欢心 发表于 2019-10-19 15:40:22

要想去天国,首先要变成“小孩子”

要想去天国,首先要变成“小孩子”

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201910/11/105707fycc7ce7ef4m7mxq.jpg
      拯救我们灵魂的基督耶稣警示我们:"你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。"
  佛陀释迦牟尼告诫我们,若你们还有"寿者相,"就成不了菩萨。
  仙人老子指引我们要"复归其根,""复归于婴儿,""物壮则老,是谓不道,不道早已。""强梁者不得其死,我将以为教父。"
  假如有幸去天国千年界看看,那里的仙人们几乎个个都像孩子,天性纯美,顽皮不失上善,捣蛋不失本真,智高不失纯朴,潇洒不失爱怜。
  武当真人张三丰的名言是:"顺则凡,逆则仙,就在其中颠倒颠。"
  神、佛、仙、真人的教诲和生命禅院雪峰的见证告诉我们一个真理--要想去天国,首先要变成小孩子。
我们往哪里修行修炼?答:返老还童,复归于婴儿。
  请大家注意,"返老还童"的意思不是让我们的肉体再变成小孩子模样,而是说我们生命的灵体回到小孩子的心灵状态,不要被"寿者相"束缚,不要认为自己四十岁五十岁了,就不能玩耍,不能哭闹,不能耍小孩子脾气。
      你能隐身吗?不能是吧?为什么?因为你已经不纯朴,相和用已经笼罩了你的思维。为啥小孩子不能隐身?因为它没那个欲望。
  小孩子见他人在吃苹果,立刻喊道:"妈妈!妈妈!我也要吃苹果。"但是大人们即使馋得流口水,也会装出一副不屑一顾的神情,为啥?因为小孩子真实,大人们虚伪。
  小孩子伤心就哭,肚子饿了就叫唤,大人们不,说什么"男儿有泪不轻弹。""要有修养,"为什么?因为小孩子真实,大人们虚假。
       下雪了,小毛毛跟隔壁的佳佳在雪地里玩得不亦乐乎,还要摸摸佳佳红扑扑的脸蛋,两小无猜,谁见过隔壁的老张与邻居老姨会玩得不亦乐乎?老张敢摸老姨的脸蛋吗?这就是顺性与不顺性的区别,小孩子顺性而为,大人们早被人类的道德价值观约束得不敢顺性了。————《返老还童第一步--《智慧篇》六十八》


      上帝最宠爱的儿子耶稣告诉我们,谁不成为小孩子的模样,谁就进不了上帝的王国。孩子的模样是什么?孩子的模样就是淘气、顽皮、调皮、纯朴、天真、幼稚、真诚--一句话,开心快乐游戏的模样就是小孩子的模样。
  以游戏的心态走在生命旅行的人生路上,就是走在了上帝的道上,就是听从了基督耶稣的教诲。上帝喜欢小孩子,耶稣喜欢小孩子,所有热爱生命、热爱生活的人都喜欢小孩子。
  生命禅院是在培养小孩子,这个家园就是小孩子们开心快乐玩耍游戏的地方。
      生命禅院中小孩子越来越多了,越来越热闹了,大家整天嘻嘻哈哈,打打闹闹,后院各种游戏层出不穷,大家玩得不亦乐乎,每天沉浸在开心快乐的游戏中,追赶太阳,逃脱了许多黑暗,在潜移默化中、不知不觉中,细雨润无声,心灵得滋润,越来越像天国千年界了。————《游戏中游戏 游戏中建设》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201910/11/105707rm6gdoidoo1kh616.jpg
       我充满感激地说并继续问:"感谢上帝教诲,让我明白了一个深刻的道理。我想知道,人作为生命,在死亡、接近死亡、充满活力时各表现出些什么特征?"
       "死亡的生命僵硬,死亡的人对外界变化没有任何反应,他们的头脑僵化,思维僵化,意识僵化,心灵僵化,任凭闪电雷鸣、海啸地震、警示呐喊、爱心滋润,他们无动于衷;接近死亡的生命坚韧,所以,接近死亡的人头脑顽固,不知变通,认死理,不虚心,不善于学习,不善于思考,不愿接受新思想、新思维、新观念、新事物,总认为自己正确,很念旧守旧,喜欢传统的知识、方式、教义、习惯,惰性强,要么容易对抗,要么容易冷漠;充满活力的生命柔弱,你看小孩子们多柔弱,他们才是充满活力的人,那些对未来充满了好奇和期望,那些时时处处善于动脑学习并善于接受新思想新观念,那些容易被教诲,那些灵动活泼,那些常常开心快乐感到幸福,那些内心没有权威和偶像,那些很容易被骗被欺负被教育被引导的人,就是充满了生命活力的人。"上帝不厌其烦仁慈地解答道。

    我内心充满了感动,与上帝直接对话交流是如此地容易,如此地惬意,如此地明朗,如此地受教育,上帝就像仁慈的爷爷,我感觉上帝爷爷在抚摸我的头,并且愿意给我好吃的,好玩的。

我接着问上帝:"亲爱的上帝爷爷,你喜欢哪种生命?"
  上帝笑着答:"当然是像小孩子那样充满了生命活力的生命呗!"

我更好奇地问:"敬爱的上帝爷爷,天国里需要什么样的生命?什么样的人才能去天国?"
  上帝哈哈大笑着却很认真地说:"天国里绝对不需要僵硬和坚韧的生命,却需要充满活力的生命,像小孩子那样的人都可以去天国。"

"敬爱的上帝爷爷啊!几十岁的人能成为小孩子吗?能算是小孩子吗?"
  上帝假装生气地答:"你真是笨笨哪!是不是小孩子,不是看年龄,而是看心态啊!"————《高级修炼--练习与上帝对话交流》


      成道者就像一个天真无邪的小孩子,喜怒哀乐全表现在脸上,他没有虚荣心,他不会装假,他没有道德,他不会以自己的好恶去判别是非真假,他也不会去迎合世俗的观念标准,所以,老子强调一个成道者必须"复归于婴儿",要变成小孩子的模样(耶稣语)。
      有两种人是成道者,一种是没有被世俗道德和价值观污染过的小孩子,另一种是智慧高深到没有一丝一毫智慧的人,跟小孩子打交道,就是跟道在打交道,学道,要跟自然万物学,跟镜子学,跟小孩子学,不能跟有智慧的人学。————《《传道篇》三十二:成道者是这样的》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201910/11/105708i3x9j0wg51n3ehn3.jpg
       神告诉我们,你们若不变成小孩子的模样,绝难进入上帝的王国。       经过两年多的教育引导,现在常驻生命禅院第二家园的近百位禅院草,不论年龄18岁,还是80岁,几乎都像小孩子一样了,我亲身感受并体验到,今日的家园简直成了小孩子们的乐园。       我看到大家的脸上挂满了喜悦,没有一个愁眉苦脸,是啊!生活在如诗如画的世外桃源,人与人之间没有了利益、地位、名声之争,又不为吃穿住行生老病死发愁,怎能不变成小孩子的模样呢?除了游戏,还有什么可做呢?————《六一儿童节是禅院草的节日》

       金星问小孩子经常生病如何通过修炼或者别的办法顺利解决,我(雪峰)的回答是:一、像对待双色叶那样把孩子从室内推到室外,多到大自然中去奔跑玩耍;二、像我对待孩子那样,尽可能让他吃粗茶淡饭,少给营养品。
小孩如何修炼?  答:1、凡孩子能做的事让他/她自己动手,比如洗衣服,比如扫地擦桌子,比如倒垃圾,比如盛饭喝水,比如整理床铺等等,培养其自理能力和自我管理能力;2、让孩子多跟其他孩子接触交流,要鼓励孩子最大限度地表达自己内心世界,使他/她开朗活泼;3、灌输美德,千万不要逼迫其学习,不要拿自己的孩子跟其他孩子做比较,不要用市侩市井风气笼罩孩子的心灵,激发孩子的兴趣,发散孩子的思维,让孩子多想美事,多憧憬美好未来,让思想和心灵活跃起来。————《答金星草关于小孩子修炼问题》

    天国是属于小孩子的,基督耶稣说“你们若不变成小孩子的模样,是决然进不了天国的。”老子教导我们成仙的法门是“复归于婴儿,”佛陀和禅宗祖师指点迷津说成佛的核心是明心见性,而明心见性的核心是回归如来。  亚当和夏娃本来生活在世外桃源般的伊甸园,那时候,他们的状态就是婴儿、就是小孩子,就是如来的状态,也就是仙的状态,后来他们有智慧了,有羞耻之心了,有分别之心了,结果智慧升了,却离如来和浑沌越来越远了,最后他们生活的世外桃源般的伊甸园消失了。————《紫霞草升华为元童》

       基督耶稣警示我们:“你们若不变成小孩子的模样,绝难进入上帝的王国。”小孩子的模样是啥模样?小孩子的模样就是心门不闭,有啥说啥,表里如一,不权衡利弊的样子。————《把心打开 才能开心》

      截至20世纪50年代,科学上已发现有30个小孩子是被猛兽所抚育长大的,5个是熊抚育的,1个是豹抚育的,14个是狼抚育的,还有猴子和绵羊抚育的。  我们再来看一个现象,自然界有种类繁多的宝石,不管是哪一种宝石,其价值和价格与其纯度有关,纯度越高,其价值越大价格越高。我们再看人,人越是纯美越讨人喜欢,人越是复杂,越会被人们讨厌。  综上所述,我们可以得出一个结论,凡事物越纯净,越不易受到外界因素的影响,就像化学元素周期表里的稀有气体氦氖氩氪氙氡。同理,事物越纯,其稳定性越高。还可以得出,事物的纯度越高,越容易获得环境的爱惜,即关爱和珍惜。  由此,我们就明白了,为什么基督耶稣说想进入上帝的王国,必须要变成小孩子的模样,也明白为什么老子教导我们人想入道就必须“复归于婴儿”。因为只有复归于婴儿,变成小孩子的模样,才有资格进入天国。————《越纯越稳定》
(此篇选自导游的文章内容摘要)
https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201910/11/105709ivlgdalvprr66a9v.jpg
页: [1]
查看完整版本: 要想去天国,首先要变成“小孩子”