欢心 发表于 2019-11-19 11:36:19

要想使自己知晓“前途”,就得“觉悟”。

要想使自己知晓“前途”,就得“觉悟”。

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/17/102553j1toufunkf8bus1a.jpg
1,觉悟?什么是觉悟?为什么要觉悟?觉悟之后能如何?
 答:般若是智慧,菩提是觉悟。觉悟的意义涵盖十分庞大深奥的哲理,一切的修炼目的就是为了觉悟,"苦海无边,回头是岸"是一种觉悟,学无止境,就地成佛也是一种觉悟,有些生命的寿命只有几秒钟,可它们觉得这几秒钟就是一辈子,如果想在这几秒钟内干出一番事业,人类就觉得滑稽可笑,一个人觉得几十年就是一辈子,非要在这一辈子里干出一番事业,神佛觉得十分滑稽可笑,你看大街上熙熙攘攘的人们在奔波着,在苦恼着、焦躁着,争呀、吵呀、闹呀,仔细一想,他们到底在争什么、吵什么、闹什么呢?他们到底要到哪里去呢?认真一考虑,原来他们犹如苍蝇竞血,蝼蚁争食,在蜗牛角上争雌雄,石火光中争长短,你就会哑然失笑。人类一思考,上帝就发笑,若明白了这一点,就算是一种觉悟。人若不觉悟,就弄不清是非、真假、美丑,就找不到前行的方向和人生的价值和目标,也就不明白修行修炼所为何事,就永远是肉眼凡胎,只能在生命的下界轮回再轮回,永远不知道有天堂的存在,永远享受不了生命真正的乐趣。觉悟了就成仙成佛了,若还没有成仙成佛,证明自己还没有觉悟,雪峰导游的路就是觉悟的路。

2,什么是罪?罪从何来?
    答:不敬畏上帝、不敬畏生命、不敬畏大自然、不走上帝之道的一切言论行为就是罪。罪来自于没有觉悟,没有"睡醒",所犯的罪表现在生命结构的不完美上,从一个人生命的反物质结构是否完美上可以看出一个人罪行的大小。————《答复提问(11)》


      “三界唯心,万法唯识,”“境由心造,”“现实是意识的投射,”说一千道一万,能否挣脱锁链翻越两座大山走出必然王国到达天国,完全是意识的问题,而意识的问题归根结底是能不能“觉悟”的问题,觉悟了,一切问题迎刃而解;不觉悟,犹如生活在黑暗中,不论左冲右突,永远看不到光明,不论如何修行修炼,永远到达不了天国。

 觉悟,是一门人生和生命的大学问;觉悟,要靠灵觉;觉悟,要坚持实事求是,坚持科学论和科学方法,要合乎逻辑;觉悟,要深深地思索;觉悟,要了解20个平行世界36维空间;觉悟,要明白时间和空间的含义;觉悟,要明白宇宙、生命、人类的来龙去脉;觉悟,要明白人在宇宙中的位置,要清楚人生的目的、价值、意义;觉悟,要清楚生命的含义及轮回转化的科学原理。

 一个人要觉悟,靠自身的知识、经验、智慧是永远无法企及的,因为人生太短暂,时间和精力根本不够,这就要靠全体人类智慧,尤其是神佛仙圣贤的智慧,比如耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德、历代圣贤的智慧,要靠科学家们发现的规律,只有先全面吸收和融会贯通这些智慧,再付之于大乘心愿和如如不动的追求真理之心,才能觉悟。————《挣脱锁链 奔向自由》


觉悟前,事事可为;觉悟后,无事可为。
 无事可为不是躺着不动,不是变成了石头木头,而是灵活圆融一切顺应自然,能做到随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作,没有追求,没有祈求,没有理想,没有愿望,没有欲望,没有执着,没有怨恨,没有烦恼,没有亲疏,没有分别,没有担忧,没有恐惧,没有我。作为佛,已涅槃寂静;作为仙,一切成了游戏。

 觉悟了,就知道一切在道中运行,凡事顺道而行即可,若有为,就是与道对抗,就是逆道而行。逆道而行,烦恼重重,痛苦连连,灾祸频发,焦虑不断。

 觉悟了,就没有什么急事要办,就没有什么事需要去防范,就没有什么境值得流连忘返,就没有什么人需要巴结谄言,去留无意,心静恬淡,一点灵光照大千,处处锦绣灿烂。

 觉悟了,烦恼尽失,恐惧不再,时时流光溢彩,处处山花烂漫,徜徉于风和日丽,沐浴在清香弥漫,看人人可爱,观事事顺眼。

  觉悟了,就发现天下没有可恨之人,天下没有可救之人,天下没有可造之才,天下没有可助之人,天造天灭,天长天罚,由不得自己,由不得他人,任何人为的改变顾此失彼,得不偿失。

  觉悟了,就发现天下没有什么大事,天下没有什么急事,天下没有什么可挠心之事,天下没有可追悔之事,一切皆必然,一切皆定数,人力不可抗,人力不可为,潮起潮落,花开花谢,天数。

 觉悟了,担忧荡然无存,死亡无可畏惧,不为生喜悦,不为亡焦虑,不为得高兴,不为失沮丧,来的让它来不刻意招引,去的让它去不特意挽留。

 觉悟了,凡事尽心尽力,让物尽其用人尽其才,不抢夺大自然造化之功,不掩盖大自然造化之美,不压抑造物主创造之情,不阻挡造物主创造之意,感恩在心头,喜悦在心中,与天地精神往来,与日月星辰同行,思绪超越万水千山在无尽的时空中遨游,意识在宏微间随意旅行,飘飘渺渺,悠悠荡荡,无处不自由。

 觉悟了,帝王与乞丐无异,富贵与贫贱无殊,赞颂与贬辱无碍,亲人与仇人无别,赤赤条条无牵无挂,空灵秀无烦无恼,逍遥游无拘无束,大自在无虑无怖。————《无事可为即仙佛》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/17/103204poa8xpxyg0y68888.jpg
      要想使自己知晓“前途”,就得“觉悟”。所谓“觉悟”,就是把自己视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、灵觉(直觉)到的现象感悟一番,从中明白其原理,明白了,就“觉悟”了。觉悟了,就不是芸芸众生中的一员了。

 现在的问题是,要靠自己“觉悟”,比较困难,因为这是一个庞大的体系,必须知晓事物的起源、时间、空间、生命、意识、人生、情、爱、性等等一切的一切,人生太短暂,仅仅为了应付吃穿住行生老病死就已经让人疲于奔命,哪有那么多时间和精力去“觉悟”。

 那怎么办?
 好办!就聆听基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德的教诲,只要把神、佛、仙、圣的教诲融会贯通了,必然“觉悟”。

 如果没有时间和精力去融会贯通神佛仙圣的教诲,这里有更简单的,那就是进入生命禅院,沿着导游路线图走(这有王婆卖瓜的嫌疑。)

 生命禅院导游这个王婆卖的瓜是不是货真价实,自己尝一尝就知道了。如果一尝,发现酸、苦、涩,证明生命禅院这个导游是大混蛋,大骗子,一脚把他踹远;如果一尝,发现辣、甜、香,证明生命禅院这个导游是大觉者,大悟者,赶快紧紧跟上。————《看看自己属不属于芸芸众生一员》


佛就是觉悟了如来的人,觉悟了如来的人就是佛。
  佛祖就是觉悟了如来佛祖的人,觉悟了如来佛祖的人就是佛祖。————《一、佛、佛祖,如来、如来佛祖》


      一级禅定之时,将会有跳、痒、凉、暖、轻、重、涩、滑、掉、冷、热、浮、沉、坚、软等触觉,坐中不见己身及周围物体,犹如虚空,入定渐深,身心虚寂,不见内外,触觉发的同时,从外有十种善法与动俱发;一定、二空、三明净、四喜悦、五乐、六善生、七知见明、八无累解脱、九境界显前、十心体柔软。在此状态中,浑体酥软,身心畅快,美妙无比,比洞房花烛夜的感觉舒服百倍,如大寐得醒,贫得宝藏。你已觉悟人生。

      欲入二级禅定,一定要厌弃前境,恰如欲火烧身的壮汉断然离开含情默默的裸体妙龄女郎,饥寒交迫的穷人拂袖离开满桌的山珍海味。一不受,二诃责,三观析,由此可离初禅觉悟之过。觉悟既灭,前境消失,已离一级禅定。

 二级禅定之时,不仅十种功德从内而发,而且会达四境:一内净,二喜,三乐,四定心。内净指从一级禅定的身识相应达到了心识相应,从心性的觉悟达到佛性直现;喜指身心自悦,知道自己已具备十种功德善法,内心愉悦无量;乐指恬澹悦怡,绵绵美快;定心指逃过大劫,苦乐不受,前路已明,仙界已近,一心不动,不易反复。————《四、脱凡骨禅定法》


      佛,就是觉悟者,如果不觉悟,永远成不了佛。
 恒德草就是一位觉悟者。
 要觉悟,必须“转识”,关于“转识”,乾坤元初有过详细的解说。如果我们的意识不转变,我们生命的品质根本得不到升华,人要成仙,首先要使我们人的意识转化为仙的意识,没有仙的意识,人无论怎么修,无论采取什么法门,我们依然是人。————《恒德草羽化为元初》


      人生在世,不知道者,与草木无殊,与动物无异,谓之凡俗。凡人之中,有了然觉悟,知有大道,起心修学,欲求度世者,谓之道人。
 人生在世,不懂道的人,和草木没有区别,与动物没有不同,称其为凡俗之人。凡人之中,有了然觉悟的,知道有大道,起心修道,并发愿想度化世人的,称其为道人。————《中级人生宝典(一)白话解说(5)》

(此篇选自导游的文章内容摘要)

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/17/103205zzz3jrhsv1s3y3qt.jpg
页: [1]
查看完整版本: 要想使自己知晓“前途”,就得“觉悟”。