云水生涯 发表于 2013-7-18 17:40:29

迷茫与痛苦的原因

摘自万年草整理的导游讲课笔记。

512、自身的迷茫在于自己意识的迷茫,人生的迷乱在于自己意识的无序,我们的痛苦主要来自于自己意识的痛苦,我们一切的不确定在于我们的意识不清晰,在于我们自身不清楚自己,不清楚自己到底需要什么。

(有的时候我们很迷茫,遇到事情之时我们进退两难,不知如何是好,前途在哪里,到底如何做,对于这个事情如何处理不知道。这些都不是外界的迷茫而是我们的意识的迷茫导致的。

当自己不知怎么办之时意识是无序的、不清晰的。

一个人有痛苦,很烦恼之时意识在痛苦。

失恋之时什么痛苦?是意识在痛苦呢,并不是身体在痛苦。

好多夫妻来到家园痛苦了,就是意识上没有解决好,如此无穷无尽地痛苦的。

禅院草在家园里一年以上修行修炼的,听了一年多的课,如果亦然有痛苦,你要知道你意识上有问题,不是他人的问题,他人会永远那样,就如蓝天白云一直会那样,但你看着它们痛苦了,是蓝天白云的问题吗,不是的,是我们自己的问题。

所有人的痛苦来自自己的意识,并不是他人的问题。

雪豹的痛苦也是它自己导致的。

我们一切的不确定在于我们的意识不清晰,在于我们自身不清楚自己,不清楚自己到底需要什么。

好多事情你自己不确定之时,表明你意识不清晰。不知往前还是往后,不知往左还是往右。

如果意识不清晰之时,千万不要傲慢一定要谦卑,谦虚。)

513、人绝大部分的痛苦、失意、愤怒、仇恨、失望、绝望等等负面消极的情绪都源自于小我意识,“这是我的家”、“这是我的人”、“这是我的……”等意识是伤害摧残自己的心灵毒药,与其成年累月地应付生活中没完没了婆婆妈妈的烦心事,还不如走出小我的意识,直奔天国。

(我们首先来看这么一个事情,好多人学佛学佛法,拿出经典来装点自己。

有关宇宙意识结构能量时间空间等生命禅院讲的更深刻。

现在最深刻的,最高深的佛法就在生命禅院。

如果兄弟姐妹们知道这一点,任何人来生命禅院讲佛法佛学的东西再不会动摇了。

如果说哪一天任何一个宗教的来,用他的那一套来讲什么,我们就可以知道哪里错了。

我能把任何一个宗教都可以反驳。只是你不惹我,我也不去惹你,但一旦你对我们形成阻碍同样会反驳的。

因为做为导游知道错在什么地方。

最高深的东西就在生命禅院。

绝大部分人的痛苦来自于小我的意识,这个小我的意识就是太看重自己了。

当一个人把自己小我意识注重之时,那么痛苦绝望等是免不了的。

一个人的不完美,点滴上的不完美会影响到家园的发展。

圣人无心,能百姓之心为心。这是大我的意识。

小我就是其他的人与我无关。就看重自己,这是我的。。小我意识强之时很容易痛苦或烦恼,最后没办法失望或绝望。

有的人把自己看得太重,如此小我意识出现,免不了负面的情绪。

小我意识强的人经常会争夺能量。

一个人自我太重之时,自我为中心之时,负面能量就会强。越是负面信息越多就是毒药,就会伤到自己。

与其成年累月地应付生活中没完没了婆婆妈妈的烦心事,还不如走出小我的意识,直奔天国。

世俗里婆妈的事情多少呢?家务活儿,做饭洗锅,人事往来,这些事情太多,没完没了的。

活上一千年也做不完的。你越老,婆妈的事情越多。

既然这些事情无边无际产生烦心事,不再追求了,还不如直接奔天国了。

在世俗周六日也没有悠闲自得,还要做的事情更多。

但我们看透了这些,再不如此过了,全部丢下之后向天国奔。

http://2013life.com/new/data/attachment/forum/201307/18/164812xyy36y5puy7hqqzu.jpg

http://2013life.com/new/data/attachment/forum/201307/18/164637eficcjb0ubl3dc70.jpg

上善若水 发表于 2013-7-18 18:52:30

“绝大部分人的痛苦来自于小我的意识,这个小我的意识就是太看重自己了。”{:8_400:}

上善若水 发表于 2013-7-18 18:52:57

感谢逸仙姐分享。{:8_395:}{:8_389:}

秀曼 发表于 2013-7-18 18:59:53

感谢逸仙姐姐的幸福分享!{:8_395:}{:8_395:}{:8_395:}

太清 发表于 2013-7-18 20:08:05

{:8_389:}{:8_419:}{:8_400:}

自然天成 发表于 2013-7-18 20:34:12

{:8_400:}{:8_400:}

化凡 发表于 2013-7-18 21:33:41

转化意识,完美结构,向着人生和生命的最高峰攀登跋涉。

毛宝贝 发表于 2013-7-18 21:47:34

感谢分享心灵的大餐!{:8_395:}

阡陌 发表于 2013-7-18 21:48:03

不放下我,绝难享受到绝美景象,所以要放下,放下,放下。{:8_419:}{:8_400:}

尚圣 发表于 2013-7-18 21:49:51

最深刻的,最高深的佛法就在生命禅院。{:8_400:}
页: [1] 2
查看完整版本: 迷茫与痛苦的原因