欢心 发表于 2019-11-19 11:01:20

“极乐世界”有没有音乐?

“极乐世界”有没有音乐?

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/04/180816g5xbauu1dbao5y1x.jpg
       有一种美,美得令人窒息,是精神的盛宴,是心灵的极度宁静,是意识的最佳状态,它似两性达到的高潮状态,却比两性高潮更愉悦更持久更轻松更令人神往,它就是极乐,佛学所说西方极乐世界就应当是它。

  美得窒息不需要外部环境的介入和配合,那是意识内部的状态,好像与阴阳两性无关,那是单极化的世界,美得窒息时,一切是那么地祥和和宁静,身心灵处于极度的愉悦状态,没有任何担忧,没有任何恐惧,没有任何顾虑,没有任何束缚,更没有任何乞求和欲望,天地辽阔,景色宜人,找不到自己,只有意识,好像自身与天地万物融合在了一起,好像进入了极乐世界。

  美得窒息的状态可遇不可求,它常常在人意想不到的时候光临,有时候停留几秒钟,有时候持续几个小时,我想,当一个生命达到美得窒息状态而持续不停止的话,他就进入了永恒的极乐世界,所以,佛陀释迦牟尼指引的方向绝对是真实不虚的。————《向美得窒息努力》


       每一个人,首先要搞清楚自己想到哪里去。然后根据自己的理想找到达到理想的标准,想去极乐世界,就有极乐世界的标准,即使极乐世界,又有十大部洲,莲花洲的标准和无上正觉洲的标准有天壤之别,看看20个平行世界,就知道每个世界的标准相互不同。即使在动物世界,做狼的标准与当羊的标准是截然不同的。即使做人,浑人、俗人、凡人、贤人、仙人的标准也是不一样的。————《回答沁心草关于度化标准的提问》


       上帝的王国、极乐世界、大同圣域、共产主义社会是人类向往的生活境界,而婚姻和家庭是阻碍人们通向这些境界的最大障碍。
      人类史上智慧最高者就是--世尊、佛陀释迦牟尼,他探索了导致人类和人生苦难的根源后为了给我们做榜样,就果断地离开了自己的国家和自己的小家,佛陀带领的路是通向极乐世界的路,很显然,不结婚成家符合佛陀的愿望。
纵观人类几千年社会发展的历史,我们会发现,人类苦难的根源,人生苦恼的根源就是婚姻和家庭。走出婚姻、走出家庭,就是在走向上帝的王国,就是在走向极乐世界,就是在走向共产主义社会。————《离婚以后上哪去》


为什么死亡不是最终的安息地?你不是说人死后去了极乐世界吗?
  死亡只是一个表象,死亡的背后是生命的轮回,有些人死后,还要返回人间,有些人死了,会变成畜生,有些人死了,会去千年界,有些人会去万年界,只有极少数的人去了极乐世界。所以,有些人死了,比在人间更惨,更可悲,我们怎么会高兴呢?————《证明上帝存在的40个例证(24-26)》


      在解说天国极乐世界时,我说过,我们此时此刻所处的空间也是极乐世界的一部分,也可以说,我们此刻就在极乐世界中,我们看到的天空其实不是空无的,而是布满了高山河流仙境果实和许多的高级生命,之所以我们看不到,是因为我们的视听能力受限,人的眼睛只能看见波长在400毫微米到700毫微米的光线,耳朵只能听到频率在20——20,000赫兹之间的声音,超过这个范围的事物我们看不到,声音我们听不到,当那些由于振动频率高而“羽化成仙”的人们从我们的视野中消失的时候,他们其实进入了更高频率的空间。————《仙途空灵多靡丽》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/04/180817xsre9doev29hn9r2.jpg
       信佛行吗?常言道:“泥菩萨过河,自身难保。”佛仅仅是生活在极乐世界的比人类高级得多的生命,他们当年擅自来到地球,上帝既往不咎,已经网开一面了,还能顾得了我们?在佛教的历史上,寺院被毁,僧徒被驱逐的例子举不胜举,佛教的第六祖师都保不了自己,还要在猎人中潜藏15年,连自己的祖师都保不住,能救得了我们吗?

    再说,信佛的目的是只求来生往生西方极乐世界,并不是在人间享受生活。如果既要想在人间享受人生的乐趣,又要想在死后去极乐世界,那你是在做梦,你一点也不了解佛。————《证明上帝存在的40个例证(37-40)》


       实际上,《圣经》里基督耶稣所言的“上帝的王国 ”,佛经里佛陀所言的 “西方极乐世界”,《道德经》里老子所言的“鸡犬相闻”社会等等,也同样描述的是理想社会。
  现在我们可以说,大同社会、理想国、乌托邦、乌有之乡、和谐社会、共产主义、上帝的王国、极乐世界等等所描述和追求的都是一个原理,那就是人类能到达的最高生活理想境界。————《共产主义在这里已全面实现》


      求道,就是转识,转换意识,透过道的相用认识道体,认识了道体,就可以了了分明,解脱一切束缚,游刃有余,随心所欲了,乾坤草大师说:"求道者若能明白道的相和用是如何运转的并逐步明白一切唯心造的道理,就可逐步破了道的相用并最终明白道体。这是穷理尽性之法,理穷之时,就见性了,如此道之体相用相互融会贯通,彻底明白一即一切、一切即一的道理,便是一个得道者、大解脱、大明白人了。一个真正的修行修炼求道者不是求法术,不是求特异功能,不是求在有生之年光宗耀祖、叱咤风云,更不是想获得什么,而是求觉悟解脱,在任何时空中自由自在,享受生命的乐趣。"超出三界外,不在五行中,"明白了道体,就可以超脱相用的束缚,超脱因缘导致的轮回,直奔生命的极乐世界。

      来生去什么样的世界,由我们在死亡前一刻所得的境界决定,获得了天仙的境界,我们就去极乐界的仙岛群岛洲,获得了佛的境界,我们就去佛土极乐世界,获得了仙人的境界,我们就去千年界万年界,获得了神仙的境界,我们就遨游一切时空,佛学说讲的果位,正果等实际上就是一种境界。当然,若一直不转识,一直在道的相和用上打转,最好的结局也就是再轮回到人间。许多人对轮回不解,请仔细想想,若没有轮回,这世界还会存在吗?水在轮回,大气在轮回,植物在轮回,动物在轮回,生长衰老死亡后接着的又是生长衰老死亡,生是死之用,死是生之体,生死轮回是一种相,生生不息,轮回演化,一切在轮回,难道人就不轮回吗?说一千,道一万,希望大家同频共振,开开心心,不要离弃生命禅院,金子就在自己的土地上,不要再飘泊天涯海角乱扑腾,禅院的大师智慧不亚于墙外大师的智慧,还是抓紧时间继续团体旅行吧。 ————《明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧》


一、祈祷忏悔,无相布施。
  按照基督耶稣的教诲忏悔祈祷,按照佛陀释迦牟尼的教诲发最上乘心愿做无相布施,就可以了却一切恶缘,就可以偿还掉无始劫以来的所有债务并积累财宝在天国,直赴上帝的王国极乐世界。

八、敬畏上帝,走上帝之道。
  这是了尘缘结仙缘的核心中的核心,也是做到天人合一,与道合一,走向极乐世界的最高妙法门。生命禅院的一切所作所为就围绕着走上帝之道展开,要理解其要旨,就得阅读领会禅院文集和雪峰文集的含义并进入第二家园为人类开创生命禅院时代奉献服务。————《缘的奥秘和真谛》


      一旦我们明白了生命的含义,一切魔障就会烟消云散,就会柳暗花明,风和日丽,就能进入"西方极乐世界"。
但是,进入了生命禅院必须思索,只有思索,我们才能摆脱世俗的缠绕;只有思索,我们才能明白人生的主次先后,轻重缓急;只有思索,我们才能事半功倍,游刃有余;也只有思索,我们才能明白生命的奥秘,去极乐世界。————《人生第二步:思索》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/04/180817sd3i5iq0yzgwwssu.jpg
       佛讲人有前世和来世,讲生生世世,讲因果报应,讲因缘组合,这很有道理。但因果到底如何转化?到底如何做人才能有一个美好的来世?西方极乐世界到底在哪?到底是个什么样子?浩如烟海的佛教典籍我没有全部读过,我也不敢妄下结论,但佛教存在两千多年了,至今仍然无法让人清楚明白人生的目的,若人生仅仅是个受苦受难受罪的过程,为什么上帝还要创造那么多美的东西让人类享受?若人生的目的是为了成佛?那么,什么叫佛?如何成佛?成佛的概率多大?假设有一千个人修佛,若仅仅只有2--3个人能成佛,其余的人岂不"赔了人生又折乐。"————《《上帝篇》前言》


       人能活一万年吗?能永远活下去吗?所有的绝症都能医好吗?人可以活在极乐世界吗?许多人可能要说不可能,实际上不是可能,而是绝对能,生命禅院理论已经解决了这些问题。只有思维达不到的事,没有不可能的事。
人能活在极乐世界吗?易如反掌。(对不起,奥妙只给禅院草讲)————《三十八、把地球撬起来》


提问18:极乐世界有没有音乐?
      雪峰答:极乐世界的声音主要是天籁,心灵的美妙旋律和天仙的及时演奏,非常美妙。————《答复提问(3)》


当人追求无上正觉,想去极乐世界时,恰恰是因为"有我",若"无我",谁去极乐世界?
  禅宗六祖慧能在"风动、幡动、心动"问题上说不是幡动,也不是风动,而是仁心在动,这就是说正是因为有"我",才看到了风吹幡动,若无"我",不论是幡,还是风,都不存在了,从这个意义上讲,诸法有我,若无我,诸法将不存在。————《诸法有我--《智慧篇》四十七》


7、现在念佛能去极乐世界不?
       答:不!是否能去极乐世界,取决于生命反物质结构。————《答复李云翔“一些乱七八糟”问题》


      所谓佛,实际上就是天使,佛者,即弗人,是不是人的"人",他们有出神入化的法力,有神通变化的能力,能创造生命、能移山倒海、能化有形于无形,化无形于有形,能在真空中生存,能在许多空间中自由往来,不受时间的束缚。佛的大本营就是西方极乐世界,也就是36维空间中的"极乐界"。

      道家追求的那种"虚无缥缈"的境界和佛教追求的西方极乐世界都是黄种人深层潜意识中固有的模糊图象,说又说不清,道又道不明,但在感觉上认定存在的空间。实际上,这些向往的空间,就是恐龙来地球前已经在"万年界"和"极乐界"生活过的地方,这种遗传信息经过了千万年的时光,仍然顽固地镶嵌在基因结构中。————《一、人类的起源》


佛无名。
佛无色无声。
佛是本性如来。
佛不是人,弗人。
佛无为而无不为。
佛祖如来就是上帝。
佛通达一切,无滞塞。
众生是佛,佛不是众生。
佛不度人,度人者非佛。
佛无来无去,如如不动。
佛不说法,说法非佛,佛无见。
佛住极乐世界,极乐世界无疆域。
佛因缘而生,因缘而灭,此灭,非常灭。
佛是具备了至高无上平等觉悟之心的生命。
佛不住于色、声、香、味、触、法,佛心清静。
佛无相,无我相、人相、众生相、寿者相、法相、非法相,却无不相,具足诸相。————《佛是这样子的--答"万法归宗"》
(此篇选自导游的文章内容摘要)

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201911/04/180818onqmz2zwhinn3w8s.jpg

页: [1]
查看完整版本: “极乐世界”有没有音乐?