云水生涯 发表于 2013-1-13 10:30:58

挖洞修炼的故事

挖洞修炼的故事

过去修炼有的要找山洞,钻进去修炼。

有一个人,很年轻就立志修炼,他就开始找山洞,好不容易找好了一个,费很大力气把里面都收十好了。这时一个老者过来说:你还年轻,有的是时间,我老了,得赶快修炼,否则就来不及了。你把这个洞让给我吧。

他想了想,就把洞让给老者了。

他又继续找,好不容易又找好了一个,费很大力气把里面都收十好了。这时一个手脚有残疾的人过来说:你看,你的手脚都很好,还可以继续找一个。可是我,手脚都不方便,没办法自己找一个山洞。你把这个洞让给我吧。

他很不舍得,但是想了想,还是把洞让给他了。

……

结果就这样,他一直在找合适的山洞,但是一直让给别人。他也很发愁。

很多年过去了。最后他也老了,也走不动了。

最后他找到一个非常满意的山洞,花了很多时间,才把里面收十好,毕竟上了年纪了。

这时有一个年轻小伙子走过来说:老人家,您看,您这么大年纪了,就是现在开始修,也来不及了。我还年轻,一定有足够的时间修成,您把这个洞让给我吧。

这个人很沮丧,怎么我总是遇到这种事情。我老了,再也没有力气去找下一个山洞了。

他想了又想,最后还是决定把这个洞让给年轻人了。

就在这时,一位神走过来跟他说:你跟我走吧,你已经修成了。

小林子 发表于 2013-1-13 12:47:53

守住信仰,坚守初衷,始终坚持不懈,柳暗花明就在眼前!{:8_419:}

普普 发表于 2013-1-13 14:31:01

难得,难得,有人但有此心,怕是让过几次,便会坚持不住不肯了。{:8_417:}

云水生涯 发表于 2013-1-13 16:06:57

普普 发表于 2013-1-13 14:31 static/image/common/back.gif
难得,难得,有人但有此心,怕是让过几次,便会坚持不住不肯了。

成全他人就是成全自己,道理明白,可事到临头能不能想起来并去做就不知道了。{:8_380:}

云水生涯 发表于 2013-1-13 16:07:34

小林子 发表于 2013-1-13 12:47 static/image/common/back.gif
守住信仰,坚守初衷,始终坚持不懈,柳暗花明就在眼前!

相信小林子一定能坚持到底!{:8_419:}{:8_427:}

普普 发表于 2013-1-13 16:23:04

云水生涯 发表于 2013-1-13 16:06 static/image/common/back.gif
成全他人就是成全自己,道理明白,可事到临头能不能想起来并去做就不知道了。

得道易,守道难,说不定缘由于此。{:8_417:}

水镜 发表于 2013-1-13 16:33:36

拥有就会挂碍,放下才会得到。{:8_382:}{:8_419:}

阡陌 发表于 2013-1-13 18:39:09

{:8_419:}不断地舍,不断地奉献,获得的福报大大的。{:8_400:}

Rose 发表于 2013-1-22 19:56:15

修道日损,损而又损,以至于无为。

云水生涯 发表于 2013-1-22 20:59:11

Rose 发表于 2013-1-22 19:56 static/image/common/back.gif
修道日损,损而又损,以至于无为。

无了才有,无为而得,道还真奇怪哈。{:8_402:}
页: [1]
查看完整版本: 挖洞修炼的故事