欢心 发表于 2019-8-3 11:56:43

“无相布施”果报不可思议

“无相布施”果报不可思议


https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201908/03/085400y4ee9le94jehhhdz.jpg
      无相布施是没有奉献对象和目的的,正因为没有奉献的对象和目的,无相布施的功德才最大,才不可思议。————《付出奉献不要带有目的》


问:我们还债做无相布施,可是那些穷人怎么还是那么穷呢?
       雪峰答:盛宴摆好了,可是他们不来吃,只能怪自己命薄。
问:我们所作的无相布施起到的作用只是还了自己的债,那些因物资缺乏没钱购买的穷人们,他们一天三餐子女上学都是困难,他们做无相布施可以改善境况吗?我担心他们愁眉苦脸的没心情念《金刚经》。
       雪峰答:一切皆因果,一切皆必然,他们不必无相布施,也不必念《金刚经》,他们只要善良、勤劳、诚实、淳朴、守信,必然改变境遇。————《1、请问雪峰人类2013年将有什么改变?人类未来将会如何?》


如何尽快了却尘缘偿还掉所有欠债?
       世尊释迦牟尼佛在《金刚经》中已经清晰地指引我们——做无相布施,因为无相布施的果报“不可思议”。

如何做“无相布施”?
       最佳的途径就是参与生命禅院的建设事业,为人类开创生命禅院时代,把所有的人,不论是白人黑人黄种人,不论是富人穷人中产阶级人,不论是总统部长老百姓,不论是妓女小偷大强盗,要争取让每一个人都过上开心、快乐、自由、幸福的生活,同时,还大自然之本来清纯面貌。————《再画人生和生命线路图》


缘起缘灭,存乎一念。
  一旦缘起,必须销账,要使缘不降临身上,将缘消除在半路上,就必须做功德,尤其是做阴功或无相布施,“诸恶莫作,众善奉行,”忏悔、祈祷、布施、无私奉献等方式就是最佳将缘尤其是恶缘消除在半路上的方法。

祈祷忏悔,无相布施。
  按照基督耶稣的教诲忏悔祈祷,按照佛陀释迦牟尼的教诲发最上乘心愿做无相布施,就可以了却一切恶缘,就可以偿还掉无始劫以来的所有债务并积累财宝在天国,直赴上帝的王国极乐世界。————《缘的奥秘和真谛》


问:如何将心放空,使心中无事,及消业最快速之方法?
       雪峰答:心无所住心就空,不要住色生心,不要住声、香、味、触、法生心,就可将心"放"空。无事于心就可无心于事。消业最快速的方法是杀人和无相布施。杀人可以快速消去你以前所做的德业,促使自己尽快去地狱;无相布施可以快速消去你以前造的罪业,促使自己尽快去天堂。————《替南怀谨大师回答网友(中)》


   《金刚经》又云:"须菩提,若有善男子、善女人初日分以恒河沙等身布施,中日分复以恒河沙等身布施,后日分亦以恒河沙等身布施,如是无量百千万亿劫。以身布施。若复有人闻此经典,信心不逆,其福胜彼。何况书写、受持、读诵、为人解说。"
       佛释迦牟尼的意思是说,我们用几亿亿亿万年的时间拿全部宇宙的财宝用来做好事所做的功德还不如有人受持诵读为他人解说《金刚经》中的四句偈所做的功德多。
       为什么呢?因为有相布施总有被用竭的一天,而无相布施永无止竭;有相布施只能给人带来短暂的快乐和幸福,而无相布施能使人获得永恒地生命享受。赐人千钱,不如给人一部经书,给人一部经书,不如给他讲明一个深刻的道理。与其给儿女遗留物质财富,不如给子女讲解做人的道理和赚钱的诀窍和技术。————《最伟大的施舍》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201908/03/085436p0hhaeaepojz1uoj.jpg
       太极思维已经告诉我们,宇宙的正负能量为零,在某些方面获得了,一定会在另一些方面失去,以维护正负能量为零法则。现世得到的福报越多,来世的福报就会越少,所以,要想进入更加美好的来世,就需要在现世多奉献,少拥有,按照佛陀的教导,多做无相布施,无相布施所获得的福报是巨大的,是不可思议的。————《一无所有 拥有一切——《传道篇》四十三》


      673. 自己的尘缘自己了,了尘缘最好的办法是无相布施。
      677. 无相布施的功德胜过恒河沙数的七宝布施,其果报不可思议,不住色布施,不住声、香、味、触、法布施。菩萨应如是布施,不住于相。凡所有相,皆是虚妄。离一切诸相即名诸佛。菩萨不能贪著福德。————《《新时代人类八百理念》第三版》


      在向喜马拉雅山跋涉攀登的整个过程中,自始至终不要忘记三件事:偿还债务、积累功德、无相布施。
      无相布施的核心是为人类开创生命禅院时代,让全体人类脱离苦难享受美好生活,使社会和谐,使人与人、人与社会、人与大自然和谐共处,使劫难之后的全体人类进入没有冲突、战乱、饥饿、灾难而持续一千年的和平时代。————《禅院草要攀登的喜马拉雅山风景》


      修炼 我主要是修心法和转换意识,静心、止心、治心、正心、虚心、定心、净心、了心,同时反常思维,逐渐脱离动物意识和人的意识,建立仙佛意识。修行 我主要是无私奉献做无相布施,同时尽可能了却债务和尘缘。————《佛祖显灵示迷津》


       基督耶稣告诉我们要积存财宝在天国,这个财宝指的就是反物质资本。佛陀释迦牟尼告诉我们无相布施胜过恒河沙数的七宝布施,这个无相布施就是反物质资本。————《逃离不良程序》


      还债,了却尘缘最好的办法是无相布施,广积功德,只要你在道的银行里存的财富多,道会自动地为你负责去还债,所以,欠甲的债务不一定要还给甲,可以通过给乙丙丁做无相布施还掉欠甲的债务。比如,你父母已去世,你没有还掉父母的养育债务,但你通过积累功德,可以偿还掉欠父母的债务。
————《了尘缘 结仙缘》


      一切愿进入生命禅院时代的贤士,现在应该抓紧时间修行修炼,不要把大量宝贵的时光全化在虚无缥缈的事情上,你即使拥有了这个物质的全世界也无济于事,到是应该听从耶稣的教导积累财富在天上,听从佛陀的教导无相布施,你应该进入禅院吸收新知识,开拓新思维,与天下贤士交流感悟和心得体会,与贤士们一起建设生命禅院,如此行了,你就是在开创生命禅院时代。————《召集天下贤士开创生命禅院时代》


      我们深信佛陀释迦牟尼的教诲,做无相布施的功德胜过恒河沙数的七宝布施,果报不可思议,我们严格按照佛陀指引的法门修行修炼,我们深信第二家园不仅能继续存在并发展下去,还将会有意想不到的美事降临在我们家园,降临在我们身上。————《我为什么对第二家园的未来充满信心》


      功德是达到1000能量级别的第三道关卡,没有功德,永远达不到八无境界,也无法企及巅峰,故要无私奉献,永远付出少索取,多做无相布施,积累财宝在天国,久而久之,就会水到渠成瓜熟蒂落。————《如何攀登人生和生命的巅峰》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201908/03/085402rdhuxbb66u40reaz.jpg
      我们为人类开创生命禅院时代,为人类建设新生活模式样板,这完全是为了偿还累世债务,积累财宝在天国而做的无相布施,我们劳作的成果最终享用的是自己而不是他人,否则,我们凭什么去千年界享受一千年的幸福时光?凭什么去万年界享受三万五千年的幸福时光?凭什么去极乐界仙岛群岛洲享受亿万年随心所欲的自由时光?————《我们不再说辛苦》


      禅院草知晓最高级的修炼法门,能在最短的时间内达到最高修为,禅院草通过参与为人类开创生命禅院时代的事业而进行无相布施,积攒了最大功德,在天国积存了丰厚的财宝,能偿还掉累世债务,不再有罪孽,生命的反物质结构会在短时间内获得完美。这是许多生命几百年,甚至上千年的修行修炼都难以达到的境界。————《禅院草具有八大福份》


      成为禅院草自成正果的路是这样的,首先通读禅院文集和雪峰文集,明白人生、生命、时空的奥秘,接着努力偿还俗世债务了却尘缘进入第二家园,然后在第二家园通过参与家园建设洗涤心灵尘垢,完美化自己的心灵花园,实施无相布施,偿还掉累世债务摆脱生命在人间的万有引力,并积累功德前往天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。————《成禅院草的唯一目的是自成正果》


菩萨的八大特征
  1. 超凡脱俗,具有完美人性。
  2. 发愿上乘,常怀天下苍生。
  3. 解难救危,不贪福报福德。
  4. 普济佛慧,广度有缘众生。
  5.无相布施,不住声色香味。
  6. 无相为根,通达无我之法。
  7. 充满爱心,舍己供养生灵。
  8. 信念纯真,唯佛祖是尊。 ————《菩萨与佛》


       人生大害莫过于情,情浓处血泪横飞,有情众生被情网兜,至死被困情阵里,寄情于人必受情累,何不寄情于山水寄情于田园?寄情于花鸟虫鱼也比寄情于人好处多。站在泥浆中洗脚怎能洗干净?穿梭于尘世间怎能了却尘缘?一波未平一波又起,借债还债永远有债,借大自然的债同样要还债,唯有无相布施才能根绝债务。不要住色生心,不要住声香味触法生心,应无所住而生其心,无所住心便是真心,真心即性,性即佛,性即天使,性即仙。————《冥冥巧安排 平凡度人生》


      多行阴骘:多做无相布施,偷偷地多做好事。————《养生的道 德 法 术》


       无相布施胜过恒河沙数的七宝布施,这是佛陀释迦牟尼说的。————《上智无形--《智慧篇》六十一》


         获得幸福的法门是:无相布施、无私奉献。————《开心 快乐 自由 幸福之涵义》


         一个人为他人、为社会、为大自然付出奉献的方式很多,不管是物质的、精神的、心灵的,只要给予他人、社会、大自然什么,就是付出和奉献,给他人一个甜蜜的微笑,也属于付出和奉献,让人们从你那里获得了开心,也属于付出和奉献,为人们带来了希望和欢乐,就是对社会的付出和奉献,保护了大自然免受伤害,就是对大自然的付出和奉献。而所有付出和奉献中价值和意义最大的方式和途径是佛陀释迦牟尼所说的“无相布施”。————《穷人进不了天堂》


天山草的问题:
  我人生生世世,受尽无数照顾,得到无处好处【亲友爱护,大自然无私的养分】,現在才知,活得越老,欠得越多,一笔笔算,很难全还清啊,不知怎办?
  答:修无上正觉,多做无相布施,还债不一定非要还到具体人身上,欠了甲的债务,可以通过在乙丙丁身上施恩还掉。————《答复提问(4)》

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201908/03/085402hm3miv3e3d9u363l.jpg
       离开自己游刃有余熟悉的领域迈入一个新领域,是对人生极大的浪费,一个良好的电影故事形象给大众起的作用比去搞慈善更大,无相布施胜过恒河沙数的七宝布施。————《李连杰走错了人生航道》


      突破低层空间生命的引力束缚,还债!把我们所欠的低层生命的债务一分不剩地全部还清,还债最好的途径是做功,无相布施,我为什么说建设生命禅院是最好的修行修炼?因为我们在为人类开创生命禅院时代,这个时代不仅人类受益,动植物和昆虫也受益,江河湖海天空大地都受益,我们在做最大的功德,这个功德足以抵消我们万万年来所欠地球生命的全部债务,包括对亲人们的债务,为什么要敬畏生命,敬畏大自然?原理在此。————《生命的万有引力定律--高级修行一》


     第二家园,人生乐园,世人无福,难得其乐,我辈为此,得阿耨多罗三藐三菩提,无相布施,功德不可思议,人多非议,非管我意,打压迫害,难阻天意。————《五蕴皆空 回归零态》


      一定细细查访自己的过去,不要认为忘记了,就一了白了,按照《太上感应篇》例举的内容细细梳理自己的过失,一旦发现过失,不要放过,要学会补偿,杀了动物,从此爱动物;杀了人,从此爱人;欠了情,就还情;欠了债,就还债,要恳祈受到自己摧残虐待欺负的人或其他生命宽恕自己的罪过,最大限度地做功德,按照佛陀的教诲做功德,多做无相布施,只要所做功德足够大,就可以补偿自己累世的过错和债务。————《《传道篇》二十八:如何推测自己的来世》


      反射光源,不仅能使周围物体更加清晰,自身也会变得明亮。禅院草越是投入生命禅院的建设事业,不仅是为众生做无相布施,也让自身价值获得充分的体现。————《三十三、黑洞中的太阳》


      让人生过得开心、快乐、自由、幸福,先赚足人生,不留悔恨和遗憾,同时通过无相布施做功,明白自己在宇宙中的坐标系和坐标点,知道自己的终点站在哪里。————《人生的价值和意义》


       无相布施,就是布施时没有能布施的我,受布施的人,所布施的物,当然布施后更不存求报的念头,这种三轮体空无相而施的功德,才是最大功德。

      像这种不求报而做的善事,就是无相布施。为了求名,为了求利,为了怕堕入恶道,甚至为了求得自身的健康福祉而布施,就叫有相布施,是属有限的功德。不求任何利益,不计任何代价,以及有无报偿都不计较,完全为了别人的需要而行的布施就叫无相布施。无相布施的功德是无限的。

      《金刚经》云:'不住色布施,不住声香味触法布施。'我们在日常生活中,讲话、做事、吃饭、穿衣,只要心存慈悲,处处可以帮助别人,造福大众。但是不可斤斤计较于人我,不可挂碍布施多少于心上。只有无相布施才有无限的功德,才能与金刚般若契合。布施有相,布施的功德就大不起来了;度生有我,度生的慈心就发不起来了。必须发无我的大悲心,才能广度一切众生。————《无相布施---智慧人生--菩提草供》

(此篇选自导游的文章内容摘要)

https://smcy.life/new/data/attachment/forum/201908/03/091904icc41ebfavblf1we.jpg

页: [1]
查看完整版本: “无相布施”果报不可思议