恒德 发表于 2013-5-18 18:03:05

鲁弗斯的金币

在一间很破的屋子里,有一个穷人鲁弗斯,他穷得连床也没有,只好躺在一条长凳上。

鲁弗斯自言自语地说:“我真想发财呀,如果我发了财,我就做一个慷慨的好人……”

这时候,鲁弗斯身旁出现了一个魔鬼。

魔鬼说:“我能让你发财,我会给你一个有魔力的钱袋。”魔鬼又说:“这钱袋里永远有一块金币,永远都拿不完。但是你要注意,在你觉得够了时,就要把钱袋扔掉,这时才可以开始花钱。”

魔鬼说完话就不见了,鲁弗斯发现,身边真的有了一个钱袋,里面装着一块金币。鲁弗斯把那块金币拿出来,里面又有了一块。鲁弗斯不断地往外拿金币,一直拿了整整一个晚上,他已经有了一大堆金币。

鲁弗斯想:这些钱已经够我用一辈子了。

到了第二天.鲁弗斯很饿,很想去买面包吃。但是在他花钱以前,必须扔掉那个钱袋,于是便拎着钱袋向河边走去。可是来到河边他又舍不得扔,于是又回来了。

鲁弗斯又开始从钱袋里往外拿钱。每次当他想把钱袋扔掉之前,总觉得钱还不够多。

日子一天天过去了。鲁弗斯完全可以去买吃的、买房子、买最豪华的车子,可是他对自己说:“还是等钱再多一些吧!”鲁弗斯不吃不喝地工作着,金币已经快堆满屋子了。他变得又瘦又弱,脸色像蜡一样黄。鲁弗斯虚弱地说:“我不能把钱袋扔掉,我要源源不断的金币……。”

鲁弗斯看起来已经有气无力了,但他还是颤抖着手往外掏金币。最后终于死在他的长凳上。

云水生涯 发表于 2013-5-18 18:13:50

欲壑难填,知足则富。

664605265 发表于 2013-5-18 18:55:10

欲望的路上没有止境,等待它的只有死亡!

阡陌 发表于 2013-5-18 19:18:34

欲望要人命啊。

化凡 发表于 2013-5-18 19:55:41

人心不足蛇吞象。

文文 发表于 2013-5-18 20:49:13

现实生活中,有多少人演绎着同样的悲剧。{:8_400:}

尚圣 发表于 2013-5-18 20:57:53

贪欲,丧失了生命!

WEIXIA 发表于 2013-5-18 21:48:08

这不能怪魔鬼只能怪自己的贪心!

盗亦有道 发表于 2013-5-18 22:47:45

贪婪者没有好下场啊。:funk:

真爱无敌 发表于 2013-5-19 08:56:31

魔鬼的小恩小惠就能让人送命~!
页: [1]
查看完整版本: 鲁弗斯的金币