云水生涯 发表于 2013-1-19 04:44:45

第二家园趣事几则 /今天有雨

第二家园趣事几则
今天有雨

(以下皆为真实场景,有些细节记不大清,于是稍微编了下。)

1、天下没有被冤枉的人
      那天上午,在排队准备就餐的时间,看见导游在队伍里和前后几位兄弟姐妹说笑着玩。导游:“我脸上这颗痣啊,本来准备割掉的,结果在医院里一问说要700块钱。这么值钱,那留着升值算了。”一位美女取笑导游:“导游,你这颗痣是叫哪位美女给咬出来的吧。”大家笑。导游一愣,随后一脸委屈:“冤枉啊……”这时好几位美女异口同声道:“天下没有被冤枉的人!”导游:“这~!$@&*” 弄不好导游这时心想:这群小丫头片子,居然拿俺教你们的一套来对付俺。

2、不和了(不活了)
      家园在搞基础建设时,比如盖房子,常常需要和水泥。有时和水泥在这一头,而施工场地在稍远一点的另一头。于是常常会出现这样的场景:兄弟姐妹们在这头和好了一堆水泥,然后有力气大的兄弟用车装上水泥给推到另一头的施工场地。进行到一定阶段,这头和水泥的兄弟姐妹不知那头还需不需要水泥,于是会和推车的兄弟说:“哥们,去问问,到底还和不和了(活不活)?”不一会儿,推车的兄弟往和水泥的这边边跑边喊起来:“不和了!不和了!(不活了)大家都别和(活)了!”因为“不和了”和“不活了”谐音,于是经常惹的大家笑。

3、闹钟不走了
      一天清晨,我拿着一袋垃圾去扔,刚好遇见一位从屋里出来的奶奶,手里拿着一只小闹钟。她喊我,说闹钟不走了。看着她那可爱的神态,倒像一位无助的小宝宝在撒娇着寻求大人的帮助。哎,我哪会修什么闹钟啊。可看她那么可爱,不舍得那么快拒绝。于是施一缓兵之计争取多一点时间想想看。于是告诉奶奶,让她等我片刻把垃圾扔掉先,于是小跑着去了。闹钟怎么办?先乱折腾一会儿再说吧。跑回奶奶身边装模作样的把闹钟东扭扭西看看,取出电池又装上!咦,闹钟开始走动了,原来只是电池没放好而已。就这样,闹钟被“ 修”好了。还给奶奶时,感觉自己好能干似的。奶奶感谢我,我却感觉奶奶给予的更要多。

4、方便面的魅力
      有回过中秋节,某一分院的兄弟姐妹被安排着到其它分院去过节,还有一些留守。为安慰或鼓励留守人员,院长买了许多平时不怎么吃的食品。有一去其它分院过节的哥们,在动身前一天,问一留守的姐们:“院长都买啥好吃的给你们留守的啊?”那姐们回答:“有橙汁、月饼、鸡、火腿肠、方便面……”还没说完,那哥们眼睛放光,喊道:“什么?!有方便面!早知道我就不去了。”哎,都说好男儿不为五斗米折腰,这一袋方便面就……(虽说方便面被视为垃圾食品,可在家园,平时吃的好些都是自产的,比如由泉水灌溉的蔬菜,饮食较为清淡。偶尔吃到些浓烈的食品,稍微调剂一下,也觉得特别好吃。而这种感觉,在家园外是从没感受过的。在第二家园这样的生活程序下,更容易产生知足感恩的情绪。)

5、害怕上台表演
      第二家园每隔一段时间会有一次娱乐晚会。在以前家园刚成立时,大家 实际上是不怎么会表演的,会拘紧、不乐于不台,于是节目 较 少。记 得 导游那时 还写过文章 鼓励 大家 出节目 ,说 :“不上台的都没出息啊。”我是在好几年后才入住的,快要举办晚会时,开始发愁,因为一直都记得导游说 的 “不上台的都是没出息的”。一时拿不出节目,心想着不表演节目混过去算了,但愿别被人发现。结果,生活会时导游说:“这次晚会,要报就报精品节目啊,每个人最多也只准报二个。别像以前,一个人唱个 5首8首的都弄成个人演唱会了。也别一个人在上面跳个没完没了,拼命绽放自己,就不给别人绽放的机会了……”原来经过几年,好些兄弟姐妹都能潇洒自如的上台表演了,节目也越来越好、越来越多,还不得不进行压缩。本来心里打鼓的,这下踏实了。本来不上台表演是没出息的,这下不上台也算能体现谦虚、低调、礼貌……哈~!

文文 发表于 2013-1-19 14:33:49

趣事多多,今夜有雨滋润着我呢。{:8_382:}{:8_382:}{:8_382:}
对了,那方便面的味道还在回忆,透露的情的确感动。:loveliness:

神音 发表于 2013-1-19 21:05:04

哈哈。。。家园趣事还真不少。{:8_407:}

ET 发表于 2013-3-22 16:46:10

{:8_402:}乐一乐~

干净 发表于 2013-3-25 09:09:43

家园趣事!

佛缘曲 发表于 2018-1-16 22:55:18

神奇家园{:8_400:}{:8_414:}
页: [1]
查看完整版本: 第二家园趣事几则 /今天有雨