恒德 发表于 2013-4-2 19:06:17

人与神

有三个人一同向神祈求幸福。

神对他们说:“我将你们带到一个神秘的地方,你们耐心等待,幸福便将降临你们头上。”

于是,神便将他们带到一处荒山野岭,然后神就离开了。

当时烈日炎炎,他们呆在这荒山野岭里,一个个都晒得汗流夹背,他们都感到唇干嘴燥,难受极了。他们在一起便谈论起来——

第一个人说道:“神一定在骗我们。”

第二个人说道:“我们还是耐心地等待吧。”

第三个人说道:“我们既然求神,就相信神吧。”

不久,天空上飞来了一只飞鸟,它在第一个人的头上盘旋,对着他“嘻嘻”地欢叫。

第一个人心想“我愚蠢地呆在这荒山野岭里,白白地受着神的欺骗,痛苦地承受烈日的煎熬,现在连这可恶的飞鸟也来嘲笑我。”

第一个人便离开了这荒山野岭,那只飞鸟也随即飞走了。

过了一会儿,天空上又飞来了一只飞鸟,它在第二个人的头上盘旋,对着他“嘻嘻”地欢叫。

第二个人心想“既来之,则安之。你这讨厌的飞鸟在我的头上胡乱地叫什么呢?真是烦死人了!”   

第二个人便驱逐了飞鸟,他随后依然在烈日下耐心痛苦地等待。

又过了一会儿,天空上又飞来了一只飞鸟,它在第三个人的头上盘旋,对着他“嘻嘻”地欢叫。

第三个人心想“这一定是神派来的幸福鸟。”

第三个人就对着天空上那只飞鸟大声地叫道:“希望的飞鸟,幸福的飞鸟,你快下来吧!”

这只飞鸟便飞到第三个人的面前,第三个人立即抓住了这只幸福的飞鸟。这只飞鸟便将第三个人带到幸福的地方,让他得到了幸福的生活。

最后,第一个人与第二个人又泪丧地来到神的面前责问道:“你为何要欺骗我们呢?你为何要带给我们深深地失望呢?”

神回答道:“我并没有欺骗你们呀,我也并没有带给你们失望呀!我给你们每人都派来了一只希望的幸福鸟。第一个人呀!你不能忍受痛苦地煎熬,你放弃了那只幸福鸟,所以你永远也得不到幸福的青昧。第二个人呀!你虽然能够忍受痛苦地煎熬,然而你却愚蠢地驱逐了那只幸福鸟,你也错失了那只幸福鸟,所以你永远也得不到幸福的青昧。你们中的第三个人,他既能忍受痛苦地煎熬,又能及时把握机遇,他及时抓住了属于他的那只幸福鸟,他现在可是到了幸福的乐园。可怜的人啊,其实幸福总是围绕你们的面前,关键在于你们如何把握抓住!”

慧宝 发表于 2013-4-2 20:10:35

把握机遇,幸福的乐园就在面前!{:8_400:}{:8_419:}{:8_382:}

冉阳 发表于 2013-4-2 20:36:25

抓住机遇,幸福就在前方。

文文 发表于 2013-4-2 21:33:17

幸福是会降临到心灵美好的人头上。{:8_389:}

清风拂面 发表于 2013-4-3 05:57:11

可怜的人啊,其实幸福总是围绕你们的面前,关键在于你们如何把握抓住!{:8_389:}{:8_389:}

愉悦 发表于 2013-4-3 06:42:31

珍惜身边的点点滴滴{:8_389:}

云水生涯 发表于 2013-4-3 07:29:00

幸福需要一颗敏锐而感恩的心。{:8_395:}

天际 发表于 2013-4-3 07:33:44

幸福鸟就在身边,看你能不能把握了。{:8_395:}

镇元 发表于 2013-4-3 08:50:28

把握机遇,幸福的乐园就在面前!{:8_391:}{:8_411:}

清水芙蓉 发表于 2013-4-3 18:40:42

幸福鸟就在身边,往往人们都错过了,很可惜呀。
页: [1]
查看完整版本: 人与神