欢心 发表于 2019-11-26 15:14:44

我们如何 “敬畏上帝” ?

我们如何 “敬畏上帝” ?

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/22/094004cqqqyqfpxz5qoapy.jpg
完美的人性必须具备八个条件:
   1、敬畏上帝、敬重神佛、尊重他人 
   2、 无胜负心、斗争心;
   3、 热爱大自然;
   4、 谦逊、守信、诚实;
   5、 有同情心、怜悯心;
   6、 无论处于顺境还是逆境,能自我调整,保持平静;
   7、 顺应自然法则,不企求特异;
   8、 热爱生命、热爱劳动。
   《道德经》中讲,"民不畏威,则大威至,"这个"大威"就是上帝,我们若不敬畏上帝,挪亚时代的洪水会再次降临。难道我们还不敬畏上帝吗?只有敬畏上帝,我们才能得着智慧;只有敬畏上帝,我们才能得着生命和平;只有敬畏上帝,人类才有美好的前程。任何对人类才能的无限度夸大,只能导致人类的毁灭。从个人来讲,任何一个不敬畏上帝的人,就永远没有机会去千年界,更谈不上去万年界、极乐界了。

  我们可以狂妄自大,藐视动植物;我们可以胆大包天,去征服太空,但若我们的智慧还不足以控制闪电雷鸣、潮起潮落;不足以控制火山爆发、地震裂变;不足以控制突然事变、衰老死亡,那么就不要说亵渎上帝的话,就不能自高自大,目空一切。

如何敬畏上帝?

1、 如走钢丝,如履薄冰般地畏惧上帝。
2、不可无视上帝,而去崇拜供俸其他神佛或世间伟人。
3、自始至终对真主--佛祖耶和华上帝心存感激。
4、不可扭曲上帝形象,不可亵渎上帝。
5、不可以上帝的名义说话行事。

       肉体是父母给的,而灵体是真主--佛祖上帝给的。所以热爱生命主要是保护肉体以孝敬父母,热爱灵体以敬畏上帝。
       生命高于一切。热爱生命就是孝敬父母、热爱上帝。残害生命就是蔑视父母、与上帝对抗。————《四、完美人性的标准》


       上帝是爱,上帝并没有要求人对其敬畏,但作为人子,敬畏上帝是做人本分,这就如大自然,它没有要求人对它热爱,但作为生活在大自然中的一员,热爱大自然是当有的责任和义务和应抱的心态。

       6、说“若我们每天打情骂俏从道德的枷锁中解放了出来,却又陷入‘上帝’的枷锁之中,或许是进步了,但本质并无差别,无非是出于内心深处的恐惧前来寻一根救命的稻草,到头来只会将我们导向另一场宗教,只不过是换了尊真神罢了。”这种论调是不明白生命禅院敬畏上帝走上帝之道内涵导致的,“事实胜于雄辩,”真正明白禅院宗旨走上帝之道的禅院草,不仅没有因敬畏上帝走上帝之道而陷入上帝的枷锁之中,反而因敬畏上帝走上帝之道而越来越获得了身心的解放,越来越自由了。禅院草敬畏上帝走上帝之道绝不是“出于内心深处的恐惧”“寻一根救命稻草,”而是出于感恩感激由衷地崇敬和喜悦而敬畏上帝走上帝之道的,上帝绝不是“一根救命稻草,”而是爱和生命及美好未来本身。再说,敬畏上帝走上帝之道不一定走向另一场宗教,是否走向另一场宗教,取决于敬畏上帝走上帝之道者的初衷和目的。

       生命禅院提倡敬畏上帝走上帝的道,是有道理的,不是为了“寻找一根救命稻草,”更不是为了将人们“导向另一场宗教,”而是为了回归本源,回归自然,回归如来,回归上帝,实施“万法归宗,”“万教归一,”为人类开创生命禅院时代,使人们摆脱苦难,走向和平幸福。————《为什么对上帝要又敬又畏》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/22/094004w73u2cd62oki2b30.jpg
这样就引申出了一个令人惊颤的问题,我们如何敬畏上帝?

  敬畏上帝不是一个概念,不能当作一句口头禅,而要切切实实把敬畏上帝贯彻到我们的日常言论和行为中去。

  敬畏万事万物万象就是敬畏上帝!

       当我面对一株小草,面对一个昆虫,面对一件事,面对一个人的时候,我清晰地看到上帝在一旁观察我,我做得正确,就走向天堂;我做的错误,就走向地狱。

  从中我发现了一个规律,当一个人对万事万物万象怀抱真、善、美、爱、信、诚意识时,就走向美好,走向天堂,反之,就走向丑陋,走向地狱。————《上帝在哪里 如何敬畏上帝》


       生命禅院的核心是“敬畏上帝,走上帝的道,”这就是通天大道,违背这一大道的,不论它打着什么旗号,不论它的理论多么眩目奇妙,不论它的功法多么高深莫测,不论它的徒众有多少,都是旁门左道,都是生长在人类身上多余的“瘤子”,都将被淘汰。

    是否 “敬畏上帝,走上帝的道” 是检验正邪、真假、善恶、美丑的试金石。不管什么人,只要他或她不敬畏上帝,不走上帝的道,他或她就是邪恶的,丑陋的;不管什么理论说教和功法修炼,只要不敬畏上帝,不走上帝的道,就是邪恶的,丑陋的;不管哪个国家、哪个政党、哪个宗教、哪个团体,只要它不敬畏上帝,不走上帝的道,它就是邪恶的,丑陋的。

    意识属于反物质,上帝的意识主要体现在“道”上,上帝的意识贯通于一切有形无形的时空,布满整个宇宙(物质世界和反物质世界,正宇宙和负宇宙),这是真正的神明。

    有什么样的意识,就会有什么样的生命形态和生存方式,浑人、俗人、凡人、贤人、仙人,妖魔、鬼怪、魑魅、魍魉,这些生命的分水岭在于其意识,所以,人生的重点要放在意识上,而意识的重点要放在“敬畏上帝,走上帝的道”上,如此,就能纲举目张,事半功倍,道路通明,前程似锦。如此,我们就能成就仙果,成就高层生命空间生命的结构,顺利到达理想的彼岸!————《意识 结构 能量--《智慧篇》七十九》


敬畏上帝 效法上帝
 只有敬畏上帝,才能“随心所欲不逾矩,”一旦内心无上帝,就会无法无天,为所欲为,其结果是害了自己,所以,敬畏上帝使人有百益而无一害,敬畏上帝,不会使我们损失什么,不敬畏上帝,或许有祸患降临,这样只赚不赔的买卖干嘛不做呢!

 上帝就是爱,就是真善美,就是诚信,就是开心、快乐、自由、幸福,所以要效法上帝。上帝同时是创造,所以我们要效法上帝劳动创造,从劳动创造中获得快乐。上帝本身也是无私奉献,所以效法上帝无私奉献,从无私奉献中获得幸福。————《上帝之道的八大内涵》


谁伤害绿洲的任何一位兄弟姐妹,就是直接伤害我;谁违背了禅院理念和我的要求,实际上就是在侮辱和贬低导游。

 以此类推,谁善待一切生命并顺道而行,就是敬畏上帝!虐待和残杀生命,包括虐待花草,就是直接对上帝的亵渎。上帝在哪里?上帝在一切生命中,所以,善待众生就是敬畏上帝。

 此外,按照禅院理念生活就是对导游最大的尊敬,因为禅院理念就是导游,即使谁送我一架飞机,若有意违背禅院理念,那算不上是尊敬导游。

 同理,道是上帝的意识,道就是上帝,顺道而行就是敬畏上帝。————《善待众生顺道而行就是敬畏上帝》

(此篇选自导游的文章内容摘要)

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/22/094003b5uses9rq5zs09ii.jpg


页: [1]
查看完整版本: 我们如何 “敬畏上帝” ?