全锦万天 发表于 2014-6-17 00:53:30

活在现实中

我是一个空想主义的人,活在自己的思想世界里,所以我要活在现实中。
      一个活在虚拟世界里的人,是不切实际的。就像整天沉湎于网络,不顾外面的世界,不脚踏实地。我们要像挑山工一样,一步一个脚印,直到目的地,不能纸上谈兵,否则就是空中楼阁。
         我们要做到不执著于相,呼我牛则牛,呼我狗则狗。一切如水中月,雾中花,一切在按剧本演戏,世界上沒有百分分,你说你是正确的,这是真的吗?换一个角度,则有移步换景的感受。一切都是游戏,假作真时真亦假,无为有处有还无,天若有情天亦老,人间正道是沧桑,我们只管随性而动,顺其自然。
      我是单极思维,把自己的主观想法强加于自己或别人的身上,不考虑实际情况,伤人伤己。还是活在现实生活中好,不在乎别人的言行,不要把自己当成焦点,安于平凡,做自己的事。
      我在2012年给自己性格设置了障碍,第一层,放下我执,第二层我与外在的一切的关系,解决这个问题,我必须拥有平常心,不能像玩蹦极那样。我应该安于当下,专注于过程而少想结果,不想过去未来。
      耶稣说不必为明天而忧虑,所于我们只管做好当下,少考虑结果,人生是一场游戏,我们只享受过程,少想结果。有句话说得好,施恩不望报,望报不施恩,但行好事,莫问前程。
         浮生若茶,一切皆出于心,心静自然凉,所以静心治心很重要。佛法无法,千变万化,我们安于当下,莫问前程,享受过程,快乐自在。
         走过一片森林,还有一江潮水,不管前方怎样,我们边走边看风景,赏花赏月,谈笑风生,人生真美。

全锦万天 发表于 2014-6-17 01:23:30

我这个人活在结果中,而忽视过程,想到的结果大凡都是不好的,负能量,恐惧,担忧,紧張,等等不良情绪都在我的头脑中突然选择好了,只重结果,可悲可催。

云水生涯 发表于 2014-6-17 06:30:23

不管什么结果多么糟糕,你都可以选择欢喜的态度或悲观的态度,是的,你可以选择。

天际 发表于 2014-6-17 12:40:01

改变意识,就改变了自己,超越现在的自己,就迈上了一个新台阶。{:8_421:}

阡陌 发表于 2014-6-17 22:27:33

我觉得生活的程序不同,你所生活的环境就会不一样,现实与虚幻换个程序就可以兼顾,比如养生示范园里就是既现实又虚幻的。

文文 发表于 2014-6-18 13:26:17

真是好心境。{:8_411:}

人祖 发表于 2014-6-18 22:22:40

有什么样的心态就有什么样的生活方式。{:8_400:}
页: [1]
查看完整版本: 活在现实中