minson 发表于 2013-6-10 19:18:12

虚心 谦卑地 求教问题

帅导哥哥 晚上好!
      您在回答我上帝的全能性跟太极原理之间的关系问题时是这样回答的   “天堂和地狱是个体生命自由意识的体现,与上帝的超能无关,有句话说“天堂有路你不走,地狱无门偏要闯,”生命非要下地狱,那就成全。上帝成全了人的自由意志,难道还要怪罪上帝吗?”
       没错个体生命是有自由意识的问题是天仙们在造人的时候   人体就不是完美的结构   俗话说好“人无完人”    有些人 压根就没那慧根 去了解所谓的 因果论更别提所谓的 道 的运行以及道的内涵跟外延了 。而地狱却是设好在那里的就等这些“劣等”的人   跳进去。。。而上帝是 智慧的   如此高超智慧的上帝能不知道作为人这种普通的生命   是有大多数是愚钝的?难道不知道 有些是稀里糊涂的跳进“火坑”的。耶稣在受难时 不也说“主啊! 请原谅他们吧 他们不知道自己在干什么”
      导游您说是上帝成全了人的自由意志, 那么我问亲们你们有人愿意自愿去地狱的吗? 扪心自问一下吧。。。!真的是你们自由地选择的?你们真正能自由选择的余地有多少?单单文集提及到的 就有18个不可选择!

明日夕阳 发表于 2013-6-10 21:06:16

不是设好在那里的,而是自己创造出来的。如果你写一本小说,小说的情节是你意识构想出来的。如果喜欢看你小说的书友,喜欢小说的情节,意识与你相和,或本来思想就与你相近,那他自然就会与你靠近。就如磁铁一样,会吸在一块,像水一样,水与水聚在一块。

上天给予生命的天性,就是想让生命绽放自己的天性。不是有句话说吗,“万物初始不知悲”。生命都会创造,这一切的一切都是创造出来的,一个人会创造,但一个人的力量毕竟有限,很多人聚在一起,力量就变大啦,创造出来的世界就会长久的存在。地狱不就是这样的吗,天堂也是这样的啊。人间也是这样的。

你不想去地狱,我也不想去地狱,可是这个生命做的事,和他的行为上,和地狱的生命没什么区别。既然这个生命已经适应过这样的生活,“劝改”,对他没有效果。那就去地狱过他应当过的生活吧。

上天给予人们自由的意识,你可以选择过什么样的生活,现实是人类共同创造的,上帝没给人创造这个世界。我们自己造就这个世界。上天给我们创造的能力,如何运用在我们自己手中啊。

对于有些生命说,这不是我想过的生活,为什么我会在这里呢,因为每个人的“所思所想,所作所行”都被记录下来,因果制约着生命。这很公正,因为一切都是自己造的,上天只给予生命所需的工具,何去何从,自我选择。因为都是自己选择的,结果也由因果的公正维持着,这根上帝的超能没什么关系。上帝不会干涉你,如果上帝干涉你的自由意识,那你和被摆布的玩具有何区别呢,那这个世界还有什么意思呢,想想整个世界都是“生物机械人”,你会作何感想。

“上天的大爱就在于给生命自由的意识啊”,要不然我们能在这里、思想天马行空,想说啥就说啥,想想啥就想啥啊。

阡陌 发表于 2013-6-10 21:36:49

虽没人愿意去地狱,上帝赋予了自由意志,但自己所作所为却在前往下界之路,这能怪上帝吗?

普普 发表于 2013-6-10 22:52:56

有多少人会自愿的去监狱?可有多少人选择了去坑人害命抢银行呢?能说这些人最后进了监狱是稀里糊涂进的监狱么?
人在面对每一件来到身边的事情的时候,在那一念之间,都有截然的两个选项,是善还是恶,是灵活、圆融、温和、积极、乐观、宽容、理解、关爱、尊敬、高兴、安详、平静、感恩,还是冷漠、麻木、不守信、悔恨、害怕、焦虑、自私、贪婪、忌妒、埋怨、比较、发火、怨恨、愤怒、傲慢,你能说你没有选择的余地么?
到了地狱的,你说我是糊里糊涂的,不能算,那对那些被伤害的生命,何谈公平?进了监狱了,你说我是糊里糊涂抢了银行杀了人,这不公平,是我的父母遗传基因的问题,另外我不知道抢银行杀人要进监狱,我是冤枉的,这能行吗?
人若算愚钝,那比人还低等的那些生命,如猪,狗,家禽,豺狼虎豹等等,又将如何叫屈呢?还要将所有的责任推给造物主么?

雪峰 发表于 2013-6-10 23:00:04

明日夕阳 发表于 2013-6-10 21:06 static/image/common/back.gif
不是设好在那里的,而是自己创造出来的。如果你写一本小说,小说的情节是你意识构想出来的。如果喜欢看 ...

谈的真好!{:8_391:}

雪峰 发表于 2013-6-10 23:00:34

普普 发表于 2013-6-10 22:52 static/image/common/back.gif
有多少人会自愿的去监狱?可有多少人选择了去坑人害命抢银行呢?能说这些人最后进了监狱是稀里糊涂进的监狱 ...

回答的真棒!{:8_415:}

雪峰 发表于 2013-6-10 23:01:55

你好minson 我想知道你是要解决地狱生命的问题,还是要解决人类的问题,还是要解决自己的问题?

佛缘曲 发表于 2018-1-12 19:10:21

祝福您{:8_400:}{:8_414:}
页: [1]
查看完整版本: 虚心 谦卑地 求教问题