恒德 发表于 2017-11-9 17:51:21

主仆两人

从前有主仆两人,仆人相信上帝,主人是个无神派。有一日主仆两人出门旅行,住在一个旅馆。两人在闲谈中,辩论有神无神问题。仆人举出许多理由,证明有神,主人至终不信。争辩已久,主人气忿地说:“你把神给我摸摸,我就立刻相信!否则我是永不能信。”

仆人没有办法应付,于是想了一个法子;等到主人睡觉之后,偷偷起床,走到院中,用他手掌在地上做了许多骆驼足印,仍旧回去睡下。
清早主人起来,看见院中各处很多骆驼足印,立刻叫了仆人问说:“昨夜有骆驼来吗?”仆人说:“没有。”主人说:“一定有。”仆人说:“实在没有。”主人说:“你看院中的足印是从哪里来的?”仆人说:“你能把骆驼给我摸摸,给我看看,我才相信。”主人很不客气地回答说:“你这蠢东西!这个骆驼奇特的足印,难道不够证明有骆驼来过吗?”

仆人回答说,“主人请看!东方的太阳,围绕着美丽的早霞,正从地平线上升,照醒大地的人,万花争放,百鸟齐鸣,这些证据,证明神的存在,难道不比骆驼的足印证明有骆驼,更加确实可靠吗?骆驼的足印,我可假造;这个宇宙证明有神,却是没有人可以假造的!为什么你不信呢?”

佛缘曲 发表于 2017-11-9 19:50:01

信仰不同归宿也不一样{:8_400:}{:8_414:}

灵之韵 发表于 2017-11-9 20:40:33

顽固不化僵硬的头脑,就向生命禅院这艘生命航船,行驶到家门口,都不相信。

阡陌 发表于 2017-11-10 06:34:03

看不见不代表不存在,透过现象就能知晓宇宙的至高主宰上帝的存在。

干净 发表于 2017-11-12 13:39:10

人生观不同,意识不同,人生就不同!

天空更蓝 发表于 2017-11-16 19:36:36

不信有不信的因;信有信的因。有信者虚心、谦卑、智慧、有远见,有信者有福。{:8_400:}{:8_395:}
页: [1]
查看完整版本: 主仆两人