阡陌 发表于 2013-4-9 21:15:09

小猴子下山

小猴子下山
小猴子下山

一只小猴子下山来。
小猴子走啊走,看到路边田地里的玉米棒子又粗又大。小猴子十分高兴,摘了两个玉米棒子,抱着往前走。
小猴子走啊走,看到路边桃园里的桃子又红又鲜。小猴子非常喜欢,扔了玉米棒子,摘了两个桃子,捧着往前走。
小猴子走啊走,看到一只小兔子蹦蹦跳跳地跑过来。小猴子高度兴奋,扔了桃子,去追小兔。小兔子跑进树林里不见了。
小猴子空着手回到家里。猴妈妈听了以后,语重心长地对小猴子说:“孩子,记住妈妈这句话,珍惜手里拥有的东西,不要这山望着那山高。不然,你最后什么也得不到。”

小猴子又一次下山来。
小猴子走啊走,看到很多猴子在山坡上捡拾盐块。小猴子十分高兴,捡起了一个大盐块,抱着往前走。
小猴子走啊走,看到很多猴子在山谷里捡拾铜块。一只猴子呼叫小猴子过来捡。小猴子心想:“妈妈让我珍惜手里拥有的东西。我才不去呢。”小猴子抱着盐块继续往前走。
小猴子走啊走,看到很多猴子在山脚小捡拾金块。一只猴子呼叫小猴子过来捡。小猴子回答:“妈妈让我珍惜手里拥有的东西,我不去,你们捡吧。”小猴子抱着盐块继续往前走。
小猴子抱着盐块回到家里。猴妈妈听了以后,语重心长地对小猴子说:“孩子,记住妈妈这句话,要不断优化调整自己的目标和行动,努力争取最大的收获。”

小猴子再一次下山来。
小猴子走啊走,忽然看到一片树林着火了,动物们慌慌张张地从树林里向外逃。小猴子向树林奔跑过去。
“别过去,危险!”一只松鼠朝小猴子喊道。
“快回来,危险!”一只狐狸也朝小猴子喊道。
小猴子回答:“妈妈让我努力争取最大的收获。我要去树林里抢救东西。”
小猴子冲进树林里,摘了苹果,采了草莓,拔了萝卜,抱了满满一大抱,趔趔趄趄地往外走。
风吹着火苗赶上来,烧着了小猴子身上的毛。小猴子痛得吱吱叫。
小猴子抱着苹果,草莓,萝卜回到家。猴妈妈听了以后,心疼地说:“孩子,记住妈妈这句话,没有什么比生命更重要的,留得青山在,不怕没柴烧。关键时候要敢于舍弃,有舍才有得啊。”
小猴子疑惑地问:“妈妈,我到底应该听您哪句话呢?”
猴妈妈愣了一会儿,语重心长地对小猴子说:“孩子,世界上没有一成不变的真理,要根据时间,地点和条件的变化,灵活掌握应用啊。”

阡陌 发表于 2013-4-9 21:16:45

灵活圆融,无滞无碍。

自然天成 发表于 2013-4-9 22:05:23

"世界上没有一成不变的真理,要根据时间,地点和条件的变化,灵活掌握应用啊。"{:8_391:}

云水生涯 发表于 2013-4-10 06:03:32

灵活圆融,不但对人,还有对事。{:8_395:}

化凡 发表于 2013-4-10 09:22:05

“没有什么比生命更重要的”感谢分享。

天际 发表于 2013-4-10 09:53:45

不能死抱着一个教条不放。{:8_395:}

慧宝 发表于 2013-4-10 12:39:58

灵活圆融{:8_395:}

普普 发表于 2013-4-10 13:00:49

认死理,撞墙头,烧屁股。{:8_406:}{:8_427:}

清风拂面 发表于 2013-4-10 22:20:11

灵活掌握应用啊:D:D
页: [1]
查看完整版本: 小猴子下山