恒德 发表于 2013-3-27 10:49:10

老神仙和小神仙

有一天,老神仙带着小神仙到人间来历练

晚上两神借宿在一家富贵人家

富人安排他们住在冰冷的地窖里

第二天走的时候

老神仙将地窖墙上的一条裂缝给补上了

小神仙很纳闷,但是却没有说什么

第二天他们借宿在一家山里穷人家

穷人用家里最好的食物招待他们,把家里最好的房子腾出来让他们住

第二天走的时候,老神仙施法弄死了穷人家唯一的一头牛

这时候小神仙急了:

你这个神仙怎么可以这样?富人那样待你你却帮他们修了地窖,穷人对你这么热情你却害死了人家的牛,简直

是岂有此理!

老神仙解释道:

你不知道啊,我之所以修好了地窖的裂缝,是因为我看到裂缝后面有一大笔宝藏,我不想让富人看到

而我让牛死,是因为我查看了阎王的生死薄,那家的女主人阳寿已尽,我让牛替她死去了而已。

所以,每个人做事都有他自己的正当的理由的

不要以眼见的事情来轻易判断一个人的好坏,和一件事的对错

棺材子 发表于 2013-3-27 11:33:30

言之有理,。。有妙意啊有妙意:loveliness:

云水生涯 发表于 2013-3-27 11:37:48

所以,每个人做事都有他自己的正当的理由的。{:8_395:}

化凡 发表于 2013-3-27 11:55:47

“不要以眼见的事情来轻易判断一个人的好坏,和一件事的对错 ”{:8_400:}{:8_395:}

慧宝 发表于 2013-3-27 13:09:08

不要以眼见的事情来轻易判断一个人的好坏,和一件事的对错 。
{:8_400:}

青青一天 发表于 2013-3-27 16:45:50

"不要以眼见的事情来轻易判断一个人的好坏,和一件事的对错 "{:8_400:}

愉悦 发表于 2013-3-27 19:27:35

不明白也要相信{:8_389:}{:8_389:}

WEIXIA 发表于 2013-3-27 20:39:36

不用自己的目光去评判他人!{:8_411:}

清风拂面 发表于 2013-3-28 06:12:43

每个人做事都有他自己的正当的理由的

{:8_389:}{:8_389:}
页: [1]
查看完整版本: 老神仙和小神仙