欢心 发表于 2019-11-19 11:13:07

“心无所住”是到达极乐世界的最殊胜法门

“心无所住”是到达极乐世界的最殊胜法门

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/04/202625qjcdwmm31moecm13.jpg
       极乐界就是佛教讲的西方极乐世界,所谓佛土、佛国,就指极乐界。————《极乐界》

       只有彻底无私,才能成就自己的全私;只有彻底无我,才能享受极乐世界中我的美妙,掺一点杂质都不行,最后的5%达不到不行。————《最后的5%大于前期的95%》


       最伟大的是神秀,因为他搭建了地基,最高妙的是慧能,因为他站在了极乐世界,最卓异的是浑沌元初,因为他在地基与极乐间搭了一架梯子。————《神秀 慧能 浑沌元初三偈分野》


       求神拜佛干什么?如果只求荣华富贵生世显达子孙满堂那是比较低级的所求,应该求神佛赐以智慧,赐以生命的奥秘,赐以通往极乐世界的生命签证。————《六、最伟大的施舍》


七、空灵秀奇妙无穷
       人生的高峰体验和极乐妙境在空灵秀中,那是极乐世界,奇妙无穷,是一种无意识状态,要想享受它,必须使自身进入空灵秀状态,如此,即可与道合一天人相应,美妙至极。那么,如何进入空灵秀状态呢?这是奥妙中之奥妙。————《人生八大玄机》


       八万四千法门,“心无所住”是到达极乐世界的最殊胜法门,这一法门与观音菩萨在《般若波罗蜜多心经》中的要义高度契合,与“心无挂碍”合一自洽。————《心无所住达仙境》


       有些老人久病于床,遭受病痛磨难,其原因是他的电子数得失太慢,这种情况下最好再不要留恋人世,尽快想办法起程上路。负面的办法是诅咒他人,亵渎神佛,打骂子女等,正面的办法是愿天下太平,人人享福,愿伤害过自己的人都能获得一个美好的前程,愿自己往生西方极乐世界。最好请一个通晓36维空间和生命轮回转化原理的人给他讲解高层生命空间的情景,让他忘记人世的功过得失,摆脱人间的烦恼,放下还未了结的心事,安心上路。————《八、生命的演化》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/04/202612fbnrx8j26g6o8bzv.jpg
 总之,容易受伤是因为我们不完美,太执着过眼云烟了,只要我们趋近完美,内涵丰富,则外界因素难以伤害我们了,此时,也就是快要成仙成佛进自由王国极乐世界的时候了。————《易伤处便是薄弱缺陷处——《智慧篇》八十九》


       事无事是说从事大众不愿从事的事,从事大众从来没有做的事;大众搞运动,我就求寂静;大众急功近利,我就恬淡虚无;你们进城,我去乡下;你们追求通天计,我唱小夜曲;你们斤斤计较于物质利益,我专营精神建设赔本生意;大众为家、为党、为国、为教,我什么都不为;大众纵情于山水,我愉悦于心灵;大众存身,我却外其身;大众蜂拥于经堂汲汲于长生不老,我逍遥于田园享受当下的快乐宁静;大众上学求知识,我求开启灵觉演绎生命奥秘;你们读书,我读天地人;大众求辉煌显达的人生之路,我只走通向极乐世界的生命之道。————《为无为 事无事 味无味—《智慧篇》之五十二》


       对禅院草而言,我们不能有对象,若真想有对象,那么,就把全天下的异性都视为对象(当然在伦理范畴外),象的最高境界是无象,一旦有象,就难入最高境界,也就去不了极乐世界,去不了仙岛群岛洲。这就像生命禅院,它是无组织的,没有章法的,但一个无组织无章法的群体必然是混乱不堪的,可为什么生命禅院的一切井然有序井井有条呢?因为我们是按照天国的准则实施的是最高境界的组织,无组织的组织才是最高境界的组织,就像浑沌管理,不管理才是最好的管理。————《不要有对象》


       雪峰:遵您嘱托,四件事已办:一。世人误认为您就是如来佛祖,我已告知世人,您不是如来佛祖,上帝才是如来佛祖;二。人们读了《金刚经》最后一偈后容易走入空虚,您指的是有为法会走向空虚,世人却不理解,我已补缀了无为法内容;三。我已让佛山草担当第七代祖师,在生命禅院宏扬您传的佛法;四。我对您讲的西方极乐世界进行了概要描述。————《雪峰与释迦牟尼的对话》


       正果,就是无上正等正觉,就是最完美的归宿。自成正果,就是经历贪嗔痴谩疑的考验以及灾劫磨难,终于明心见性彻悟人生和生命奥秘,成就佛果或天仙果位到达极乐世界及其仙岛群岛洲,从此不再轮回,不再迷惑,尽享生命无边无际无穷乐趣。————《成禅院草的唯一目的是自成正果》


      佛要金装,马要鞍装,人要衣装,商品要包装,善假于物,增色。登高视远,假舟过河,乘机可飞,用电话电脑可与万里之外及时联系,男女双修可探极乐世界。————《四十三、寻求最佳组合》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/04/202610o34tlqz3c5e2m35a.jpg
      生命的学问绝对不是赌博,不能用赌徒的心理来对待生命的学问,有人说"只要信,就能得着生命,"这个说法如果能成立,那么,是不是可以说"只要信,进赌场的人都能赢"?"只要信,从高楼上跳下去就不会摔死"?有人说"只要天天念某个咒语,就能往生西方极乐世界,"如果这个说法能成立,那么,是不是可以说"只要天天吃西洋参,就能健康长寿百病不侵"?"只要天天洗澡,肌肤就能光滑如玉美艳绝伦"?不探究原理,怀抱侥幸,不一步一个脚印踏踏实实地走,懒惰成性,总想找个窍门一步登天,天下哪有如此美事?生命的学问绝对是科学,来不得丝毫的含糊和侥幸,每个环节都必须一丝不苟,每个细节都必须搞透,所以,生命必须走大道,不能走小径。————《大道与小径--《智慧篇》七十六》


      要成就灵性人生,就聆听耶稣的教诲,按照耶稣的教导走上帝的道。没有什么人的教导能比耶稣的教导全面、深刻、真实,所以,耶稣是基督,是生命之门,只要我们从这个门进去,再不断地修行修炼,就可以到达上帝的王国——极乐世界。 ————《三十、灵性人生》


      最后,偿还欠家禽家畜动物们的债务,我们活着,收益于动物们的恩典,它们或者给我们带来了欢乐,或者帮我们干了活,或者给我们提供了食物,或者给我们提供了吃穿住行的物资和方便,尽管这是造化的安排,但债务就是债务,我们人类还没有伟大到可以恣意地生杀予夺动物们的地步,作为求道之人,我们对生命一视同仁,因此要还它们的债,如何还?不要虐待任何大小牲畜动物,不要滥杀无辜动物,以同情心、怜悯心对待牲畜动物,给它们以爱,吃它们的肉时,默默为它们祈祷,愿它们早日超脱轮回,往生西方极乐世界。————《六、仇人即是恩人--还债之道》


一维空间——无色间
  看不到物体的大小、形状、和颜色的空间。如盲人始终生活在这种空间。极夜或极光也是无色间。宇宙诞生前“太极”的空间就是一维空间。对人而言,反物质世界就是一维空间,所有的反物质的本质是一维的。这也就是为什么我们看不见意识、思维、灵魂、神佛、道、法、天界、极乐世界、梦境界、阴间、冰冻层、火炼层的主要原因。从反物质一维空间角度讲,我们所有的人都是盲人,就象我们这个世界明明是万紫千红、眼花缭乱的,但盲人无法看到一样,我们对反物质一维空间的情景也是视而不见、茫然无知的。————《三十六维空间》


       所以,从宏观上看,一切都是零,佛学称为“空”。认识到这一点,游戏非常好玩,处处是极乐世界;如果认识不到这一点,人生处处被动悲观,苦海无边。————《1+1= 0——无相思维(三)》


       掌握了佛陀教诲精粹的人明白,我执是阻碍前往极乐世界的最大障碍,我执是因为自己的自由意识太强导致的,凡事都要按照自己的想法和意愿进行,总认为自己有理由,总要坚持自己的观点,总认为自己是对的,这样的人是扮演不好剧本安排的情节的,这样的人是悲苦的人,是得不到天道奖励的人。————《人生的轨迹与自由意志》


       “世事无常”吗?不!“万变不离其宗,”但“宗”在哪?如何找到“宗”?从纷繁复杂的“相”上看不到“宗”,唯有“无相”,从意识中清除掉所有“相”,才能找到“宗”,才能知如来,才能成佛,才能逃脱苦海而达极乐世界。————《无相思维(一)》

(此篇选自导游的文章内容摘要)

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/04/202609az0fduccyqicc2uc.jpg
页: [1]
查看完整版本: “心无所住”是到达极乐世界的最殊胜法门