欢心 发表于 2019-11-21 11:16:20

提高 “觉悟” ,增加智慧

提高 “觉悟” ,增加智慧

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/17/121500kaya3ruw5kpxarcp.jpg
       我们有近两百位禅院草已经达到了良好状态,环境优越时,他们开心;环境粗劣时,他们依然开心,物质条件良好时,他们开心;物质条件很差时,他们依然开心,所走的路一帆风顺时,他们开心;所走的路坎坷曲折时,他们依旧开心,活着时他们开心,面对死亡时他们仍旧开心,他们对“万般皆游戏,唯有性命真”理解的透彻,对 “圣人无私而成其私,无我才能成就我” 有透彻的觉悟。————《向如如不动状态努力》


       生命走大道,一切的语言文字都不是道,同样,《圣经》、《古兰经》、佛经、《道德经》等等经典和任何大师的论著讲演都不是道,这些都是指向月亮的手指头,整天研究手指头是看不到月亮的。要学会读天、读地、读人、读物、读现象,要学会悟,学会禅悟,要觉悟,要能感应。同样,导游也不是道,导游不是风景区,只是个活着的手指头而已。到底明白了没有,冷暖自知。————《大道与小径--《智慧篇》七十六》


       心有灵犀一点通,心无灵犀把脑壳敲破了也不会觉醒,不会觉悟,不会明白。石头再怎么雕琢依旧是石头不会变成钻石的。————《再次申明:我是来收割成熟庄稼的》


       所有为了升华自己的品质而追求觉悟者,就是生活者。————《生存呢还是生活呢》


       为无为,事无事,味无味是一条奇特的人生道路,是一种反其道而行之的行为,要走这条道,不是容易的事,需要先定位自己的人生终极目标,提高认识,觉悟人生,树立坚定地信仰;如此,才能随缘不变,不变随缘,才能不易中变易,变易中不易,最终成就精彩辉煌人生,成就生命的仙佛正果。越是修行修炼,越应该灵活机动,越应该无拘无束自由潇洒,越不拘泥于教条形式,而不是戒律戒条越来越多,行走越来越艰难。————《为无为 事无事 味无味—《智慧篇》之五十二》


       世间的假象太多太多了,“假作真时真亦假,无为有处有还无”,从爷爷的爷爷的爷爷开始已经把真假颠倒了,所以儿子孙子重孙们视假为真视真为假了,把真的东西压在了五行山下,让假的东西横行四海登堂入室旗帜飘扬了,所以人类要受苦受难受罪难以觉悟难以教化难以进入天堂了。————《花心之心最真心》


佛无名。
佛无色无声。
佛是本性如来。
佛不是人,弗人。
佛无为而无不为。
佛祖如来就是上帝。
佛通达一切,无滞塞。
众生是佛,佛不是众生。
佛不度人,度人者非佛。
佛无来无去,如如不动。
佛不说法,说法非佛,佛无见。
佛住极乐世界,极乐世界无疆域。
佛因缘而生,因缘而灭,此灭,非常灭。
佛是具备了至高无上平等觉悟之心的生命。
佛不住于色、声、香、味、触、法,佛心清静。
佛无相,无我相、人相、众生相、寿者相、法相、非法相,却无不相,具足诸相。————《佛是这样子的--答"万法归宗"》


       人类历史上演绎了大量被歌颂的恋情,比如《罗密欧与朱丽叶》、《牛郎与织女》、《梁山伯与祝英台》等等,其实,这都是鬼情,这是把人往下界送,婚姻的一对一实质上也是要把人紧紧地束缚限制在生命的中下层而不得升华,以此来维护宇宙生命的动态平衡,若想前往仙界生活,只有丢弃鬼情人情而代之以仙情才行,但,这是有难度的,只有觉悟的人才行,只有有这个福分的人才行。————《鬼情 人情 仙情》


      佛家的道德观是"空不异色,色不异空,空就是色,色就是空,"一切都是因缘组合,三界唯心,万法唯识,只要觉悟,就能获得无上正觉智慧,就能到达极乐世界,为此,要慈悲,要忍辱,要戒律,要精进,要布施,要度己度人,最终脱离六道轮回,成就正果。————《给无神论者的八点忠告(五)》


       佛陀是觉悟者,不是创造者,是探索和研究宇宙生命人生规律者,而不是一切的设计和导演者,所以,释迦牟尼所说只是揭示和阐释真理,本身不是真理,佛学不是 真理,佛法也不是真理,那是指向月亮的手指。为了让我们明白这一点,佛陀警示我们,他没有讲法,他所说的话语只是帮助我们过河的筏子,而不是究竟的真理。————《佛法是不是真理 答峭峻草》


       对无明者而言,人生无常,但对于进入了生命禅院的人来说,无常非无常,偶然非偶然,如果我们不觉悟,认识不到不易中的变易,变易中的不易,即使活上一千年,一万年,又有多大的意义?我们能走出迷途吗?————《缘至相逢,缘尽散离--《天启篇》之四十七》


   《金刚经》、《心经》和其他佛学典籍中,都提到“阿耨多罗三藐三菩提,”如《金刚经》第二品“善现启请分”中佛陀说“善男子、善女人发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降服其心。”《心经》中有“三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提。”这里“菩提”的意思是什么呢?“意思是觉悟、智慧,用以指人忽如睡醒,豁然开悟,突入彻悟途径,顿悟真理,达到超凡脱俗的境界。” “菩提是大彻大悟,明心见性,证得了最后的光明的自性,也就是达到了涅槃的程度。” ————《三十六道八卦阵 智慧阵》


       欲壑难填,人心难满,私欲如深渊,永远填不满,轮回的程序永远转,人难觉悟,不肯悔改,只能让其轮回再轮回,我们撤离世间,从此不再过问人间事,一门心思成正果。————《超越时空 步入佛境》


如何修行修炼?
  提高觉悟,增加智慧。

什么是智慧?
  对生死至高无上、大彻大悟的认识就是智慧。————《证明上帝存在的40个例证(24-26)》


耶稣在世时一无所有,但他拥有一切。
  佛陀觉悟后一无所有,结果却拥有极乐世界。
  千年界、万年界的仙人一无所有,但他们什么都不缺。
  仙岛群岛洲的天仙们一无所有,但他们要什么有什么。————《一无所有 拥有一切——《传道篇》四十三》


(此篇选自导游的文章内容摘要)

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/17/121459fkoqrclrr2qqooq2.jpg
页: [1]
查看完整版本: 提高 “觉悟” ,增加智慧