家境比我好,人又有能力的啊???如果不是这 ...
深深太平洋 发表于 2010-10-31 13:27

找一个合适的人是不容易啊.不过象你那样优秀的人不做高难动作,还有谁会胜任呢.