云水生涯 发表于 2013-3-9 08:19:11

是这样的吗?

是这样的吗?

有一个叫白隐的禅师,他德高望重,高尚的美德远近闻名。
在白隐禅师所在的寺院附近住着一户人家,这户人家有一个未婚的女孩。有一天,女孩的父母发现女儿怀孕了,于是大发雷霆,追问孩子的爸爸是谁。女孩迫于压力,就说了白隐的名字。女孩的父母听后,拉着女儿就去找白隐禅师兴师问罪,想不到一个德高望重的和尚,竟也做出这样见不得人的事。白隐得知了他们的来意后,只轻轻地说了一句:“是这样吗?”
孩子生出来以后,他们怕丢人,就抱到了寺里送给了白隐,白隐接过孩子,只轻轻地说了一句:“是这样吗?”
从此以后,白隐名誉扫地,臭名远扬。他为了抚养孩子,挨家挨户去乞讨奶水,忍受了数不清的饥笑辱骂。
孩子在他的精心照料下,一天天健康地长大。
这一切,都被孩子的母亲,那个年轻的女孩看在眼里,她被感动了,母爱在她心里复苏,她终于良心发现,向父母禀告,孩子的父亲不是白隐禅师,而是一位在渔市上工作的青年。
女孩与其父母再一次来到寺院,向白隐禅师道歉、忏悔,并要领回孩子。只见白隐禅师仔细地把孩子包好,送到他们手中,然后,轻轻地说了一句:“是这样的吗?

文文 发表于 2013-3-9 09:17:25

禅师是这样!{:8_415:}

普普 发表于 2013-3-9 10:05:15

"是这样的吗?"{:8_427:}

喜洋洋 发表于 2013-3-9 13:40:40

"是这样的吗?"{:8_389:}

同源 发表于 2013-3-9 14:48:37

得道者的风范。{:8_415:}

清水芙蓉 发表于 2013-3-14 22:16:37

“ 是这样的那?”
页: [1]
查看完整版本: 是这样的吗?