全锦万天 发表于 2014-6-16 00:54:34

小学一年级

就像一位朋友在疑问解答区写的那样,我也是个自我矛盾的人。
       这种矛盾是怎样产生的,我回忆起了我小时候的事情,在我幼时,我的性格不像现在这样。我的本性我自己知道,与现在的性格不同,绽放本性的我,何其美哉乐哉!而现在的我明明不在乎却很在乎,明明这样却硬要那样,我已违背了自己的本性,思想进入了死胡同。小时候由于自己硬是要自己执著于某事某物某象,执著于钱权名利色,其实我不好色,只是转换对象,何必这样折磨自己呢?
       都说江山易改,本性难移,我本性并不改变,而我的性格却在小时候硬扭而改变,让自己太过执著。如果活出我的自性,该多好啊!那我肯定会活得开心,快乐,自由,幸福,前程似锦,并为人类服务,让大家活得更美好。强扭的瓜不甜,漫漫人生路,迢迢追梦路,所以习惯非常重要,一旦养成习惯,会形成你的性格,性格会决定你的命运,我太过执著,强行自我改变习惯,进而形成现在的性格的我,自我矛盾,活着不爽,违背本性,活在人后。
       烦恼不是因别人而产生的,而是拿别人的言行来烦恼自己。当一个人手中始终抓住一件东西不放时,只能拥有这件东西,敢于放手,肯放手,就有机会选择别的东西。就像一个瓶子里放满了石头,其实还可以放进沙子,还可以倒水进去,等等。所以小学一年级要学会不计较个人的荣辱得失,宠辱不惊,去留无意,要知道万般皆游戏,唯有性命真,以游戏的心态去面对人生。我们要矢志不移,勇攀人生的高峰,不达灵山,誓不罢休,积极进取,活出自性。在小处让人,才能在大处得人,只有当你卸下身边不必要的包袱,才能飞得更高,走得更远。
      放下我执,回归零态,让自己拥有孩童般的心,纯真纯洁,愿人人活出自性,活出精彩。

秋实 发表于 2014-6-16 06:02:36

小学一年级的课程是人生的基础课,看来至关重要.分享了,谢谢全锦万天。{:8_421:}{:8_421:}{:8_421:}

云水生涯 发表于 2014-6-16 06:07:34

回归孩童,重学一年级的课程,不比较,不计较,绽放纯真的天性。{:18_812:}

芳芳 发表于 2014-6-16 08:25:59

放下我执,回归零态,让自己拥有孩童般的心,纯真纯洁。{:8_419:}{:8_427:}

天际 发表于 2014-6-16 10:19:17

放下我执,回归零态,让自己拥有孩童般的心,纯真纯洁,愿人人活出自性,活出精彩。
说得对极了!{:8_421:}

阡陌 发表于 2014-6-16 18:51:01

小孩子的模样是最美的。{:8_421:}{:8_427:}
页: [1]
查看完整版本: 小学一年级